ветрянка

Marisol

Active member
у взрослых при тяжелом течении не бывает каких то последствий?
И у взрослых бывают, и у детей бывают. Но очень редко. Для злокачественного течения ветрянки нужно как минимум иметь иммунодефицит.

Влада

Well-known member
И у взрослых бывают, и у детей бывают. Но очень редко. Для злокачественного течения ветрянки нужно как минимум иметь иммунодефицит.
не соглашусь, что как минимум
Т.к. , например, погибшие от ветрянки 2 года назад 4-х летний ребёнок(Гродно,постветряночный менингоэнцефалит) и 22-хлетняя женщина (в ДИКБ)
не имели иммунодефицита, как впрочем, и никаких фоновых заболеваний.

Marisol

Active member
не имели иммунодефицита, как впрочем, и никаких фоновых заболеваний.
То, что у них не нашли иммунодефицита, еще не означает, что его не было. Вон из БСМП после ЧМТ на своих ногах уходят через полчаса совершенно здоровыми.
Впрочем, я допускаю, что кому-то попадается очень злобный вирус, но такие случаи скорее исключение, чем правило. От гриппа намного больше людей умирает.

Mahima

переименовалась:)
Поэтому мой вопрос касался именно взрослых.
понятно. Понимаю, что спрашиваешь про неболевших по факту, но...НО...
Лично для меня отсюда мораль - прививками детям мешаем переболеть ветрянкой легко. Вирус очень заразен, вероятность переболеть в детстве большая...Ан нет...Горе от ума, ей богу...:(
Ветрянка не лечится ацикловиром, в какой умной книжке вы это вычитали?
вот тут многочисленные доктеры советуют:) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45484

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ацикловир? И что, реально легче протекает тогда? Я про взрослых имею ввиду.

Реально. Но начинать надо, как только появятся первые пузырьки.
Мы так подругу лечили: ее сын заболел в ДС, а она не болела. И, естественно, боялась. Ждали, смотрели. Как только на какой-то там 18 день высыпало два пузырька, начали ацикловир. Высыпало еще с десяток пузырьков, и на этом все закончилось. Ни температуры, ни осложнений.

А ребенка она лечила очень забавно: маленькую часть пузырьков мазала зеленкой, остальную часть-ацикловиром ( мазью). Вторая группа зажила в момент, а первая ( с зеленкой) заживала долго. Это мы экспериментировали :)

может ім в медінстітуте так преподавалі, а?

Вы поразительно догадливы :)

Ветрянка не лечится ацикловиром

Лечится.
Простите за то, что не разделяю ваше стремление привиться от всех существующих болезней. Так недолго и скончаться, причем еще до встречи с диким возбудителем.

у детей ветрянка почти всегда протекает легко, за исключением чесания.

Не всегда легко.
Раньше вообще было жутко- детей не купали, непрерывно мазали зеленкой. Конечно, это усугубляло страдания.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ПРавильно я поняла, для плода опасен не сам вирус варицелла зостер, а ацикловир? Т.е. если бы он был разрешён для беременных, то заболела беременная ВО, наелась ацикловира от пуза, и всё тип-топ? Могу ошибаться, но при тяжелом течении, например, опоясывающего герпеса во время беременности ацикловир применяют во II и III триместрах, при очень тяжелом течении - уже в I триместре.

Опасен и вирус, и ацикловир. Исходя из срока и состояния женщины, оценивают, правомерно ли назначение ацикловира. К счастью, такие ситуации очень редки: почти все успевают переболеть в детстве.

Конечно, если вы добьетесь введения прививки от ветрянки в национальный календарь прививок, все будет по-другому.

Крысятка

Active member
Но начинать надо, как только появятся первые пузырьки.
простите, попрошу повторить, то есть если появились первые пузырьки, то всё лечение-мазать мазью ацикловира именно сами пузырьки и всё?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Крысятка, детям рутинно ацикловир внутрь не назначается. Все же дети очень редко дают тяжелые формы.
Но можно применять местное лечение: смазывать пузырьки мазью ацикловира, только выбрать приличную фирму.
Больше ничего делать не надо. Купаться можно, но кожу после купания не вытирать, а промокать ( промакивать ? :))

Внутрь ацикловир назначают детям с явным иммунодефицитом ( например, ребенок получает стероидные гормоны).

Взрослые, как правило, болеют тяжело, и им имеет смысл пить ацикловир в таблетках.

Mahima

переименовалась:)
Не поняла. Если не прививался ребенок от ветрянки, как мы мешаем ему переболеть?
я имею ввиду ситуацию, к которой мы идем - введение этой прививки в календарь в качестве обязательной.
Ну а в среде сплошь привитых и в ситуации такой желанной элиминации очередного возбудителя и непривитому негде будет заболеть...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так а можно узнать - есть иммунитет к ветрянке или нет? Что-то я озадачилась этим вопросом на случай беременности...

Можете обзвонить лаборатории ( инфекционку, Макаенка, областную больницу, Евромедилаб и пр. ) и узнать, делают ли они антитела к ветрянке.
Но, кажется, нигде не делают.
Зато вакцины- хоть залейся.
Парадокс.

VerHanna

New member
Только что отболела я ветрянкой. 27 лет. (в детстве мама говорила что болела во время бронхита - было несколько ветряночных прыщиков, но параллельно принимались антибиотики, проболела в стёртой форме)
В инфекционке не лежала, врач оттуда назначил геверан (по 200мг 5 раз в день), муж нашёл только 400 мг - принимала три раза в день. После получаса от приёма этой таблетки мне стало легче, потом всё время принимала в течении болезни.
Муж профилактически принимал по таблетке вечером (в детстве не болел ветряной оспой). Ребёнок ничего не принимал потому что это взрослая доза. А так для детей - 200 мг.

Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки, покрытые оболочкой 1 таб. ацикловир (в форме моногидрата) 200 мг -"- 400 мг Вспомогательные вещества: повидон К30, натрия крахмала гликолат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
Состав оболочки: гипромеллоза, триэтилцитрат, тальк, титана диоксид, макрогол 6000.
30
text-sht.gif
- упаковки.

Показания к применению препарата ГЕВИРАН

— лечение острых инфекций, вызванных вирусом ветряной оспы и опоясывающего лишая (Varicella zoster);
— лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом простого герпеса (Herpex simplex), включая первичный и рецидивирующий генитальный герпес.

Режим дозирования

Лечение следует начинать как можно раньше при появлении первых симптомов инфекции.
При ветряной оспе детям в возрасте 2 лет и старше назначают 20 мг/кг массы тела 4
text-raza.gif
text-sut.gif
в течение 5 дней.
Детям с массой тела более 40 кг препарат назначают в тех же дозах, что и взрослым.
Взрослым назначают по 800 мг 4
text-raza.gif
text-sut.gif
в течение 5-7 дней. Лечение следует начинать в первые 24 ч с момента появления высыпаний.
При опоясывающем лишае взрослым назначают по 800 мг 5 раз/
text-sut.gif
(каждые 4 ч) в течение 7 дней.
При инфекциях, вызванных вирусом простого герпеса, назначают по 200 мг 5 раз/
text-sut.gif
с интервалом 4 ч и перерывом на ночь, обычно в течение 5 дней, хотя в тяжелых случаях препарат применяют в течение более продолжительного времени.
При иммунодефицитных состояниях разовую дозу можно повысить до 400 мг.
При первичном генитальном герпесе назначают по 200 мг 5 раз/
text-sut.gif
(каждые 4 ч) в течение 10 дней.
С профилактической целью в случаях рецидивирующей инфекции — по 400 мг 2
text-raza.gif
text-sut.gif
или по 200 мг 3-4
text-raza.gif
text-sut.gif
в течение до 12 мес. Противорецидивное лечение следует прерывать каждые 6–12 мес для того, чтобы оценить целесообразность дальнейшей терапии.
При периодическом лечении назначают по 200 мг 5 раз/
text-sut.gif
(каждые 4 ч) в течение 5 дней после пoявления первых симптомов инфекции.
При почечной недостаточности препарат назначают в зависимости от клиренса креатинина.
Дозирование у пациентов с нормальной функцией почек Клиренс креатинина (мл/мин/1.73 м2) Дозирование при почечной недостаточности 200 мг каждые 4 ч >10 200 мг каждые 4 ч (5 раз/
text-sut.gif
) 0-10 200 мг каждые 12 ч 400 мг каждые 12 ч >10 400 мг каждые 12 ч 0-10 200 мг каждые 12 ч 800 мг каждые 4 ч >25 800 мг каждые 4 ч (5 раз/
text-sut.gif
) 10-25 800 мг каждые 8 ч 0-10 800 мг каждые 12 ч У пациентов пожилого возраста общий клиренс ацикловира снижается параллельно с клиренсом креатинина, поэтому лечение следует начинать с назначения препарата в низких дозах. При применении ацикловира в высоких дозах следует употреблять большое количество жидкости.
Особенно осторожно следует применять препарат у пожилых пациентов с почечной недостаточностью.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота, диарея.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: общее недомогание, головная боль, дезориентация, головокружение, галлюцинации, парестезии, судороги, сонливость (у пациентов пожилого возраста).
Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница.
Прочие: лихорадка, периферические отеки.
Во время приема препарата также отмечалась лейкопения, миалгия, выпадение волос, нарушение зрения, повышение концентрации креатинина в сыворотке крови, повышение функциональных проб печени, однако связь этих побочных эффектов с применением препарата не установлена.

Противопоказания к применению препарата ГЕВИРАН

— повышенная чувствительность к ацикловиру или другим компонентам препарата.

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
А ребенка она лечила очень забавно: маленькую часть пузырьков мазала зеленкой, остальную часть-ацикловиром ( мазью). Вторая группа зажила в момент, а первая ( с зеленкой) заживала долго. Это мы экспериментировали
я свою тоже забавно лечила - большую часть пузырьков мазала маслом чайного дерева. пару штук только зелёнкой. самые большие. ребёнок был красивый, не зелёный. и не чесалось вообще. то есть чесалось немного, наверное, но непослушный ребёнок 3 с половиной лет не чесался, я сказала не трогать и всё. а сама была беременная тогда. моя мама когда-то говорила, что я болела, но сейчас она уже забыла :) я тоже не помню. но, по моим смутным воспоминаниям, в детской карточке из ПК было записано, что болела.
зато у моей подруги сын болел уже 2 раза :) а вы тут жалуетесь, что дети заразиться не могут :) некоторые вон не могут не заразиться :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
rabinowicz,я очень люблю масло ЧД, но вот моему ребенку оно не подходит ( на запах нос закладывает). А если переносимость хорошая- то почему нет. Отличнейший антисептик с противовирусным эффектом. От вируса в крови не избавит ( тут иммунитет справится), а высыпания подсушит и подлечит.

В следующем году будем искать ветрянку. Почти 6 лет, пора уже.

В следующем году будем искать ветрянку. Почти 6 лет, пора уже.
А зачем тебе, чтобы у твоего ребёнка в спинном мозге засела на всю жизнь эта тварь (вирус) и ждала удобного момента, чтобы проснуться? У самой сидит, так думаешь, что и твоему ребёнку это надо?

Может лучше привиться?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
офигеть, еще один фонатег, причем безграмотный до ужаса. И не только в плане грамматики....

rabinowicz

не дождётесь!
А зачем тебе, чтобы у твоего ребёнка в спинном мозге засела на всю жизнь эта тварь (вирус) и ждала удобного момента, чтобы проснуться? У самой сидит, так думаешь, что и твоему ребёнку это надо?
блин, прям "чужие" :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Может лучше привиться?
а в прививке дух святы, а вовсе не вирус.

к тому же ветряночный вирус сидит где угодно, но точно не в спинном мозге)))

блин, прям "чужие" :)))

ага
я уже плакаю от смеха)))))

Сверху