Ветрянка

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Секрет,высыпания могут начаться на 11 день после контакта, а могут на 21-й. Поэтому " за сутки до" определить затруднительно.

jullliya

графический дизайнер
у нас 19-й день от контакта, уже четвертый день появляется по болячке. Но врач ветрянку не подтвердила. Сказала, что вполне может быть и она в таком виде из-за того же ацикловира, но в виду такого проявления может не выработаться иммунитет. Потому пока не ветрянка.

Ришенька

Active member
У нас при ветрянке были типичные такие ветряночные водянистые пузырьки, вот как на фото:) (корок правда таких как на картинке не было больших)
3.jpg

Ванесса

New member
Ришенька, у нас в таких пупырышках была вся попа, причем пупырышки эти такие ограменные были прям бугрилось все, я мазала ему задницу и слезы еле сдерживала от картины этой ужасной... и чем больше была пупырышка тем больше корочка, подозреваю что в нескольких местах ямки останутся на веки вечные, благо мальчик ни так ужасно в плане эстетики...

Кенга-и-Ру

New member
Как-то у нас все веселее и веселее:(
Первые 2 дня 37,5. Сейчас 38,5.
И корочки, и пузырики, и вокруг корочек опять пузырики.
Нарушился сон - совсем плохо спит. Ночью просыпается, приходит, что-то рассказывает...и это у меня только первый болеет...ыыыы

jullliya

графический дизайнер
а у нас сегодня 38,5 темпа. Новых болячек нет. Старые все на месте. Нетипичная ветрянка или какой другой вирус, хз... Но в саду уже заболели последние 2 ребенка из непереболевших. Не верю, что моя не подцепила..

Ванесса

New member
jullliya, ну после ацикловира можно ждать чего угодно в смыле ветрянка пройдет в полне необычно.. а может и врусс, похоже по городу какето фигня летает у нас в теме чть ли не все с температурами и сплями.... и мои тоже..

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, так, к нам вчера врач приходила. Горло, легкие, нос - все чистое.
Пока могу думать, что из-за ацикловира внешне ветрянка проявляется мало, а вирус свое дело делает..

дельфин

просто мама
Мы тоже пополнили ряды ветряночных. Хотя уже думала, что не заболеем. Температуры нет, но прищики появляются. Все бы ничего да вот я то ветрянкой и не болела. Позвонила в инфекционку, чтоб сделать прививку - только в понедельник, в лоде тоже.Если у меня шанс не заболеть или все пропало.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
дельфин, вам поздновато делать прививку. Если бы вотпрямщас ( при условии, что ребенка сыпать начало сегодня), то еще можно, а в понедельник уже может не помочь.
Там 72 часа после контакта с заболевшим ( с натяжкой -96). Вы попадаете ?

Секрет

New member
Мы тоже пополнили ряды ветряночных. Хотя уже думала, что не заболеем. Температуры нет, но прищики появляются. Все бы ничего да вот я то ветрянкой и не болела. Позвонила в инфекционку, чтоб сделать прививку - только в понедельник, в лоде тоже.Если у меня шанс не заболеть или все пропало.
нам врач иммунолог в больнице советовала , что бы полегче перенести ветрянку (так как ребенок все сложно переносит, а так же взрослым) заранее и во время принимать циклоферон (иммунопрепарат , вроде как и противо герпетический) для более легкого протекания болезни. А еще интересно на кафедре детских болезней сказала профессор , что часто болеющие стоматитом, герпесом могут совсем и не заболеть ветрянкой или перенести ее почти незаметно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, у нас какая-то уж очень тяжелая ветрянка:(
Обсыпало дочку ВСЮ!! ужасно, плачет , чешется.
Пьем фенкарол
прочла про масло чайного дерева тут. Им мазать уже пузырьки или пятнышки или корочки? И где его купить в зеленой аптеке или в обычной?

Секрет

New member
Девочки, у нас какая-то уж очень тяжелая ветрянка:(
Пьем фенкарол
прочла про масло чайного дерева тут. Им мазать уже пузырьки или пятнышки или корочки? И где его купить в зеленой аптеке или в обычной?
Вам нужно проконсультироваться с врачом, когда ветрянка протекает тяжело назначают ацикловир внутрь.

Marisol

Active member
У нас так протекала - темпы нет, но конкретная сыпь, детка чешется, рыдает, ночью просыпается постоянно. Антигистаминные не помогали, мазь с ацикловиром, настойка календулы и масло чайного дерева тоже не помогали. Подозреваю, надо было зеленкой мазать. В итоге зуд снялся аццкой гомеопатией:)))

Сверху