gorgonasola
New member
ППКС, у меня то же самое...
Veronika, прочитала старую тему - тогда почему-то ее не читала - полностью согласна
мы живем не в замкнутом мире - вокруг нас люди - разные - больные и здоровые - играя на качелях, идя в магазин мы не спрашиваем справки у всех, да и сами другим не предоставляем их же.
Невозможно предугагдать все. Это жизнь - нравится нам это или нет. Да. я не хочу, чтобы мой ребенок заболел. Но я понимаю, что не смогу его оградить от болезней. И на самом деле не важно СПТД это или простуда - мы не можем защититься на 100% ни от того, ни от другого.
мы живем не в замкнутом мире - вокруг нас люди - разные - больные и здоровые - играя на качелях, идя в магазин мы не спрашиваем справки у всех, да и сами другим не предоставляем их же.
Невозможно предугагдать все. Это жизнь - нравится нам это или нет. Да. я не хочу, чтобы мой ребенок заболел. Но я понимаю, что не смогу его оградить от болезней. И на самом деле не важно СПТД это или простуда - мы не можем защититься на 100% ни от того, ни от другого.
Слава Богу, на самом деле никто этого не спрашивает.
Я ответила "Да". Потому что, мой ребенок болен гепатитом "С". Я изнутри знаю каково это. Кстати, остальные члены нашей семьи здоровы. За 16 лет никто, слава Господу, не заразился. Никогда не делала из этой проблемы тайны. И, похоже, напрасно.
Ведь согласия родителей никто не спросит. Вот просто ходит в садик с Вашим малышом детка. Детка как детка, семья как семья. И вот Вы узнаете, что у этого ребенка гепатит С (ВИЧ, геп. В). Как поступите?
Я ответила "Да". Потому что, мой ребенок болен гепатитом "С". Я изнутри знаю каково это. Кстати, остальные члены нашей семьи здоровы. За 16 лет никто, слава Господу, не заразился. Никогда не делала из этой проблемы тайны. И, похоже, напрасно.
Ответить можно как угодно. Главное - как Вы поступите. Сможете поднять вопрос:"уберите этого "заразного" из нашей группы"? Или как иначе Вы выразите свое "нет"?Хочется крсиво ответить
Ведь согласия родителей никто не спросит. Вот просто ходит в садик с Вашим малышом детка. Детка как детка, семья как семья. И вот Вы узнаете, что у этого ребенка гепатит С (ВИЧ, геп. В). Как поступите?
ппксБлин, трудный вопрос..Хочется крсиво ответить ДА, но что-то подсказывает, что по совести будет НЕТПонятно, что с каждым может случиться, но все же....не хочется...хоть и стыдно ужасно...стыдно...
![]()
но.
относительно себя, однозначно скажу да. а вот с ребенком... и еще, такое не афишируют. они просто ходят. если я случайно узнаю, спать первое время спокойно не буду. но, буду ли я предпринимать какие то шаги, ответить не могу. скорее всего нет
в опросе не участвовала и почему то не могу
Благодарю Вас за это.скорее всего нет
И за это.в опросе не участвовала и почему то не могу
И все-таки, девочки так решительно нажавшие "нет", ответьте на этот вопрос?
Последнее редактирование:
Странное однако сочитание болезней
Гепатит В лечится, от него же еще и прививки делают. В чем проблема этого заболевания? Гепатит С не лечится, но чтоб им заразиться, даже не представляю, что нужно делать. По воздуху он как и ВИЧ не летает. И жизнь с вирусом гепатита С долгая и ненапряжная, я с ним живу, об этом знают все мои друзья, и никто до сих пор от совсместного общения не заразился. Учите детей не кусать других детей.
прививки делают, а вот лечится ли, я когда-то инфы не нашла, выяснила только, что есть носительство гепатита В и оно как я понимаю не лечитсяГепатит В лечится, от него же еще и прививки делают
Я ответила нет, и подумала
Так однозначно бы не делала
У нас тоже есть и знакомые и родственники с такими болезнями, и мы замечательно общаемся, а садик и школа (не совсем в тему,но , когда я была классным руководителем, то у мамы моей ученицы был сожитель с открытой формой туберкулёза, что согласитесь тоже не приятно, когда я уходила в декрет её переводили в санаторную школу,т.к она вроде бы уже была носителем или я чего-то не понимаю,сожителя отправили на принудительное лечение, а девочка очень активная и контактная...уже есть о чем задуматься??? или нет) это немного другие взаимоотношения,всего ребёнку не объяснишь,а на воспитателей я не надеюсь (мой ребёнок получил в саду сотрясение мозга, но мне даже не сказали,что он упал (а в 21.00 начал криком кричать, что голова болит и тошнить,поехали в больницу,там, когда спрашивать стали,то ребенок объяснил, что падал (хорошо, что в свои 2,3 он умел правильно выразить свои мысли), а упал он когда не воспитательницы не няни не было в группе и ударился головой о батарею, хорошо,то закричал,ане сознание потерял,вообщем история была неприятная.
.Слава Богу, на самом деле никто этого не спрашивает.
Так однозначно бы не делала
,но переживала бы,ведь дети непредсказуемые, и кусаются ,и кровь и своя и чужая вызывают у них интерес,вот в чем беда."уберите этого "заразного" из нашей группы"
У нас тоже есть и знакомые и родственники с такими болезнями, и мы замечательно общаемся, а садик и школа (не совсем в тему,но , когда я была классным руководителем, то у мамы моей ученицы был сожитель с открытой формой туберкулёза, что согласитесь тоже не приятно, когда я уходила в декрет её переводили в санаторную школу,т.к она вроде бы уже была носителем или я чего-то не понимаю,сожителя отправили на принудительное лечение, а девочка очень активная и контактная...уже есть о чем задуматься??? или нет) это немного другие взаимоотношения,всего ребёнку не объяснишь,а на воспитателей я не надеюсь (мой ребёнок получил в саду сотрясение мозга, но мне даже не сказали,что он упал (а в 21.00 начал криком кричать, что голова болит и тошнить,поехали в больницу,там, когда спрашивать стали,то ребенок объяснил, что падал (хорошо, что в свои 2,3 он умел правильно выразить свои мысли), а упал он когда не воспитательницы не няни не было в группе и ударился головой о батарею, хорошо,то закричал,ане сознание потерял,вообщем история была неприятная.
у меня двоюродный брат лечился, да платно и теперь вроде бы всё хорошо...гепатит С стали лечить, дорого, но уверяют, что эффективно.
в общем-то,разница есть между ВИЧ и простудой..разница в излечимости..на самом деле не важно СПТД это или простуда - мы не можем защититься на 100% ни от того, ни от другого.
Если не считать того, что от этого лечения можно выйти на аутоиммунные моменты и благополучно помереть.Уже и гепатит С стали лечить, дорого, но уверяют, что эффективно.
По делу: для того, чтоб заразиться ВИЧ и гепатитом С в быту, нужна достаточно высокая инфицирующая доза вируса. Касаемо гепатита В - вирус вполне себе бодренько обитает не только в крови, но и в слюне, и в соплях, и инфицирующая доза там всего ничего, и я не знаю, сформировалась ли у моего ребенка иммунная защита после вакцинации. Поэтому я ничего не имею против детей с ВИЧ и гепатитом С
rabinowicz
не дождётесь!
да
Поделиться: