жесть какая как потом вообще воспринимать всерьез то что медики говорятдетский инфекционист утверждала, что путь нам в сад, если диагноз подтвердиться, будет закрыт
И в подвижные игры с детьми пусть не играет (вдруг травма и кровь в разные стороны брызнет?), пусть воспитательница проследит. А еще можно своему ре так ненавязчиво, но твердо сказать:"не надо с деточкой этой играть, дружить, с этой дружи, или с той, или с любой другой...а с этой не надо". И в кроватку рядом не ложите, и за столик не садите (а вдруг укусит?). А причину можно и другую изобрести (мало ли причин других может быть?). А еще можно с другой мамочкой побеседовать ненавязчиво так, вскользь, с подругой своей, а можно и не с одной. Пусть они тоже за своих ребенков поволнуются.Единственное что попросила б, чтоб воспитатели внимательнее следила за таким ребенком, ну чтоб не укусил, не плюнул, руки тщательно мыл.
Раз уж так переживаете.Просто молча бы ушли в другой сад.
Сомневаюсь.раз пожелтели белки глаз,то начался острый процесс,и рано или поздно пожелтела бы вся..Не обратила бы на глаза внимание врач, я бы до беременности и не знала бы про свой гепатит.
не все так просто.15 лет вирус жрет клетки товей печени и постепенно ее убивает.со временем хр.гепатит перейдет в цирроз.вопрос времени..у меня хронический. 15 лет уже как
УЗИ печени не делали?сделайте.и биохимия не показатель отсутствия инфекции.это показатель неактивности процесса.нужно сдать маркеры гепатитов.белки желтоватые(в детстве "на ногах" перенесла желтуху),но про Гипотит речи нет.Сдавала в двух Б биохимию,ничего не обнаружили т-т-т
это я все понимаю, но мы все умрем, как говорится. Мне сразу сказали максимум 20 лет, но прогресс не стоит на месте. Скажем так, у любителей выпить хоршего недорогого куда больше шансов опередить меня с токсикологическим циррозом.не все так просто.15 лет вирус жрет клетки товей печени и постепенно ее убивает.со временем хр.гепатит перейдет в цирроз.вопрос времени..
Да, конечно...Абсолютно каждая.каждая мать волнуется за своего ребенка
Это любому ре лишним не будет. Согласны?если лишний раз помоют руки
Это тоже в равной мере справедливо ко всем детям. Согласны?Но элементарные правила гигиены и поведение должны быть
Я тоже.но если дети полезут целоваться, остановлю
Но мы с ВАми понимаем почему. Верно?Я понимаю маму и малыша такого ребенка, им очень неприятно, а ребенок вообще не понимает, почему к нему такое отношение
Я тоже не приемлю скандальных родителей, которые головой не думают, когда начинают визжать и тыкать пальцем (не только в случаях болезни). Мне очень-очень жаль таких деток (и родителей), я готова помогать... но надо как-то сделать оптимально, чтобы и другим спокойно было... Может, какие-то мед сведения предоставить, что на что и как влияет, хотя мало кого этим убедишь...Я категорически против того, чтобы любой ребенок с подачи взрослых был изгоем в детском коллективе. Любой ребенок.
Лапа уже писала, цитирую по памяти:"Я не представляю, что нужно делать, чтобы в быту заразиться гепатитом С". Я согласна с эти на все 100.в итоге- заболевает ваше ребенок (тьфу-тьфу-тьфу!) - вы кого будете винить? себя?
Если врачи подписывают документы на посещения сада ребенком, они же чем-то руководствуются, верно?надо как-то сделать оптимально, чтобы и другим спокойно было... Может, какие-то мед сведения предоставить
В этом случае - конечно! Я просто не сталкивалась с этим вопросом и не знаю должно ли это офишироваться руководству при поступлении?Если врачи подписывают документы на посещения сада ребенком, они же чем-то руководствуются, верно?
Знаете, в таких случаях очень редко кто-то визжит и тычет пальцем.визжать и тыкать пальцем (
Не могу вспомнить точно где, но совсем недавно, вроде даже тут, на форуме, читала, как вели себя родители других детей в подобных ситуациях в садах и школах, да и сама сталкивалась с людьми, которые вели себя подобным образом (пусть и в других ситуациях, тем более, если в менее опасной и сложной ситуации так реагируют, представьте, что будет в данном случае). Не все люди адекватно смогут отреагировать, я, думаю...Знаете, в таких случаях очень редко кто-то визжит и тычет пальцем.
Это любому ре лишним не будет. Согласны?
- это было написано ко ВСЕМ детям, а не только один ребенок будет тщательней мыть руки, а все.Это тоже в равной мере справедливо ко всем детям. Согласны?
Конечно, в мед. документах этот факт (инфицирование) обозначен. Вопрос в том, как будут реагировать те же воспитатели. Кого они посчитают нужным поставить в известность.должно ли это офишироваться руководству при поступлении?
Вот как раз, когда "визжат и тычут пальцем" ситуация разрешается проще всего.Цитата: Сообщение от elena12 Знаете, в таких случаях очень редко кто-то визжит и тычет пальцем.
В любой ситуации аккуратность не помешает.Мне проще знать, что у кого-то такая проблема, я буду знать как себя вести в ситуации, когда надо просто проявить немного аккуратности.
Я скажу иначе. Когда мой сын заболел, я стала к жизни относиться совсем иначе, и к людям.Заболев, я стала к крови относится очень осторожно