Вильнюс

Вероника

New member
Вероника, а Вы потом куда летите? Я вот, наоборот, почитала и решила, что поедем машиной -)), плохо стыкуется самолет с поездом. Из Минска надо на утренний поезд брать, подъм в 6-30, а в отеле будем только к часу ночи. И на обратнм пути между самолетом и поездом 1 час, не успеем, а следующий только в 6-55, всю ночь с 2 детьми на вокзале. Не хочу так. Надеюсь, что в среду больших очередей на таможне не будет.

-у нас вылет в 5 -00.поедем на вечернем поезде.приедем 15 -00-уедем опять же на вечернем.может автобус рейсовый посмотрите

eva-78

Well-known member
в аэропорту есть гостиница
спасибо, думаю ее стоимость как раз и покроет разницу между расходами на поездку на авто и билетами на поезд, вернее с гостиницей выйдет дороже. Да и во времени на обратном пути мы ограничены.
у нас вылет в 5 -00.поедем на вечернем поезде.приедем 15 -00-уедем опять же на вечернем.
ну да, Вам удобно.
может автобус рейсовый посмотрите
ой, не-не. Не вижу смысла, спасибо -)).

очень надо. срочно:)
родителям надо быть в аэропорту в Вильнюсе 11 июля в 9.00. билетов на поезд уже нет (есть по 600 тыс - не подходит,т.к. еще сидеть придется полночи). билеты на автобус тоже под вопросом, поедем их ночью (?) покупать (вроде в кассах Центрального автовокзала можно приобрести за 30 дней) будем, чтобы успеть купить,т.к. разбирают (по словам инфо-тети на вокзале) моментально. вариант доехать до границы и перейти пешком+такси подходит, но все еще надеемся найти автобус/маршрутку.
может кто-то располагает информацией еще какой-либо...как можно "на хвост" сесть в автобус или куда-то,чтобы не сидеть полночи в аэропорту.

Джеймсон

Well-known member
очень надо. срочно:)
родителям надо быть в аэропорту в Вильнюсе 11 июля в 9.00. билетов на поезд уже нет (есть по 600 тыс - не подходит,т.к. еще сидеть придется полночи). билеты на автобус тоже под вопросом, поедем их ночью (?) покупать (вроде в кассах Центрального автовокзала можно приобрести за 30 дней) будем, чтобы успеть купить,т.к. разбирают (по словам инфо-тети на вокзале) моментально. вариант доехать до границы и перейти пешком+такси подходит, но все еще надеемся найти автобус/маршрутку.
может кто-то располагает информацией еще какой-либо...как можно "на хвост" сесть в автобус или куда-то,чтобы не сидеть полночи в аэропорту.

11 июЛя?
10 июля сесть на поезд минск-вильнюс, к примеру в 18.50, приехать в вильнюс в 21.20, заселиться в гостиницу, поужинать, лечь отдохнуть, проснуться в 7 утра и свежими, отдохнувшими приехать в аэропорт. Цена вопроса 60-80 евро.
п.с. осталось 113 мест по цене 142000 бел. руб.

билетов на поезд уже нет (есть по 600 тыс
Вы видимо поезд смотрели Москва - Калининград??
если на него, то билеты есть, еще 33 билета в плацкарт по цене 254300 бел.руб.
но первый вариант самый комфортный, т.к., во втором варианте приезд в вильнюс 3.49 ночи.

но все еще надеемся найти автобус
оно Вам нужно? пол ночи сидеть в автобусе, потом аэропорт, потом самолет... и все это для родителей.

п.с.с. в аэропорту вильнюса есть гостиница, на Вашу дату 63 евро. Приедут спокойна на вокзал вечером, сядут на поезд до аэропорта за 2.5 лита, за 5 минут доедут. Утром даже не придется такси вызывать, позавтракают и через пять минут на терминале.

Джеймсон, дело в том, что мы экономим. вариант гостиницы отпадает. хотя от нечего делать можно и его рассмотреть.
мне самой эта гостиница как-то так..средненько (имхо). ищу вариант именно без ночевки в отеле. а автобусом родителям вроде и хочется,но пока смотрю билеты (лишь бы были)
нашла через турфирму что-то. в 6 утра выезд и приезд в 10.00, самолет в 11.30 - стремное дело не успеть.
мне интересно,почему такой ажиотаж в Вильнюс,что я за 30 дней среди ночи поеду на автовокзал лишь бы успеть купить билеты. их кто-то перекупает?? почему так?

Джеймсон, спасибо за информацию:) я очень часто езжу в вильнюс (в аэропорт), поэтому это все сама знаю про поезда и отель, мне бы с автобусом разобраться...

Вы видимо поезд смотрели Москва - Калининград??
да,ночной. почему-то девушка у телефона сказала, что билеты есть только по 600 тыс:(

Вы так написали, что мне сейчас стыдно стало..может и вправду снять родителям отель этот и не парить мозг.

Джеймсон

Well-known member
Вы так написали, что мне сейчас стыдно стало..может и вправду снять родителям отель этот и не парить мозг.
я не хотел :), стыдиться не нужно, бывают разные ситуации, посмотрел, на эти даты есть и по 40 евро гостиницы, хостел вроде за 32 был. Но это действительно лучший вариант и никакой головной боли.

нашла через турфирму что-то. в 6 утра выезд и приезд в 10.00, самолет в 11.30 - стремное дело не успеть.
это вот этот автобус http://legacy.ecolines.net/index.php?s=54
приходит в 9.50, но если будет у кого-нибудь из пассажиров косяк на границе, автобус задержат на минут 30 минимум.

мне интересно,почему такой ажиотаж в Вильнюс,что я за 30 дней среди ночи поеду на автовокзал лишь бы успеть купить билеты. их кто-то перекупает?? почему так?
впервые слышу про такое, на рейсы пятницы и субботы - да, есть, но 11 июля - это четверг. Может девушка-справка не так поняла и нагнала панику, как и та, которая сказала, что на калинингоадский поезд остались билеты только по 584 тысячи.

Есть автобус в 1.35 ночи из Минска, в 5.30 он в Вильнюсе. Но опять-же, тяжело все это будет для родителей, хоть и виду они не подадут

прикинул, если поезд вечером и гостиница, 90 евро на двоих, меньше, чем по 500 тысяч на человека, и завтрат даже есть :)
и удобно и дешевле, чем на поезде за 600 :)

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
Фероника, автобусы не заполняются, купите спокойно билеты
на сайте http://ticketbus.by/
на 7 июля на автобус 1-30-5-30 есть 32 места, на тот же автобус на завтра 13 мест

на поезд 5 москва-вильнюс 3-33 - 8-00 заранее выделяется мало билетов на участок минск-вильнюс, бронь снимется за 3-4 дня, на завтра есть 11 мест по 243 тыс.р. (289 т.р - нижние)

viqa, а может быть подскажете, если по этой ссылке покупать, то их потом просто распечатать? или как? или все равно надо будет ехать на автовокзал центральный?
я просто впервые с автобусами сталкиваюсь в вильнюс.

ну т.е. все равно ехать надо "выкупать". полностью оплаты через интернет кредиткой нет.

olga91

Active member
или все равно надо будет ехать на автовокзал центральный?
если в итоге придется ехать на автовокзал, то имейте в виду, что необязательно ехать на Центральный, можно и на Московском и на Восточном выкупить билеты.

viqa

Well-known member
Фероника, просто распечатайте на бумажке, у водилы есть ведомость, поэтому можно даже без бумажки, литовцы вообще пересчитывают пасажиров, если куплено напр. 20 билетов и сидит 20 человек вообще ничего не смотрят

Вложения

• Печать чеков.jpg
    Печать чеков.jpg
    58.6 KB · Просмотры: 29

Ponchik

люблю соломки подстелить
сслышала сегодня по радио, что вроде как планируют вернуть обратно таможню/пограничников в поезд и будет он опять идти 3 часа... в связи с тем, что слишком большие очереди в Вильнюсе... и Литовской стороне не хватает ресурсов для более быстрой обработки приезжающего потока.

Если кто услышит о реальных изменениях, то дайте знать ))

viqa

Well-known member
сслышала сегодня по радио,
это они вслух размышляют, хорошо, что думают, будем надеятся, что все же дожмем, я отсканировала свои чеки из озаса на приличную сумму и отправила им на сайт с припиской пока не наведут порядок на границе не приеду

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, спрошу здесь. Или киньте меня в другую тему

В Литве обязательно? кресло для ребенка 6 лет????
вроде там очень строго?
тогда вопрос -- Подойдет ли кресло такое .... мммм.. ну без спинки?? есть ли ограничения на эти кресла, что они с такого-то возраста?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
для детей 18-36 кг
ну как бы да, ребенок 6,5.
но меня смущает момент, что вроде как пишут они сняты с производства из-за якобы их сомнительной пользы
ГАИ не будет возражать??
или кресло и кресло?? где-то есть нормы по этому поводу может?

МОлька

Well-known member
ТиЛи, бустер должен подойти, хотя да... польза у них сомнительная.
Бустеры обычно идут от 22 кг, на нем по идее написано может быть. Но бОльшее значение играет рост, как проходит ремень у ребенка. Пристегните и посмотрите, куда он попадает.
Про то, что сняты с производства слышу первый раз. Про пользу да, пишут много где. Но вроде как выпускают их некоторые до сих пор.
Больше не подскажу, мои в креслах полноценных всегда оба.

Многие производители пишут, что бустеры предназначены для детей II-III возрастных групп. Мы считаем, что для детей II возрастной группы использование бустера вообще недопустимо. Их скелет еще недостаточно крепок, чтобы ездить в автомобиле без спинки автокресла и боковой защиты. Бустер — это компромиссный вариант удерживающего устройства для детей III группы. Основным приспособлением для поездок должно быть все же детское автокресло, а бустер может использоваться лишь в некоторых случаях, например, при поездке в такси или арендованном автомобиле.
взято отсюда _http://www.avtodeti.ru/bustery/
Но это так, просто для информации.

Сверху