Вильнюс

МОлька

Well-known member
Только ночевка, не дорого, но приятно.
Мы жили в B Apartment in Vilnius , можете на букинге тоже посмотреть. Это немного за городом. Дом с хозяевами, сдают второй этаж.
Но в целом на букинге куча вариантов на разные деньги и запросы.

Таньча

Счастливая
Девчонки, кто не так давно регистрировался на подачу через сайт?
В какое время выкидывают места? Никак не получается выловить. Пробовала зайти в разное время, все по нулям.:cray:
А так хочется съездить в Вильнюс.
У посольства же уже нельзя брать талоны на подачу?
Прям не знаю, как податься.:scratch:

Эгида

New member
Регила детей в понедельник в 8:30 было 15 мест на 13 августа. Вечером в субботу и воскресенье было несколько мест на понедельник 29 июля.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Таньча, онлайнер вам в помощь))) Там есть темка на форуме "Визы Литва" и темка "Мониторинг дат в Литовское посольств", всё доступно и подробно расписано. Даты поймать при желании не трудно.

Вероника

New member
Девчонки, кто не так давно регистрировался на подачу через сайт?
В какое время выкидывают места? Никак не получается выловить. Пробовала зайти в разное время, все по нулям.:cray:
А так хочется съездить в Вильнюс.
У посольства же уже нельзя брать талоны на подачу?
Прям не знаю, как податься.:scratch:
-мы делали через эстонское посольство-так проще

Вишенка

волшебница
Подскажите, кто знает: как лучше сейчас в Литву на авто ехать? Собираемся в пятницу утром или вечером. Может через Привалку кто-нибудь ездил - стоит делать такой крюк? Очень бы не хотелось простоять полдня в очередях

Natya

Жили-были ...
Может быть кто-то знает, проскакивала в инете информация о том, что в октябре будет концерт Guns N' Roses в Вильнюсе. Но на официальном сайте группы такой информации нет. И толком найти не могу будет ли концерт или это "утка".

Jein

New member
Похвалю Grata Hotel
Бронировала на букинге, цена была гуманная
Отель оказался очень приличным, номера хорошими, друзьям что-то напутали и в результате без доплаты отдали двухкомнатный люкс
По утрам можно бесплатно пользоваться сауной и басиком
Отличные завтраки, которые входили в стоимость
И от центра не очень далеко

arisha

все будет :)
Похвалю Grata Hotel
Бронировала на букинге, цена была гуманная
Отель оказался очень приличным, номера хорошими, друзьям что-то напутали и в результате без доплаты отдали двухкомнатный люкс
По утрам можно бесплатно пользоваться сауной и басиком
Отличные завтраки, которые входили в стоимость
И от центра не очень далеко
Я в этом отеле не раз останавливалась. Отличное соотношение цены и качества. Завтраки так вообще шикарные. Хотела на эти выходные его забронировать, но цена негуманная) 90 долларов за одноместный в мансарде. На тех выходных было 43 доллара за тот же номер. Видимо отель заполнен.

Jein

New member
arisha, ну да, как-то недешево получается
Видимо почти весь заселен, поэтому такая цена
Да, соглашусь, завтраки отличные :)

pantha

New member
Мне тоже понравился Grata Hotel, хоть и бронировали Europe City, но когда приехали туда, сказали, что у них там какие-то проблемы с номерами, замки не работают (уверена, что чушь, просто к этому времени номер подоражал в 4 раза и они выгоднее его продали). Отправили нас в Grata, и там вместо стандартного поселили в люкс, номер шикарный, завтраки отличные, про бассейн, правд,а не знали, остались очень довольны. Так что, тоже рекомендую.

Вишенка

волшебница
А мы останавливались в Apartments in Old Vilnius. В последнее время предпочитаем апартаменты отелям, но это у нас первая неудача. Один плюс - жили в самом центре, прямо на улице Вокечу. А так и обстановка убогая, и куча мелких недостатков. Платили 60 евро на троих в сутки.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мы останавливались в Hotel Congress. У нас был мансардный номер с видом на башню Гедимина. Хороший отель, нормальные завтраки, до центра 2 шага. Мы за 10 дней проехали 3000 км по Литве, Польше и заглянули в Германию. В Вильнюсе самые дорогие отели.

Jein

New member
я там лет 6 назад останавливалась, до сих пор очень приятные воспоминания, но в последнее время на нужные мне даты по хорошей цене не встречался.

Видимо нам повезло с ценником
Потому как друзья хотели другие отели, но там ценник зашкаливал
А у Граты стоимость была приемлемая и мы даже сомневались, но, почитав отзывы, поехали и остались очень довольны

arisha

Видимо нам повезло с ценником
Потому как друзья хотели другие отели, но там ценник зашкаливал
А у Граты стоимость была приемлемая и мы даже сомневались, но, почитав отзывы, поехали и остались очень довольны

У них недели две подряд отличные цены были на выходные. Но на эти все отели были по какой-то бешеной цене. Больше всего обрадовало предложение на трехзвездочный простенький отель Панорама на букинге за 600 долларов на сутки. Может ошибка какая-то была, не знаю. Та же Грата ниже 90 долларов за одноместный в мансарде не опускалась. Видимо все поехали на открытие h§m в акрополисе))))))) Ещё и марафон у них оказался ежегодный сегодня. Транспорт не ездил в центре, пришлось пешком походить не слабо) В этот раз забронировала на спецпредложении отель Альгирдас. Единственный на несколько часов днем выбросил одноместный за 49 евро. Вечером уже по полной считали) Хороший, очень чистенький и уютный отель. В номере идеально чисто:), шикарная почти двухспальная кровать. В ванной комнате тоже все идеально. Хорошо работают дамы на рецепции, мне ответили на все вопросы, много полезных советов дали по передвижению в городе) Завтрак простой и скромный, но мне хватило вполне. Из минусов: для пеших, как я в этот раз, расположение (вроде и в центре, но транспорт там рядом не ходит. До ближайших остановок нужно прилично топать. Пришлось поездить на такси) и отсутствие бесплатного инета в номере (ловит только в холле). Первый раз еду на поезде после зимы. По приездой туда был дурдом, долго пропускали. Была в начале и проходила около часа. Назад - приехала за 50 минут и прошла всё за 10. Тех, кто на самолёт, пропускают без очереди в окне для граждан. Особо находчивые проскакивают через эту очередь)))))

Росинка

New member
Добрый день!
Девушки, подскажите, пожалуйста, вкратце систему бронирования номера в Вильнюсе на сайте Букинг. Я так понимаю, выбираешь подходящий вариант, бронируешь и д.б. карточка (какая?) с которой списываются ден. средства, а если функция "бесплатная отмена бронирования", то при отмене деньги возвращаются? Первый раз сталкиваемся. Заранее спасибо за ответ.

Цыпочка

New member
Росинка, карточка должна быть та, которую принимает для оплаты выбранный Вами отель (чаще виза, мастеркард , подходящие для интернет платежей). Деньги не списываются со счета, а только блокируются. При отмене брони блокировка с денег снимается.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Деньги не списываются со счета, а только блокируются. При отмене брони блокировка с денег снимается.
А могуць і не блякіравацца. То бок нічога з вашымі грашыма на картцы не робіцца.
Усе залежыць ад гатэля.
І блякіроўка здымаецца банкам, незалежна ад таго, адмянілі вы бронь ці не. Тэрмін, на якой блякіруюцца грошы таксама залежыць ад банка.

arisha

Мне, как правило, попадаются отели где указано "платите при заселении", "бесплатная отмена бронирования" и у меня есть 2 карты: с деньгами и маленькими деньгами) Я всегда при таком указании бронирую под карту с 5-15 долларами на счету. Бронь подтверждали всегда, а я потом расплачивалась на месте. Делаю так из тех соображений, что могу найти более выгодное предложение и отменить предыдущее бронирование, а деньги будут заблокированы. В банке обычно на разблокировку карты 30-40 дней уходит( Только в Грате, когда было дешевое предложение с немедленной оплатой бронировала под "полную" карту.

Сверху