Вильнюс

katia-ka

Kitoks Pasaulis
eva-78, можа, тут знойдзеце што цікавае.

можа гэта я неспакойная, але мяне б больш аквапарк насьцярожыў. Але настаўніца ж там не адна за імі глядзець будзе?
А ў ТЦ быццам бы ёсьць дзіцячыя пляцоўкі, можа, яна туды іх планавала адвесьці?

eva-78

Well-known member
можа гэта я неспакойная, але мяне б больш аквапарк насьцярожыў.
аквапар при отеле, там всего 3 горки. Ну и тут по правилам поведения я буду своего сына сама обрабатывать. Ваше волнение понятно, но если все время думать о плохом, то тогда придется всегда дома сидеть. На 10 детей - 1 учительница (наша), из 10 детей 7 девочек и 3 мальчика. Дети хорошие. Справятся.

А ў ТЦ быццам бы ёсьць дзіцячыя пляцоўкі, можа, яна туды іх планавала адвесьці?
я думаю, что планировалось, что сопровождающие взрослые будут шопиться -)))). Тур стандартный, под детей его не перекраивали особо. На наш возраст детские площадки уже поздно, загнать их на каток можно, но точно не на 4 часа и риск получения травмы намного больше, чем в аквапарке. У нас молодая учительница, сказала, что шопинг ее не особо интересует (страх не собрать во время там детей больше, чем желание походить по магазинам -))), и она с удовольствием может их куда-нибудь сводить.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
аквапар при отеле, там всего 3 горки.
я пра звычайны падумала.

но если все время думать о плохом, то тогда придется всегда дома сидеть.
я не думаю заўсёды пра дрэннае. :) Але б я на месцы той настаўницы адказнасьць бы на адну сябе не ўзяла.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
но если все время думать о плохом, то тогда придется всегда дома сидеть. На 10 детей - 1 учительница (наша), из 10 детей 7 девочек и 3 мальчика. Дети хорошие
Просто ремарка: Когда я видела как дети санатория Беларусь в Друкскининкае бегали по веревочному городку на деревьях, я была в шоке, если честно. Воспитательница особо за ними не смотрела, да это и было невозможно. Они не пользовались страховками, они не соблюдали возрастной ценз. Это было реально страшно. Дети были от 7 лет...
И дети все хорошие, но вот стадный инстинкт, понты друг перед другом. это страшно,

viqa

Well-known member
eva-78, можно просто погулять по старому городу, на экскурсии атмосферу не почувствовать.

Эгида

New member
обзорная по Вильнюсу
Мои дети ездили в подобный тур, и были довольны. У них же и так запланирована пешая прогулка по городу. Все будет зависеть от погодных условий. А в Акропалисе ни чего сложного нет не заблудятся :). Но наши только заезжали в большую Максиму, это кажется что времени много. Тут самый больной вопрос был таможня :(. На осенних каникулах автобусы с детьми стояли по 7 часов.

IrishN

Active member
Ищем, где остановиться с детьми на дней 5. Темку прочитала, может, еще кто-нибудь отзывы о понравившихся местах оставит.

olinta

Active member
IrishN, останавливались в amberton и congress hotel, и там и там отлично. Завтраки лучше в первом)
Оба отеля в центре.

IrishN

Active member
А что значит номер с общей ванной (на букинге в некоторых отелях указано)?

immurg

New member
Вишенка, много потеряли,если мясо любите:) там система такова, что платите фиксированную сумму (около 40 лит) и едите сколько хотите, хоть пол дня просидите - в свободном доступе лежат салаты, овощи, булочки, соусы всякие,иногда-фрукты,а каждые минут 5-10 ходит официант с куском мяса на вертеле.Мясо каждый раз разное, есть всё, даже индейка. и вот с этого вертела Вам по вашему желанию отрезают кусок нужного размера...главное-не объесться в первые пол часа:) тогда есть шанс попробовать гораздо больше видов. Отдельно платите только за напитки,они в 40 лит не входят

Такой же и в Панораме был. А если под заказ - то можно баранину и утку получить, но это заранее договариваться надо.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Дети-школьники (11-12 лет) на весенних каникулах едут в Вильнюс. Программа: Тракайский замок, аквапарк, экскурсия на шоколадную фабрику, обзорная по Вильнюсу, Акрополис. Мы (родители) против Акрополиса, т.к. считаем, что детям такого возраста там шляться 4 часа совсем ни к чему. Учительница (едет с ними) согласна сводить их в другое место вместо Акрополиса. Осталось определиться в какое. Может кто подскажет, куда можно сводить детей 11-12 лет на часа 4 в Вильнюсе? Может какая экскурсия еще есть интересная, или музей?

В музей пыток КГБ-НКВД, наверное, вести еще рано...

Музей техники и энергетики, говорят, обновился, теперь там интересно. Сам не был.

Республика Ужупис... Но нужен мощный экскурсовод. Детям на память поставят визу

Ищем, где остановиться с детьми на дней 5. Темку прочитала, может, еще кто-нибудь отзывы о понравившихся местах оставит.

Неплохой отель есть на улице Ротундо, так вроде и зовется - Ротунда. Сауна есть :) Это тот конец Гедемино, где Лукишки, Парламент, парк, музей КГБ и Казюкас в следующие выходные :)

МОлька

Well-known member
куда можно сводить детей 11-12 лет на часа 4 в Вильнюсе?
при нормальной погоде Лабас-парк (веревочный). Мои в восторге были. За порядком по крайней мере при нас следили прилично. И инструктора были и англо, и русскоязычные.

Ursula19

Active member
МОлька, ааа, понравилось, это - наше место, благо в двух остановках от дома. Нас даже на 4 ровень уже пускают с инструктором

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, подскажите, допускается ли перевозка ребенка на переднем сиденье в детском кресле в Литве? возраст 4 года
и нужна ли доверенность на чужую машину?

tusj

New member
Подскажите, пожалуйста, можно ли самим без турпоездки поехать на пару дней в Вильнюс? У меня дочь-опорница и магазины нас не интересуют. Просто хотели бы погулять по городу. Возможно ли сделать визы, жилье снять?

olga91

Active member
Подскажите, пожалуйста, можно ли самим без турпоездки поехать на пару дней в Вильнюс? У меня дочь-опорница и магазины нас не интересуют. Просто хотели бы погулять по городу. Возможно ли сделать визы, жилье снять?
Конечно, можно. Именно в литовском посольстве это большинство и делает, и без проблем. Регистрируетесь на сайте посольства, заполняете анкету, распечатываете ее, приклеиваете свежую фотографию . Еще понадобится страховка и подтверждение вашей финансовой обеспеченности. Как правило, это выписка из карт-счета. Почитайте инф- цию на сайте посольства, там все расписано. Удачи!

tusj

New member
Спасибо))) Только может быть проблема, что я на пенсии, а дочь-инвалид? Как финансовую сторону подтвердить?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Как финансовую сторону подтвердить?
выпіска з карт-рахунка(карт-счета). То бок у вас павінна быць картка, якой можна разьлічвацца за мяжой.
что я на пенсии
Ніякіх праблем. Мая мама-пенсіянерка рабіла)))

olga91

Active member
tusj, как минимум у Вас должно быть денег из расчета 40 евро на день на каждого. Вам надо сделать валютную карточку и положить на нее из расчета на 2 дня 160 евро, сразу взять выписку и в принципе можете эти деньги и снять, можете не снимать и рассчитываться ею в Вильнюсе.

tusj, это достаточно принципиально. в анкете Вы тоже должны будете написать 2 дня пребывания, если напишете в анкете 3 дня, то и денег на карточке должно быть 40*2*3=240евро

в анкете можете написать адрес любой вильнюсской гостиницы, цель поездки-туризм.

На карточку можете положить и доллары, не надо их менять на евро, но в пересчете все равно должно быть 40е . Это примерно 60$

Tatinka

Member
Вам надо сделать валютную карточку
У меня зарплатная рублевая Белинвеста с возможностью расчетов за границей.В банке для подачи в литовского посольства заказала справку с указанием эквивалента нужной суммы в евро.

Музей техники и энергетики, говорят, обновился, теперь там интересно. Сам не был.
Я была, очень понравилось.Советую всем.

У меня дочь-опорница
Возможно вам пригодится информация с сайта посольства http://by.mfa.lt/index.php?2188912455

"Лица старше 65 лет и лица, имеющие удостоверение инвалидности, могут подавать документы без записи с 9:00 до 12:00 в любой приёмный день"

Сверху