Вильнюс

DSoul

Начинающая Ведунья
1местный мансардный номер
Вчера на работе вдруг возникла идея поехать, решили, если будет гостиница, то поедем))
Нашли сразу и заказали.

arisha

все будет :)
Я в Грату езжу практически постоянно. Отличное сочетание цены-качества. Самая большая моя удача по стоимости - 29,25 евро за ночь на двоих в двухместном номере. Правда, в последнее время были разные неувзки вот на таких предложениях. Один раз дали явно одноместный вместо двухместного номер нам с подругой на двоих, не развернуться было. За 29,25 нам с мамой дали номер для людей с ограниченными возможностями, где вместо ванны душ (просто дыра в полу на плитке) и поручни везде. Номер этот был в старом корпусе, в санузле стоял неприятный запах. Я на рецепции сразу сказала, что некомфортно себя чувствую в таком номере, нам его поменяли...на одноместный с не закрывающимся плотно стеклопакетом, из которого всю ночь прилично дуло)))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Але і ён (ізноў жа на маю думку, якая не прэтэндуе на ісьціну ў апошняй інстанцыі) жыве па прынцыпе "калі я табе не падабаюся, то мы проста не сыйшліся ў характарах". У ім ёсьць свае разынкі, якімі ён ловіць людзей.

я говорю о Вильнюсе, я говорю именно о туристической его части. Она ориентирована именно на туристов, и по-моему очевидны ухудшения за последние годы. И это вовсе не связано с субъективными люблю-не-люблю. Приходят в упадок церкви, улочки, дома.
Этому наверняка есть объективные экономические причины (банкротство мэрии и все такое), но сам факт удручает.

Я доўга думала над гэтымі словамі. Я цалкам разумею тое, што тут напісана. І бачу гэта. Але адчуваю інакш. І ўсё не магла сфармуляваць, як бы гэта напісаць. Каб не паглыбляцца ў эмацыянальна-асабістую сферу. А сёння ўбачыла вось гэтыя фота. Яны перадаюць маі адчуваньні лепш за словы. Для пэўнага кола людзей Вільня - гэта магчымасьць апынуцца ў мінулых часах/пабачыць тое, што страчана ў саміх. Вось гэты магнетызм некранутасьці - ён адчуваецца.

Брама базіліянскага манастыра 1912 і 2011

Вуліца Bernardinų 1912 і 2011

Падворак на вуліцы Pilies 1912 і 2011

Ратушная плошча 1912 і 2011

Манастыр Misionierių 1914 і 2011

Палац генерал-губернатара/цяпер - прэзідэнтура 1913 і 2011

Magda

Well-known member
Для пэўнага кола людзей Вільня - гэта магчымасьць апынуцца ў мінулых часах/пабачыць тое, што страчана ў саміх.
Как ни удивительно, это дословно мои чувства от первого визита в Вильнюс. Как сейчас помню восторг от Ужуписа, да от всего. А сейчас я вижу много другое.... И расстраиваюсь. Часто... Слишком часто.
Я попытаюсь сформулировать. Когда видишь наши проблемы, думаешь, что где-то лучше, а там тоже самое или другие грабли, тогда некое чувство безысходности наступает.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Как ни удивительно, это дословно мои чувства от первого визита в Вильнюс. Как сейчас помню восторг от Ужуписа, да от всего. А сейчас я вижу много другое.... И расстраиваюсь. Часто... Слишком часто.
Я попытаюсь сформулировать. Когда видишь наши проблемы, думаешь, что где-то лучше, а там тоже самое или другие грабли, тогда некое чувство безысходности наступает.

Добра, сьпішам гэта на маю прыхільнасьць да Вільні)
Кожны прыязджае туды за нечым сваім. І бачыць сваё.
Чытаючы расповеды пра вандроўкі ў Вільню, гэта вельмі лёгка заўважыць. І расповеды, і каментары да іх. На tut, напрыклад, не так даўно было. Вось чытае і разумееш: не зачапіла чалавека. І думаеш: пра Вільню трэба распавядаць не так. "Пра гэта не напішуць ў путэвых даведніках" :)

Я не думаю, што там лепш. У такім..ммм... замежна-капіталістычным плане. Але там для мяне зусім іншая атмасьфера. Якую зусім немагчыма параўнаць з Мінскай.

Magda

Well-known member
Я не думаю, што там лепш. У такім..ммм... замежна-капіталістычным плане.
Э... я думаю дискуссию стоит закончить, если честно, бо возникает чувство что с одной стороны чистая высокая любовь, а с другой некая низкая капиталистическая меркантильность....
Можно долго рассуждать об атмосфере, но вряд ли Наполеон хотел бы забрать с собой костел Святой Анны в текущем его состоянии.

МаМалыш

Summer in the City
но вряд ли Наполеон хотел бы забрать с собой костел Святой Анны в текущем его состоянии.
по понятным причинам мне не довелось увидеть костел во времена Наполеона :))) но - разве сегодня он не хорош?.. И вблизи, и издалека мой взгляд костел очень даже зацепил. Внутри просто и при этом комфортно.

Списывалась сегодня с отелем Park Villa. Обратила внимание, что в информационной шапке к письму отель указывает информацию о 15 %-й скидке на посещение аквапарка.
"... Guest also gets 15 % discount in Vichy aqua park."

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Я в Грату езжу практически постоянно
девушки, кто в курсе, что там с парковкой? я распечатала подтверждение брони и только увидела, что на парковку нужен предварительный заказ и что она стоит 7 евро в сутки :wacko:

arisha

все будет :)
девушки, кто в курсе, что там с парковкой? я распечатала подтверждение брони и только увидела, что на парковку нужен предварительный заказ и что она стоит 7 евро в сутки :wacko:
Около отеля есть небольшая бесплатная парковка, буквально на 5-7 машин, а паркинг внутри здания платный. Мы платной ни разу не пользовались, оставляли машину у входа.

Джеймсон

Well-known member
Около отеля есть небольшая бесплатная парковка, буквально на 5-7 машин, а паркинг внутри здания платный. Мы платной ни разу не пользовались, оставляли машину у входа.
все верно говорите, парковка на 5-7 машин около главного входа, еще на несколько машин около второго входа (за углом), если только на ночь и утром забрать - то через дорожку (около боулинга), вдоль дороги от второго входа еще можно ставить, мест хватает, если приезжаете днем или в будний день. В пятницу - субботу после 8 вечера стать трудно. Резерв на подземный нужно делать, т.к. в нем гостинице принадлежит только часть мест. Думается, что можно сделать резерв заранее без оплаты, если не понадобится, просто не оплачивать по приезду.

Лапа

Well-known member
Девочки, немного не не про тот город спрашиваю, но все же. Едем в Каунас. Что посоветуете посмотреть. Пока у нас в программе зоопарк обязательно, центр и смотрю инфу про унопарк.

И еще просьба, адрес-то я нашла, но как стала смотреть карту, зависла:))) Как там попасть в этот унопарк?

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Anasta_81

Active member
Посоветуйте плиз...С ребенком едим в Вильнюс один день:
1.Магазины хорошие (где можно приобрести не дорогие хорошие вещи) может где счс скидки есть?
2.Развлекаловка для ребенка 10 лет (аквапарк-парк-зоопарк).
3.Покушать хорошо и не дорого.

МаМалыш

Summer in the City
Anasta_81, сколько всего вы за один день хотите успеть :)
Едете на личном авто или по Вильнюсу на общественном транспорте будете перемещаться?

МОлька

Well-known member
Anasta_81, ну банально Озос-Акрополис. Но недорого... это оч относительно все. На 10 лет я бы в какой Лабас-парк зарулила при хорошей погоде. Аквапарк больше времени съедает.

Сверху