Вильнюс

Honey811

New member
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, отель в Вильнюсе или под Вильнюсом для отдыха с малышами (3 и 5 лет). Желательно, чтобы были бассейн, детская игровая комната, игровая зона в ресторане. Заранее благодарю :thank_you:

Shokoladka

Well-known member
Honey811, "Vilnius Grand Resort", только пишут, что он 5*, на деле всё же соответствует больше 4*.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Подскажите, каким бы это автобусом так поехать чтоб рано приехать и вечером назад (поздно)

viqa

Well-known member
ТиЛи,

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    85.1 KB · Просмотры: 81
  • 4.JPG
    4.JPG
    76.7 KB · Просмотры: 36

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ТиЛи, ну ты ўдакладняй тады, што для цябе рана і позна. Калі трэба зусім рана, то гэта начным выязджаць.
А ўвогуле -лепш цягніком. Менш нерваў на мяжы паліцца.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
katia-ka, дык дороже в два раза счас. А эколайн без очереди идет или рейсовый без очереди?

kresh

Active member
А эколайн без очереди идет или рейсовый без очереди?
Рейсовые по автобусному каналу- без очереди, но у них иногда образуется очередь из таких же рейсовых
Эколайнс- рейсовый автобус

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ТиЛи, офф.
Чым больш я езжу аўтобусамі, тым больш скланяюся да думкі, што калі не надта крытычна сумма, то лепей ўсё ж цягніком.
Мяжа -непрадказальная зусім. Можна на пустой мяжы прастаяць 1,5гадзіны толькі таму, што мытнікі не таропяцца. Можна ўстаць у хвост з такіх жа рэйсавых аўтобусаў. У гэтым пляне я не люблю экалайнс -ён ў 90% выпадкаў устане ў хвост папярэднеідучаму барысаўскаму аўтобусу. А калі яшчэ рускі перавозчык, а не мінсктранс - я лічу спазьненьне на гадзіну за шчасьце. Бо можна спазьніцца і на дзьве.
Можна устаць у пробку з фур на выездзе з нашай мяжы ці ў чаргу на ўезд на літоўскі бок. Кіроўцы малайцы, манеўруюць як могуць.
Мы калі ў Друскенікі крайні раз ездзілі, на Прывалкі-Райгардас быў нейкі аншлаг. Перад намі ў беларусаў стаялі аўтобус і дзьве маршруткі. Але гэта было нішто ў параўнаньні з той чаргой, што цягнуляся на ўезд у Літву. Наш кіроўца пайшоў дамаўляцца з памежнікамі і ў выніку на тэрыторыю Літвы мы ўязджалі па сустрэчнай паласе (па той, па якой выязджаюць)!! Потым, перад самым пунктам праверкі дакументаў заборчык раскрыўся і мы ўехалі на "сваю" паласу. Я была ўражана!

arisha

все будет :)
Эколайнс прикольная штука и бюджетно. Но можно застрять на границе. И никто не смотрит, что он рейсовый. Мы так вместо 10.30 приехали почти в 15.00. А на авто в последнюю мою поездку в октябре 7 часов стояли. Но это мне так везёт. Я теперь предпочитаю поезд)))))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Решили с подружкой сгонять не на машине, а на рейсовом автобусе на Ямам два дня назад. После часа на белорусской и двух часов на литовской границах (при этом перед нашим автобусом стояло еще три) пошли пешком. А перед нами неслись бегом дамы с чемоданами, опаздывающие на самолет.
Для себя тему "автобус" после этого закрыла. Только авто или поезд.

viqa

Well-known member
я ехала в вильнюс 7 мая. заложила опадание 3-4 часа. опоздал всего на полтора. другие пассажиры опаздывали т.к. не подумали в какой день ехали.
когда еду в аэропорт закладываю запас 3-4 часа в будний день и не меньше 6 в выходной/праздничный.
а дамы с чемоданами небось посмеивались, когда им советовали поехать пораньше.

kresh

Active member
После часа на белорусской и двух часов на литовской границах (при этом перед нашим автобусом стояло еще три) пошли пешком.
Читала на сливках в отзывах что Алмаз-тур на Ямам приехал к открытию Акрополиса.
Обратный выезд из Вильнюса вроде в 15.30-16.00, в 22 были в Минске. Но у них выезд в Вильнюс был в 12 ночи

И никто не смотрит, что он рейсовый.
Автобусы с шоп-турами всегда пропускают рейсовые. Даже наши погранцы вначале обслужат все подошедшие рейсовые, и ток потом принимаются за остальные. Другое дело, что очереди образуются из самих рейсовых, особенно в районе 7-10 утра. Там и ошмянский автобус с вечно опаздывающими литовскими водителями подгребает и начинается дурдом. Плюс литовцы не всегда хотят работать...

Патрикеевна

Well-known member
Kavita,удачная получилась поездка?
Девы, что вы в поезде везете максимально крупногабаритное? Думаю про Икею (тумба в ванну и умывальник 100см), но как я буду со стороны смотреться))

viqa,а когда лучше выезжать, если на машине в субботу?
Не могу определиться с транспортом.

viqa

Well-known member
Девы, что вы в поезде везете максимально крупногабаритное? Думаю про Икею (тумба в ванну и умывальник 100см), но как я буду со стороны смотреться))
сама крупное не дотащу, но в вагонах чего только не видела.
только изучите нормы жд по габаритам. вроде должно быть не больше 2 метров в сумме трех измерений

а когда лучше выезжать, если на машине в субботу?
куда надо, но лучше с запасом:dirol:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Читала на сливках в отзывах что Алмаз-тур на Ямам приехал к открытию Акрополиса.
Но у них выезд в Вильнюс был в 12 ночи

8 часов 200 км ехали и ночью стояли, чтобы приехать к открытию Максимы и аптеки? Или вообще 10, чтобы к открытию магазинов? Кошмар

Kavita,удачная получилась поездка?
Обратный автобус в 17 часов был, не успели ничего ((( Пуховик заровский схватила, пристраиваю вот, я за шубкой ехала, не надо мне третий пуховик, но не возвращаться ж с одними кроссовками ))

Включу модератора. О шопинге все же лучше здесь

Сверху