Виниры

kYsya

Светлая ведьма
Спросила у своей врчаихи--частный стоматологический кабинет--она сказала от 80 до 100 баксов зуб.
Разбежка по Минску, однако....

Enchantress

New member
Ну еще три года назад это стоило 35у.е. за зуб, потом подоражало до 50 сча не знаю. Но оно того стоит. Виниры не чувствуются вообще.. Я не меяла форму, у меня красивые зубы, а вот мужу чутка подправили, так сейчас такой обояшка :)

пальма

Member
Есть один важный момент. Кто часто бывает в ночных клубах, ресторанах и т.д. предупредите об этом своего стоматолога. Некоторые материалы в синем свете выглядят серыми, не так как свои зубы. Улыбка получается не очень.

Eka

Well-known member
у меня виниры композитные, ничем не выделяются в синем свете, зубы как зубы...

kelebek

Active member
у меня стоят и те, которые к зубу приклеиваются и де, которые сразу во рту "лепятся" - разницы никакой, на фотках все супер, при синем свете совершенно нормальные зубы. только если злоупотребляете кофе, чаем, красным вином, то надо раз в месяцев 7-8 делать их чистку. ну так и зубы тоже темнеют от этих радостей жизни ;-). я довольна, подпиливают бором совсем чуть-чуть, но это не больно совсем. зато получается прекрасная коррекция неправильной формы зуба или плохой эмали.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ека,
kelebek,
где ставили и сколько стоЯт и стОят)
Я тоже собираюсь вот вот) Но мне помимо всего прочего надо сменить стоматолога

Eka

Well-known member
Вишня-черешня,
ой, это было давно и неправда :))) но уже тогда стоило кучу денег. вначале в полстаре (больше 10 лет назад), потом корректировала у хомич (года 3-4 назад).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ека, так мне походу только 2 штуки ставить, пломбу на весь зуб закрыть и рядом зуб - по цвету от других сильно стали отличатся. Так что тут о больших расходах речи нет)
А Хомич это где?
Ставила в платном центре?
как в процессе "иксплутации"? Корректировала что? Форма, цвет?

Я знаю семечки нельзя и вроде бы кофе постоянно, эпизодически можно. Последнее особенно удручает...

Eka

Well-known member
Вишня-черешня,
дык тебе наверное ламинаты нужны. у меня стоит композитный винир, кофе пью тазиками непрерывно :))) раньше еще и курила как пылесос, налет образуется точно так же как и на своих зубах и снимается без проблем. корректировала потому что мне когда ставили, то не очень хорошо сделали с изнаночной стороны зуба (верхние единички) и при кусании была нагрузка на пломбу и она начала как бы слоиться. вобщем я не писатель, как смогла объяснила :))) или ты спрашиваешь нафига я вообще этим занялась? если да, то когда у мню расли единички им не хватило места и они выросли как смогли :((( пластинку по детству носить стеснялася и сняла раньше времени. воть.
Вишня-черешня написал(а):
А Хомич это где?
раньше она работала сама по себе, счас вроде в белевромеде. очинно толковая барышня, работает исключительно с новейшими материалами, ценник соответствующий. она у меня только для сложных случаев. для вариантов попроще есть хороший стоматолог с гуманным ценником, могу поделиться если надо, материалы там обычные как у всех.

kelebek

Active member
Вишня-черешня, у меня уже стоял лет пять точно, может больше. делала у своего стоматолога, вернее, ортодонта. врач - супер, практикует и преподает на кафедре повышения квалификации врачей, к ней едут со всей республики со всякими тяжелыми случаями. вообще, всей семьей посещаем только этого врача, старшая дочь ее обожает, для нее поход к доктору просто праздник! когда я ставила мне стоил каждый зуб 20, какие сейчас расценки не знаю.

arisha

все будет :)
Решила поделиться информацией по темке. Только недавно сделала себе виниры на передние зубы в "Адиплюсе", что на Жуковского. Каждый обошолся в 125 000 рублей. Сделали с виду качественно и очень красиво, посмотрим как они будут "себя вести" дальше))) Недешево, конечно, но эстетически приятно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ека,
не знаюю что мне нужно) Времени уже нету этим заняться, пройлу вступительную гонку и там подумаю.
Мне надо ставить на пломбу, тк для коронки надо мост, а я не хочу... единица и двойка верхние, там и расположение их относительно вторых 1 и 2 как раз подходит... ОНи чутка притоплены.

а так спасиб за инфо) кофе тазиками зер гуд)

arisha, зубы с пломбами?

arisha

arisha, зубы с пломбами?

Вишня-черешня, да с пломбами были. Два часа на два зуба и красотень!))) У меня оба зуба с удаленными нервами были, делали без заморозки и никаких неприятных ощущений. Хочу теперь еще один зубик сделать, потом может еще решусь. Честно говоря только на форуме прочитала, что это за процедура, но так до конца и не поняла, что они с зубами делают, чтобы добиться такого результата. В "Адиплюс" ходила без всяких знакомств, просто лет 5 назад ставила у одного из тамошних стоматологов (то ли Хомицкий, то ли Халецкий-все время путаю фамилию этого молодого мужчины) кучу пломб. За 5 лет-ни одной проблемы с этими зубами тьфу-тьфу не было. В этот раз пошла к нему же и очень довольна.

Мила Сем

New member
А виниры подбирают по цвету к остальным зубам? Они у меня не белоснежные. И еще, подскажите пожалуйста, в стоимость винира входит удаление кариеса и подпилка, спилка там... или за это отдельно еще "посчитают"?

arisha

А виниры подбирают по цвету к остальным зубам? Они у меня не белоснежные. И еще, подскажите пожалуйста, в стоимость винира входит удаление кариеса и подпилка, спилка там... или за это отдельно еще "посчитают"?
Мила Сем, да, по цвету подбирают к остальным зубам. Подпилка и все остальные необходимые процедуры, как я поняла входят в стоимость. Мне просто сказали 125 000 за 1 зуб и все, ничего другого не считали. А вот про кариес не знаю, у меня его не было, а вот пломбы стояли.

Мила Сем

New member
Мила Сем, да, по цвету подбирают к остальным зубам. Подпилка и все остальные необходимые процедуры, как я поняла входят в стоимость. Мне просто сказали 125 000 за 1 зуб и все, ничего другого не считали. А вот про кариес не знаю, у меня его не было, а вот пломбы стояли.
Ну я и имела ввиду, что был кариес, поставили пломбы. А где вы делали? мона телефончик????????

arisha

Ну я и имела ввиду, что был кариес, поставили пломбы. А где вы делали? мона телефончик????????
Мила Сем, выше писала, что делала в "Адиплюс", что на Жуковского. Телефон скину вам в ЛС.

Vetta

New member
Девочки, вставьте кто-нибудь фотку!!! Очень хоцца посмотреть!!!

AniaEliseeva

New member
вставлю фотку. пойду делать 19.12, а потом обзательно вставлю какие были и какие стали зубы

Сверху