Что-то тема затихла, но мне есть, чем поделиться.
Итак, для любителей фруктовое-ягодных вин.
Плодово-ягодных как-то рука не поднимается написать, чёт на наших просторах сразу ассоциации нехорошие с этим словом.
Так вот, в Турции попробовала такое ежевичное винцо и просто влюбилась в него. Ароматное, а какое вкусное! Ну словно спелую сладкую ежевику с куста ешь! По градусу - 10%. Ещё этой же фирмы пробовала вино из шелковицы, неплохо, но ежевичное топ! Я наливала в бокал и просто сначала от одного запаха балдела
.
В сетевых магазинах, типа, Migros, Carrefour его нет. Видела только в туристических магазинчиках, покупала за 90-100 лир (6-7$ на то время). Хотя сейчас может цену в местной валюте и подняли, лира то упала.
А ещё, турки душки. Вот захожу в магазинчик за винцом, а продавец предлагает - может холодненького из холодильника достать, может сразу открыть и тааак улыбается
. Ну как к нему потом снова не зайти?