Витамины для беременных

Shy

Тихий омут
Кстати на матерну меня всё время рвало, перешла на витрум рвота прекратилась. вот и такое бывает-побочный эффект был у меня на неё. Так как витамины дорогие выбрасывать было жаль, я их допила после родов- пошли нормально.
Ребёночек кстати диатезный родился. но я думаю это наследственность. И у меня и у мужа был в детстве диатез.

Shy

Тихий омут
А вообще многие таблетки, выписанные врачём просто игнорировала, так как большинство из них противопоказаны беременным.
За всю беременность я принимала только :Витрум пренатал, йодомарин, Магний-В6 и курс свечей от молочницы.

Shy

Тихий омут
а ещё фолиевую кислоту в первом триместре перед началом приёма комплекса витаминов

Shy

Тихий омут
А вообще, планируем второго. во время второй беременности решила буду принимать витамины по отдельности: отдельно фолиевую кислоту, отдельно магний, кальций, витамины группы В и т.п.

Anastasia

МИР во мне
SLADENKI SLONIK, (не в обиду) Такое очучение, что Вы сами с собой разговариваете :derisive:

Оленька

New member
tasja написал(а):
Оленька
Вот и мне Центрума для беременных там не нашли, а вообще стоит ли его пить, или как все Витрум пренатал форте?

Просто я Центрум вот уже около 10 лет пью, он мне очень нравится.Начинала я пить в эту беременность Витрум, он закончился и я перешла на Центрум. В первую беременность тоже пила Центрум, врач одобрила, чувствовала я себя хорошо.

Пеппи

New member
Сколько фолиевой кослоты вы принимали/принимаете в первом триместре?

Сегодня в поликлинике акушер сказала 1 таблетка в день, мой бывший врач мне сказал 4 таблеточки в день.
(витамины принимаю витрум пренатал форте)

Lorena

Well-known member
Купила сегодня растворимые витамины для беременных от Natur Produkt производства Франции. Некоторых компонентов в комплексе этих витаминов меньше, чем в прошлых комплексах кот. я принимала, но говорят что из растворимых они лучше усваиваются.

kYsya

Светлая ведьма
Irene написал(а):
Сколько фолиевой кослоты вы принимали/принимаете в первом триместре?

Сегодня в поликлинике акушер сказала 1 таблетка в день, мой бывший врач мне сказал 4 таблеточки в день.
(витамины принимаю витрум пренатал форте)

Я, например, принимала до 10 кажется (ну или 12 недели) фолиевую (4 таблетки в день), Мангефар B6 (4 таблетки) и витамин Е.
Потом начала принимать Витрум пренатал форте (с фолиевой).
А чтобы вместе--это уже передоз фолиевой может быть, что, наверное, не есть хорошо...
Кста, доказано, что витамины отдельно, например, та же фолиевая, или витамин Е, или аскорбинка и т.д. гораздо лучше усваиваются, если их принимать не в комплексах, а так...
Видимо, поэтому некоторые российские гинекологи советуют просто пить фолиевую до 12 недель без всяких комплексов.
Кста, на бумажке, на которой выдавали результаты амнеоцентеза, рекомендации по приниманию витаминов при беременности, написано,что фолиевую надо пить 4 раза в день первые три месяца.

Пеппи

New member

kYsya

Светлая ведьма
Странно. А у меня с фолиевой.
Написано на банке в кружочке: содержит фолиевую кислоту...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
я пила Витрум пренатал форте с йодом, в нем фолиевая тоже содержится. :dirol:

kYsya

Светлая ведьма
Да. Так есть Витрум пренатал форте (с надписью: фолиевая в кружочке) и с йодом:) (наверное, там фолиевой меньше)...

Mahima

переименовалась:)
"Витамины являются прибыльным рынком для фармацевтической промышленности. Исследование использования витаминов пожилыми людьми, проведенное в 12 европейских странах, показало, что по большей части использование витаминных препаратов не соответствует потребностям организма в питательных веществах..

По мнению БМА, "препараты витаминов не должны использоваться как общестимулирующее средство для улучшения самочувствия - так как они этого не делают; не должны они использоваться и в качестве заменителя сбалансированного питания [30]." В британском руководстве по медикаментам для потребителей подчеркивается, что "таблетки поливитаминов имеют ценность главным образом для производителей [31]."

• более 80% всех витаминных препаратов нельзя рекомендовать к использованию; почти 60% из них имеют показания, не подтвержденные доказательствами; более 40% содержат несущественные или неэффективные ингредиенты; более 50% имеют нерациональную формулу; и почти 50% предлагаются в чрезмерной дозировке. .."

Эндрю Четли "Проблемные лекарства"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, ППКС, ты меня опередила.
офф: эта аватарка самое лучшее из всех что у тебя было

Ю. Пасхали

солнечная
таблетки поливитаминов имеют ценность главным образом для производителей [31]."
• более 80% всех витаминных препаратов нельзя рекомендовать к использованию; почти 60% из них имеют показания, не подтвержденные доказательствами
Видимо, так и есть. От Матерны выпадали волосы и ломались ногти. Перестала пить -- всё нормализовалось. А моя врач ещё их рекомендовала :blink:

marincca

New member
ПРИВЕТ всем я тоже тут кое что о витаминах хотела сказать. Первое - главное не переусердствовать. Ведь нелостаток витаминов получше будет, чем их переизбыток. Во-вторых, врач в гинекологии должен по Положению выписать длоя беременной все витамины, в которых она нуждается БЕСПЛАТНО. В-третьих, помните, что многие витамины требуют специальных знаний. Например, бета каротин, по моим сведениям, усваивается только с жирной пищей, а не просто сухенькая такая таблеточка сос стаканом воды.

marincca

New member
Я пью какие то поливитамины. Мне муж в американской аптеке покупал. За кругленькую сумму. Тут на баночке написано, что это какая то модификация центрума. называются complete и ещё куча всяких слов - не умею хорошо и быстро латинскими писать. А вообще эффект чувствую - волосы перестали выпадать и ногти как у графа Дракулы выросли. Вот Счас ещё кое что скажу

marincca

New member
Первые недели беременности - самый ответственный этап формирования новой жизни. И сегодня в аптеках и магазинах нет недостатка в поливитаминных препаратах и обогащенных микронутриентами продуктах. Нужно только знать, что и в каких количествах необходимо будущей маме. Попробуем помочь ей в этом разобраться.

Витамин А (ретинол) - во время беременности обеспечивает рост плода. При его дефиците у матери возникает сухость внутренних покровов влагалища, снижается иммунитет, наблюдается склонность к бронхолегочным заболеваниям. Кроме того, недостаток витамина А негативно сказывается на внешнем виде: появляются угревая сыпь и фурункулы, нарушается структура волос, замедляется их рост. Норма - 1-1,2 мг в сутки.

Витамин С (аскорбиновая кислота) - улучшает усвоение железа, укрепляет иммунитет. Ее недостаток сопровождается постоянным чувством усталости. Физиологический уровень витамина С в крови беременной важен для формирования плаценты. Норма - 90-100 мг в сутки.

Витамин Д (кальциферол) необходим для усвоения организмом кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костей и зубов. Предупреждает развитие рахита у новорожденных. При его недостатке у беременных наблюдаются повышенная нервная возбудимость, судороги икроножных мышц, разрушение зубов. Норма - 10 мкг в сутки.

Витамин Е (токоферол) - защищает от стрессов, мышечной слабости и анемии. Норма - 10-15 мг в сутки.

Витамин К участвует в свертывании крови и обмене веществ костной ткани. При его недостатке у рожениц возможны обильные кровотечения, а у новорожденных - развитие геморрагической болезни. Особенно важен на последней стадии беременности. Норма - 65 мкг в сутки.

Витамин В1 (тиамин) - необходим беременным для поддержания нормального аппетита и сна, обеспечения энергией мышечных и нервных тканей плода. При его недостатке наблюдается раздражительность, мышечная слабость, быстрая утомляемость. Возможны отеки и нарушение работы сердца. Норма - 1,5-1,7 мг в сутки.

Витамин В2 (рибофлавин) - защищает от анемии, способствует нормальному развитию плода. Недостаток приводит к преждевременным родам и появлению у детей врожденных аномалий. У беременных при дефиците витамина В2 может появиться себорейный дерматит. Норма - 1,6-2,0 мг в сутки.

Витамин В6 (пиридоксин). Его недостача чаще всего сказывается токсикозами на ранних стадиях беременности. Особенно важен для женщин, пользовавших до беременности оральными контрацептивами, которые истощают запас пиридоксина в организме. При его недостатке у новорожденных наблюдаются судороги и нарушение процессов торможения центральной нервной системы. Норма - 2,0-2,2 мг в сутки.

Витамин В12 (кобаламин) - необходим для нормального развития у плода нервной и кровеносной систем. При его недостатке у будущих мам наблюдаются головокружение, слабость, малокровие, нарушения сердцебиения. Норма - 4 мкг в сутки.

Витамин РР (ниацин) - важен для развития нервной системы, мышечной ткани. Участвует в обеспечении организма матери и плода энергией. Недостаток ниацина у беременной сопровождается потерей аппетита, нарушением стула, выраженной бледностью, снижением веса. Норма - 19-20 мг в сутки.

Фолиевая кислота - обеспечивает нужную скорость роста и развития плода. Фолиевая кислота назначается врачом всем беременным независимо от рациона питания. Норма - 600 мкг в сутки.

Пантотеновая кислота - участвует в обмене жиров и углеводов, регулирует образование половых гормонов. При ее недостатке возможно раннее поседение и выпадение волос, шелушение кожи Норма - 4-7 мг в сутки.

Биотин - нормализует обмен жиров и углеводов. При его недостатке у беременных усиливаются тошнота и потеря аппетита наблюдаются сонливость и вялость. Норма - 30-100 мкг в сутки.

Еще несколько слов о фолиевой кислоте. Это важнейший из поливитаминных ингредиентов, поскольку даже кратковременный дефицит чреват рождением недоношенного ребенка, нарушениями в его психическом и физическом развитии, появлением врожденных аномалий. Столь значительная роль фолиевой кислоты объясняется тем, что без нее невозможно полноценное формирование головного мозга плода, который закладывается уже на 2-й неделе беременности. В Западной Европе женщинам, еще только планирующим зачатие, назначаются поливитаминные препараты с высоким содержанием фолиевой кислоты.

Перед приемом поливитаминных препаратов обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.

Сверху