Витамины для беременных

kYsya

Светлая ведьма
marincca написал(а):
А вообще эффект чувствую - волосы перестали выпадать и ногти как у графа Дракулы выросли. Вот Счас ещё кое что скажу
А это у всех так (не только пьющих витамины). У меня до недель 20 ногти были, как в рекламе про кальций--длиннющие и твердющие :biggrin:
А волосы так быстро росли и такие стали, что мой друг-парикмахер только поражался..
Потом на недель 5 прошло...
А сча я опять начинаю отращивать когтики...Жаль, что состричь придется через месяца полтора-два...

marincca

New member
Это почему состричь надо будет? Я видела одну девицу в роддоме - так у неё ногти по три см каждый

kYsya

Светлая ведьма
:biggrin: Ни наю, зачем роженицы ногти стригут...
Рискну предположить, что например, чтобы масика с непривычки не поцарапать..

Lorena

Well-known member
Думаю насильно никто в роддоме ногти вам стричь не будет. Т.ч. если без ногтей вы себя чувствуете не в своей тарелке и при этом точно не поранишь масика можешь не стричь.

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня, видишь? А толку? :biggrin: :biggrin:
За комплИмент насчет аватарки - спасибо :blush1: приятно!! :derisive:

Фифочка

New member
Lorena написал(а):
Думаю насильно никто в роддоме ногти вам стричь не будет. Т.ч. если без ногтей вы себя чувствуете не в своей тарелке и при этом точно не поранишь масика можешь не стричь.
А я думаю, что ногти заставляют стричь для того, чтоб во время родов, когда схватки сильные и плохо себя контролируешь, не поранить себя в первую очередь. По себе знаю - с длинными и крепкими ногтями когда руку в кулак сильно сожмешь, потом такие следы остаются... :black eye:

Оленька

New member
Фифочка написал(а):
Lorena написал(а):
А я думаю, что ногти заставляют стричь для того, чтоб во время родов, когда схватки сильные и плохо себя контролируешь, не поранить себя в первую очередь. По себе знаю - с длинными и крепкими ногтями когда руку в кулак сильно сожмешь, потом такие следы остаются... :black eye:

Именно из-за этого.

Lorena

Well-known member
Ногти дело наживное, т.ч. если и подстрижешь перед родами новые снова отрастут.

Diana_

New member
Оленька, а на мои вообще никто внимания не обращал. И сама я не думала об этом. Наверное потому, что руки в кулаки не сжимала. :dance:

Lorena

Well-known member
Кстати витамины надо пить всегда или делать перерывы, а то мне мой врач ничего толком не сказала.

Natusik

New member
Девочки, кто знает в какой дозе нужно потреблять кальций (в табл.) ежедневно после 20 недель?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natusik, лучше не потреблять.. просто молока молочных продуктов больше пить
а если потреблять кальция глюконат так его 90% не усваивается

Natusik

New member
Вишня-черешня, спасибо за совет. :))
Дело в том, что ежедневные мои витамины - Витрум Пренатал, в них кальция карбоната 200 мг уже есть. Врач сказала, что помимо этого нужно еще Кальций Д-3 купить, а в них доза 500 мг. Что-то многовато мне кажется....

Sweet mama

New member
Чрезмерное потребление синтезированного кальция может привести к кальцинации сосудов плаценты, и, как следствие, к её преждевременному созреванию и старению.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Sweet mama, ппкс
а еще кальций могет отложиться в костях и проч. Мне наоборот врач сказал никаких препаратов кальция дополнительно. Ни в коем случае. А врачиха может рекламу делает...

Diana_

New member
Lorena, Между приемом любых витаминов должен быть минимальный перерыв в 2 недели. Курс приема может быть разный - 1 месяц или 2 месяца. Меня наблюдала сама заведующая ЖК, так она мне рекомендовала.

Сверху