Витамины для беременных

Diana_

New member
Natusik, применение во время беременности и период кормления грудью. В период беременности суточная доза не должна превышать 1500 МЕ кальция и 600 МЕ витамина Д3. Витамин Д и его метаболиты могут проникать в грудное молоко. Поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина Д3 из других источников у матери и ребенка и осуществлять медицинский контроль. Это то, что написано на Кальций Д3 никомед. С 3-го месяца принимала по 2 таблетки в день. С 7-го месяца - по 1-ой таблетке, т.к. в витаминах, кот. пила помимо кальция, тоже присутствовал кальций.

Nut

Осторожно: добрая собака!
а еще роднички маленькие у детей и головки закостенелые от передозировки кальция, мне врач говорила, лучше нехватка, родишь мягко голову а потом с молочком догонится, да и закостенелая голова плохо для роста мозга а он очень бруно развивается в первые месяцы

я так и делала кальций не ела дополнительно, только ела жирные омега3 кислоты и продукты богатые кальцием, и никакой нехватки у детей не было

а еще малыш все из мамки тянет, нехватка у плода это уже истощение у мамы, а если у вас все более или менее, то и детю нормально в отношении витаминов

Lorena

Well-known member
Diana_, Спасибо за совет. Я правда сегодня ходила на курсы и там попросила все по этому поводу рассказать, так сказали 3 недели пить 2 отдыхать.

marincca

New member
Чтобы кальция был всегда профицит, надо пить отвар из яиц. Хихихи :biggrin:

Nut

Осторожно: добрая собака!
ну коли на то пошло, то лучше перемолотую скорлупу (из домашних яиц без пленочек) с лимонным соком, цитратная форма наиболее усваиваемая

Diana_

New member
Lorena, так всегда получается - сколько врачей, столько мнений, и лишь где-то они пересекаются. Самое главное, быть в твердой уверенности, что все, чтобы ты не делала - это хорошо!!!

Lorena

Well-known member
Девушки, все решила сделать перерыв в приеме витаминов на 2-3 нед. Меня в необходимости этого убедила статистика про вес деток, рожденных в наше время и лет эток 20-25 таму - так вот вес детей в среднем увеличился на 1-1.5 и дете с весом в 4 кг и больше теперь почти норма, а вот раньше было редкостью. При этом большой вес при рождении не всегда хорошо, плюс родить труднее.

Шаманка

New member
Lorena, на увеличение веса есть и другие причины, например то, что каждое поколение становиться выше и тяжелее предыдущего и т.д.
К тому же перерыв в пару недель, а потом снова возобновление приема большой разницы вам не сделает.
И последнее, я всю беременность пила МАтерну, родила ребенка с весом 2950. Сейчас пересмотрела свои взгляды на витамины во время беременности, но причина вовсе не в увеличивающемся весе детей по всей планете... :dirol:

Lorena

Well-known member
marincca, просто просмотрела статистику и еще мама вчера с главврачем роддома общалась (жто ее хорошая знакомая), так она тоже советовала принимать витамины с перерывами в 2-3 неделе.

marincca

New member
Лорена, спасібо. А сколько піть надо до перерыва в две-трі неделі?

Lorena

Well-known member
marincca, курс приема витамин 30-40 дней затем перерыв на 2-3 неделе.

Anastasia

МИР во мне
Juka, если почитаете тему на предыдущих страницах, там много найдете по вашему вопросу. У меня на матерну была ужасная аллергия. Не буду утверждать, но слышала, что матерна запрещена в Европе, т.к. дозы некоторых препаратов завешены ( всвязи с тем, что таблетка очень большая и не успевает перевариться полностью) - мнение диетолога. Ответ моего аллерголога я уже озвучивала.

Н.В

New member
Ничего не понимаю... :blush1: Мне вот наоборот советуют Сначала три недели магний В6, потом две недели Кальций Д3 или кальцимин, и все это на фоне витаминно минерального комплекса. :blink: Вот я почитала тут и думаю, а не многовато? Хотя при моих нагрузках?! Я работаю по шесть пар в день. Может кто объяснит? :clapping: Еще забыла сказать что у меня низкое предлежание плаценты и яуже два раза лежала на сохранении.

Н.В

New member
А забыла! У меня подружка ендавно родила да и врач она. Так ей сказали что от матерны повышеный тонус у новорожденных. ЕЕ лучше после родов для востановления сил.

LilXXL

alone in the dark
Н.В, это вас так "лечат" :acute: Магний для матки, кальций для костей, суставов и мышц, а комплекс сам по себе для всего организма. Глупо, конечно. Но у нас врачи любят пичкать всем, чем есть. Странно, что вам курантил в добавок не назначили.

Сверху