Витамины для беременных

Шаманка

New member
егорина, да причина в том, что поменьше надо в беременность дозы жевать! Сейчас я бы от витаминов не отказалась совсем, но выбирала бы самые легкие, в смысле те, в которых дозы самые маленькие!

Lorena

Well-known member
Н.В, мне мой врач рекомендует если и пись что-нибудь кроме витаминов, то только в перервах в их приеме, а то перегрузка организма получается.

Lacrimosa

New member
Витамины во время беременности и кормления нужны матери, а не малышу. Плод очень агрессивен - он берет все что ему нужно, и рождается здоровеньким. А вот у матерей выпадают волосы ипортятся зубы, если не хватает.
Человеческий организм, тем не менее, прекрасно приспособлен терпеть голод и нехватку витаминов, но с трудом понимает, что делать при переборе.
Поэтому, нехватку витаминов почувствует мать, а на плоде никак не отразится. И дозировать надо, основываясь на своих ощущениях.

Sweet mama

New member
Чем грозит недостаток витаминов у беременных
Дефицит незаменимых пищевых веществ, в том числе витаминов, во время беременности отрицательным образом сказывается на здоровье не только самой женщины, но и будущего ребенка. Дефицит витаминов в преконцептуальный период и тем более во время беременности, когда потребность женского организма в этих незаменимых пищевых веществах особенно велика, наносит ущерб здоровью матери и ребенка, повышает риск перинатальной патологии, увеличивает детскую смертность, является одной из причин недоношенности, врожденных уродств, нарушений физического и умственного развития детей.
Дефицит витаминов способствует возникновению и развитию железодефицитной анемии, поскольку обеспеченность витаминами С и В2 влияет на всасывание и транспорт железа, в синтезе гема участвуют фолиевая кислота и витамин В12, в созревании эритроцитов – витамин В6.
Недостаточность витамина В6 нередко является одной из причин раннего токсикоза, а его достаточное поступление нормализует обмен триптофана и тем самым оказывает нейропротекторное действие. Кроме того, недостаток витамина В6 способствует задержке жидкости в организме.
Дефицит фолата ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск возникновения врожденных пороков, обусловленных дефектами невральной трубки (серьезный порок развития нервной системы эмбриона), а также гипотрофии и недоношенности.
Дефицит витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты сопровождается повышением уровня гомоцистеина в крови, обладающего не только цито-, но и нейротоксическим действием, а также увеличивающего у беременных угрозу выкидыша.

http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/02_01/7.shtml

Lacrimosa

New member
Извините, чтобы был такой дефицит, это ж как плохо питаться надо... А учитывая насколько больше беременные едят чем небеременные... ну если только вообще одним видом пищи питаться...

Sweet mama

New member
Lacrimosa, если Вы не согласны с информацией, находящейся по ссылке, направляйте свои претензии и научные опровержения многолетним лабораторным обследованиям в Российскую Академию Медицинских Наук :wink:

atasha

Active member
а мне врач сказала, что до 12 недель никаких витаминов кроме фолиевой не пить, но так как я сама начала пить витрум пренатал, то стоит допить его, а это 100 таблеток, а потом сделать перерыв. :acute: но другой врач сказала, что беременным рекомендуется пить витамины всю беременность, и кого же слушать? и еще, девочки , говорили ли вам принимать йодомарин, при этом до конца беременности и весь период кормления грудью?

kYsya

Светлая ведьма
Йодомарин 200 мне назначила эндокринолог с самого начала, до конца беременности и во время ГВ тоже нуна пить...

Lorena

Well-known member
kYsya написал(а):
Йодомарин 200 мне назначила эндокринолог с самого начала, до конца беременности и во время ГВ тоже нуна пить...
а не много ли будит йода, особенно учитывая что он в комплексах содержится.

Sweet mama

New member
а мне врач сказала, что до 12 недель никаких витаминов кроме фолиевой не пить, но так как я сама начала пить витрум пренатал, то стоит допить его,
Не стоит . В поливитаминных комплексах высокое содержание витамина А, обладающего на ранних сроках тератогенным эффектом. Поэтому до 12 недель назначают только фолиевую кислоту и витамин Е.

Галина

В ожидании...
Sweet mama
Не стоит . В поливитаминных комплексах высокое содержание витамина А, обладающего на ранних сроках тератогенным эффектом. Поэтому до 12 недель назначают только фолиевую кислоту и витамин Е.
Очень верно. Никаких комплексов до 12 нед. Моно еще вит С, но не злоупотреблять. Мне еще Магне-В6 назначали - чтоб не нервничала.

kYsya

Светлая ведьма
Я тож не знала... Про Магне...Я его пила до 12 недель...Но думала, он способствует сохранению маленького...
А насчет передоза йода...У меня поливитамины без йода.

Lorena

Well-known member
kYsya, мне тоже как я пришла в эндокринологу сразу йодамарин назначили, но после разговора с врачем по поводу а так ли он нужен и вообще можно ли его так долго применять при беременности врач ответил, что если у мамояки все в порядке со считовидкой, то его лучше не пить тем более долго (он может вызвать много всяких проблем со здоровьем, например язву, и его влияние на плод до конца не изучено). И еще посоветовала всетука если позволяют средства пить не йодомарин а Kalpi (если не ошибаюсь) или комплекс витаминов с йодом.

LilXXL

alone in the dark
Все вит. группы В успокаивают нервную систему.
Не витамин группы В В6 (пиридоксин) успокаивает нервную систему (и кстати в нем организм как правило не испытывает недостатка), а магний - его недостаток в организме приводит к повышенной нервной возбудимости. Просто В6 улучшает всасывание магния.

kYsya

Светлая ведьма
У меня не все в порядке со щитовидкой :( Но ниче, прорвемся.

Lorena

Well-known member
kYsya, я когда перед постоновкой на учет проходила специалистов, одну девушку эндокринолог до истерики довела. У нее проблемы со щитовидкий и как я поняла она долго приводила ее в более менее нормальное состояние, после чего у нее наступила долгожданная беременность. Так вот врач на нее из-за беременности накричала, сказа, что рекомендует произвести аборт. Вот и сидела она перед кабинетом и плакала не переставая, хорошо хоть в руке у нее был тел и мужа номер легко нашелся, так я его вызвала в полеклинику.

Сверху