Витамины для беременных

Аленка

New member
Я лежала в палате с девушкой, у нее вообще щетовидка была удалена (онкология). Доносила до нормального срока. Так что все можно исправить!

kYsya

Светлая ведьма
"Проблемы с щитовидкой"--понятие растяжимое. Не дай Бог такого эндокринолога повстречать...
Вот мне сразу после родов хотят операцию делать--буду открещиваться как могу, чтобы ребенка 3 месяца покормить самой.
Всем витаминов и хорошего настроения. Эх...

Lorena

Well-known member
kYsya, какдая женщина имеет право на личное счастье и только ей самой решать допустимы ли для нее роды или нет.
Моей маме брата вообще рожать нельзя было (большие проблемы с сердцем), но на своем она настояла и родила хотя против были не только врачи а и родственники папы, но он всегда был за маму, всячески оберегал ее и помогал во всем.
С братом и мамой все хорошо ттт, так что и вам желаю выйти победительницей после родов.
Кстате с операцией не спешите, я конечно не в курсе вашей проблемы, но знала человека у которой все со считовидкой наладилось после рождения ребенка.

kYsya

Светлая ведьма
Lorena, Пасиба за поддержку. Мне тож много чего пророчили, в том числе, и что до такого срока доносить невозможно и чего только не говорили.. А операцию мне во время беременности хотели делать :cray: , я отказалась...
И вообще, я еще дочку рожу после сына!

Lorena

Well-known member
atasha, должен продоваться, по крайне мере врач мне на всякий случай на него рецепт выписал (бо могу название забыть), но я его пока не покупа. О наличии в аптеках можно узнать по тел.069, стоимость тоже.

Галина

В ожидании...
по крайне мере врач мне на всякий случай на него рецепт выписал
:blink:
Это вообще-то БАД фирмы NSP. Что БАДы по рецепту... Слышу впервые. Стоит он порядка 7-10 у.е. но там 90 капсул. Пила до бер. не помню точно.

kYsya

Светлая ведьма
Итаакк, сегодня мне врач сказала, что надо прекратить поливитамины, которые сама назнчачила мне с самого начала, сделав особый упор на то, что мало того "что я раскормилась, ребенка раскормила, так и еще и аллергий ему подарю" :diablo: , ну и еще много чего присовокупив... :black eye:
Что ж, буду пить сорбифер и йодомарин.
Странный народ все-таки врачи :)

Галина

В ожидании...
kYsya, сорбифером тож не увлекайтесь. На вашем сроке я уже пила его 2 раза в неделю - поддерживающая доза. Он печенку "подсаживает".

kYsya

Светлая ведьма
Я не увлекаюсь. Стараюсь..
У меня гемоглобин ниже 110. Врачиха меня грызет... :cray:
Наверное, надо все ж таки его попивать...И антоновки сча к сожалению нету..

Lorena

Well-known member
kYsya, а гранаты, печенку, гречку и т.д. не пробовали усилино есть. Я стараюсь гемоглогин поддерживать пока на хорошем уровне подручными средствами, ну если не получится тоже прийдется пить лекарства.

Mahima

переименовалась:)
У Одена написано, что по исследованиям если уровен гемоглобина во время беременности НЕ ПАДАЛ ниже 110, то возрастала вероятность преждевременных родов, рождения маловесных малышей и еще чего-то ... Падение уровня гемоглобина - это нормальное явление, потому что количество крови возврастает по-сравнению с небеременным состоянием.

А при 110 вообще всех в сад надо посылать!!! Это НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ!!!

Лекарства же с железом пьют ТОЛЬКО тогда, когда уже диагностирована анемия. Да не по единичному общему анализу крови, а по биохимии как минимум. Плюс объективные проявления.

atasha

Active member
у меня свекровь - врач, и она говорит, что уровень гемоглабина "зависит" от аппарата, которым этот самый гемоглабин измеряется. я у нее в поликлиннике сдавала, так у меня всего 114 был, она сказала, что их аппарат немного занижает. но советовала печенку и гречку есть, но , увы , ненавижу ни то ни другое. может за полгода раза два и съела. но когда сдала кровь при постановке на учет, очень удивилась, гемоглабин выше 130, но вот тромбоциты низкие. разве мог гемоглабин так режко увеличится сам по себе?

Тушканчик

New member
Эх, у меня при постановке на учет тоже 128 гемоглобин был)) Кто-то тырит моё железо :biggrin: :biggrin:

Lorena

Well-known member
Тушканчик, как часто вы сдаете анализ крови. Просто я сдавала один раз при постановке на учет и еще один когда болела(и то его террапевт назначила) - я так понимаю, что это не нормально. Подскажите как по правилам должно быть или хотябы как у вас.

shannelka

Знаю чего хочу.
Lorena, ну, вообще-то перед каждым посещением гинеколога Вам надо сдавать анализы, т.е. где-то 1 раз в 3 недели, если все в порядке.

Сверху