Витамины (и детям, и взрослым. Общая тема)

Vadik

Team Herbalife
То же, что и раньше.
Когда этим товарищам дадут нобелевку за то, что они коренным образом изменили само определение и суть витаминов (и доказали это), тогда можно будет задуматься.

Кто-нибудь смотрит разрушителей легенд? Подобие научных исследований, но суть та же: проверить гипотезу, а потом, если не удастся, добиться нужного результата любыми способами. Все эти исследования можно трактовать, объяснять и проводить по-разному.

Mahima

переименовалась:)
Оксанаroz написал(а):
Сами-то эти ученые (даже если они и существуют) могут похвастаться крепким здоровьем?
:) насмешили. А медики все здоровы?:)
А что для вас является авторитетным источником?
ИМХО, любые сомнения как минимум дают повод задуматься.

ПС. А вы с Вадиком выступили синхронно, но в разных темах:):)

Vadik

Team Herbalife
Катерина написал(а):
Конечно все. Вон, участвовали 200тыс. человек, не один год, вроде как доказали, что витамины ещё хуже делают? Оказывается, есть масса ньюансов, которые делают из этого исследования лишь хорошую тему для рассылки :)

Катерина написал(а):
на чем же тогда стоите ВЫ?
На опыте, личном и не только. Хотя, его тоже можно трактовать по-разному.
А зачем это ВАМ? Неужели вы, послушав меня, проникнитесь идеей и побежите в аптеку? :)

Mahima

Vadik написал(а):
На опыте, личном и не только. Хотя, его тоже можно трактовать по-разному.
уууу...опыт - дело хорошее..Но на нас воздействует такая куча факторов...в частности, у каждого своя голова на плечах.
В целом с вами соглашусь - наверняка трудно сделать такое исследование, чтобы учесть все и вся.
Но я витамины не пью:) Потому что не считаю, что синтетика способна улучшить состояние организма - раз. Ну и если даже не синтетика, то, как мне кажется, логичнее решать проблему, по которой нарушен собственный синтез витаминов. Это два. Ну а по поводу тех, которые нами не синтезируются - тут уже питание, дыхание и прочие, на мой взгляд, гораздо более полезные и фундаментальные инструменты для самооздоровления нужны.
Vadik написал(а):
Неужели вы, послушав меня, проникнитесь идеей и побежите в аптеку?
ну чем же вы авторитетнее интернета?:)

Vadik

Team Herbalife
Катерина написал(а):
...сомненье - лучший антисептик
от загнивания ума.
Если следовать вашим принципам, то это сообщение (именно сообщение об исследовании, а не детальное описание и анализ исследования) надо поставить в первую очередь сомнения.
Но вы лучше посомневаетесь в пользе витаминов. Наверное это удобнее. Посему каждый выберет то, во что ему удобнее верить ;)

зы А разве в правилах ниче нет о дублирующих сообщениях? ;)

Vadik

Team Herbalife
Катерина написал(а):
ну чем же вы авторитетнее интернета?
Ну не знаю, может, моим опытом? Это, вообще-то, вас надо спросить :)
Катерина написал(а):
Потому что не считаю, что синтетика способна улучшить состояние организма - раз. Ну и если даже не синтетика, то, как мне кажется, логичнее решать проблему, по которой нарушен собственный синтез витаминов. Это два. Ну а по поводу тех, которые нами не синтезируются - тут уже питание, дыхание и прочие, на мой взгляд, гораздо более полезные и фундаментальные инструменты для самооздоровления нужны.
Почти по всем пунктам согласен. И именно поэтому пью витамины :)

Кстати, вот вы не хотите пить доп. витамины, не верите и не хотите верить в их пользу. Именно поэтому вы автоматически будете искать вокруг всё то, что подтвердит ваши догматы. И найдёте. Это нормально.
Я же, прочитав эту типа статью, чуть больше утвердился в своём мнении, так как "никто не пнёт дохлую собаку".

Mahima

Vadik написал(а):
Именно поэтому вы автоматически будете искать вокруг всё то, что подтвердит ваши догматы. И найдёте.
Ну может быть вы и поступаете именно так.:) А я льщу себя надеждой, что пока еще в состоянии воспринять разные точки зрения и ВЫБРАТЬ. А не подогнать под уже имеющуюся свою либо отбросить несоответствующие.:) Чего и вам желаю.

Эсперанто

lingvo internacia
:) насмешили. А медики все здоровы?:)
А что для вас является авторитетным источником?

Врачи живут в среднем на 15 лет меньше своих пациентов...
А вот специалисты, занимающиеся вопросами полноценного питания -например, в Институте питания РАМН значительно дольше. И более здоровы.
Слушать стОит рекомендации тех людей, которые своей жизнью показывают положительный пример. Вы пойдете лечиться к стоматологу, который не блещет красотой зубов? Или к парикмахеру, чьи волосы не вызывают положительных эмоций? Вот то-то и оно...
Для меня авторитетными источниками являются труды академиков, причем не в виде кратких цитат в Интернете и предпочтительно в печатном виде. Есть научная логика, знание, они и помогают ориентироваться в море информации.

Эсперанто

lingvo internacia
Ну и если даже не синтетика, то, как мне кажется, логичнее решать проблему, по которой нарушен собственный синтез витаминов. Это два. Ну а по поводу тех, которые нами не синтезируются - тут уже питание, дыхание и прочие, на мой взгляд, гораздо более полезные и фундаментальные инструменты для самооздоровления нужны.ну чем же вы авторитетнее интернета?:)

"Как мне кажется...", "...на мой взгляд...".
Именно ради тех полезных веществ, которые не синтезируются нашим организмом - витамин С, кстати, в их числе - и питается наш организм. А вовсе не только для получения энергии.
Решить проблему может организм сам, но ему опять же требуются необходимые биологически активные вещества. Между прочим, витамины и минералы очень тесно взаимосвязаны: без определенных минералов не ситнезируются некоторые витамины, другие - плохо усваиваются, третьи неактивны, и так далее... Откуда прикажете взять нужные минералы? Организм их никак выработать не может.

Mahima

Оксанаroz написал(а):
Вы пойдете лечиться к стоматологу, который не блещет красотой зубов?
а вы всегда проверяете зубы у стоматолога и состояние ЖКТ у гастроэнтероглога?:) Вы героиня:)

Jahenka

влюбленная в мир
у нас в соседней лабе флавоноиды (антиоксиданты) проверяют на культурах человеческих клеток. Вроде клетки от них не умирают, даже наоборот, меньший стресс испытывают... (там суть в том, как снизить стресс в нормальных клетках после лечения рака химией)
Флавоноиды берут химически синтезированные, чистое вещество. Из яблок не достают. Но яблоко, конечно, приятнее сьесть...

Vadik

Team Herbalife
Jahenka, скажите, а ведь не слабо той лабе поставить эксперимент так, чтобы эти клетки от тех же флавоноидов загнулись? :)

Jahenka

влюбленная в мир
Vadik,
помните Парацельса? "Все есть яд и все есть лекарство и только доза отличает одно от другого" ;)

Несколько лет назад одна профессор от педиатрии на съезде педиатров делала доклад, ссылаясь на немецкую же, кажется, статью. Там исследовали вклад поливитаминов в лечение детей с хронической пневмонией. Вывод - кроме удорожания лечения - ничего.

Urban

New member
а вы всегда проверяете зубы у стоматолога и состояние ЖКТ у гастроэнтероглога?:) Вы героиня:)

:lol: Мне про гинеколога и проктолога сразу подумалось.

По теме: сейчас с приёмом витаминов беременными связывают рождение большевесных деток и раннее закрытие родничка. И советуют беременным не термоядерные комплексы принимать, а по потребностям.

Kalinka

Active member
Не по теме:)
Даже очень-очень-преочень хороший стоматолог не сможет сам себе полечить зуб. Так что стоматолог с дыркой в зубе -- еще не показатель непрофессионализма.
И стильная прическа у парикмахера означает только то, что не он один выдающийся мастер, а стриг его еще более выдающийся мастер:)

Vadik

Team Herbalife
Жена всю беременность пила витамины почти без перерыва. Родились с нормальным весом. И родничок закрылся в год.
Патотерапевт, давно пора отнести все витамины к бадам. Чтоб никакого лечения, а только восполнение естественных потребностей организма в витаминах.

Mahima

Vadik написал(а):
Жена всю беременность пила витамины почти без перерыва. Родились с нормальным весом. И родничок закрылся в год.
Вы интересный человек. А другие жены пили - и не так у них все красиво. И вывод? Не те витамины пили, понимаю:)
Vadik написал(а):
давно пора отнести все витамины к бадам.
и с бумагами попроще, наверное;-)

Скажите, а как выяснить, сколько именно каких витаминов не хватает человеку? Ну чтобы не ошибиться с дозировкой?

Сверху