Витамины (и детям, и взрослым. Общая тема)

Эсперанто

lingvo internacia
Скажите, а как выяснить, сколько именно каких витаминов не хватает человеку? Ну чтобы не ошибиться с дозировкой?

Используйте продукты профилактического питания - организм сам выберет нужные ему вещества и возьмет именно столько, сколько ему необходимо.

Mahima

переименовалась:)
Оксанаroz написал(а):
Используйте продукты профилактического питания - организм сам выберет нужные ему вещества и возьмет именно столько, сколько ему необходимо.
Это что за продукты? Они содержат ВСЕ витамины и ВСЕ минералы? В каких дозировках? В каком виде?

А из обычных продуктов организм сам не выберет и не возьмет?

Vadik

Team Herbalife
Катерина написал(а):
А другие жены пили - и не так у них все красиво. И вывод? Не те витамины пили, понимаю
Нет, я думаю, что вывод должен быть в том, что питьё витаминов, скорее всего, не так сильно отражается на "перевешивании" ребёнка, как кто-то думает.
Катерина написал(а):
Скажите, а как выяснить, сколько именно каких витаминов не хватает человеку? Ну чтобы не ошибиться с дозировкой?
Не вижу большого смысла в определении недостающих витаминов.

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
Это что за продукты? Они содержат ВСЕ витамины и ВСЕ минералы? В каких дозировках? В каком виде?

А из обычных продуктов организм сам не выберет и не возьмет?
Продукты - выращены на секретных дачах секретными академиками на секретном г...умусе секретных животных.:search:
Из обычных продуктов не так весело витамины добывать.:prankster:

Mahima

Vadik написал(а):
Не вижу большого смысла в определении недостающих витаминов.
Значит надо всегда пить все? А сколько это по количеству? Список широк? А дозировки?
Vadik написал(а):
вывод должен быть в том, что питьё витаминов, скорее всего, не так сильно отражается на "перевешивании" ребёнка, как кто-то думает.
ну..ваша жена - это широкая выборка:)
Галина написал(а):
Из обычных продуктов не так весело витамины добывать
:)

Vadik

Team Herbalife
Катерина написал(а):
ну..ваша жена - это широкая выборка
Аккуратнее с выражениями.
У вас выборка шире? Не надо плодить бред, выдумываемый врачами, чтобы отделываться от вопросов беременных.
Катерина написал(а):
Значит надо всегда пить все? А сколько это по количеству? Список широк? А дозировки?
Вас на самом деле это интересует? Или ваш сомневающийся взор не может найти сегодня другую жертву?

Если первое, то можете задать ваши вопросы в личке. Уверен, что могу ответить на все из них, только поможет ли это вам?

Mahima

Vadik написал(а):
Вас на самом деле это интересует? Или ваш сомневающийся взор не может найти сегодня другую жертву?

Если первое, то можете задать ваши вопросы в личке. Уверен, что могу ответить на все из них, только поможет ли это вам?
МНЕ помогать не надо. :) Мне интересно узнать основы ваших столь уверенных утверждений, поскольку вы так активно набросились на мою ссылку.
К тому же ваши ответы на мои вопросы, возможно, помогут другим сделать свой выбор. О названии конкретных чудо=препаратов можно здесь не писать:)

Но если вы все же не желаете отвечать на эти вопросы в теме, то давайте считать, что я их вам задала в личку. Ответьте мне, пожалуйста - в нее же. Если не трудно.

ПС. Про беременных не поняла. Кто отделывается? От каких вопросов.

...давно пора отнести все витамины к бадам. Чтоб никакого лечения, а только восполнение естественных потребностей организма в витаминах.

Очень сложный вопрос, особенно в области формулировок. Что является лечением? Восполнение недостающих веществ (кстати, большой вопрос, действительно ли не хватает?) - не лечение? Тогда инсулин, гормоны щитовидки, железо и вообще вся заместительная терапия - в БАДы? Или Бады - все таки лекарства - ими же лечат - воздействуют на организм? Или разделение на лекарства и БАДы - спекуляция последних чтобы не через аптеки? Сложная тема, в целом - не для форума.

Сам термин Биологически Активная Добавка - не бред ли? Укажите мне на Биологически Неактивные Добавки. А приправы и пряности - очень добавки, и какие активные! Мне кажется, сам термин БАД - очень условный и спекулятивный. Поэтому что куда относить - вопрос сложный.

И лекарства, и БАДы находятся на самом деле на одной общей платформе - "НАМ НЕ ХВАТАЕТ" - это обычная медицинская идея. Не хватает железа, кальция, витаминов, селена, йода и т.д., поэтому надо восполнять. Одни свое восполнение называют лекарствами, другие БАДами, суть не меняется. Близнецы-братья.

А если посмотреть под другим углом - если "Я ПОТЕРЯЛ" - витамины, железо, кальций и т.д. - тогда надо не восполнять, а что-то делать с организмом, чтобы он перестал терять. Здоровый организм может очень экономно расходовать те вещи, которые получает ограниченно. В нефрологии уже давно, собственно, доказано, что баланс между поступлением-выведением наступает через 1-3 дня, поэтому с учетом запасов - резких скачков содержания какого-либо вещества быть не должно. Если человек хоть как-то питается более разнообразно, чем одним-тремя продуктами, то ни кальция, ни железа, ни калия, ни витаминов, ни всего остального - не может не хватать.

Последнее редактирование:

Vadik

Team Herbalife
Патотерапевт, я лишь имел в виду, что витамины, в общем, не дают какой-то конкретный эффект у каждого человека. Если аспирин делает что-то конретное у каждого человека, то это "что-то" можно измерить и стандартизировать. С витаминами слабо. Поэтому давно пора все витамины отнести к бадам, чтобы не париться с тем, от чего же всё-таки они лечат.

Катерина, насчёт лички всё в силе. Зачем просвещать массы против их желания и забивать тему?
Или может вам эта тема неинтересна с практической точки зрения?

Эсперанто

lingvo internacia
Катерина,
Организм и взял бы витамины из обычных продуктов, да их там сейчас крохи: почва обеднела, технологии выращивания изменились... Академик Мурох приводил на 5-й конференции данные: за 100 последних лет содержание железа в шпинате упало со 157мг/100г массы растения до 2мг! Для восполнения суточной потребности в витамине С было достаточно 2 яблок в сутки, а сегодня мало и 2 кг...
В 1998 году ВПК перевели на улучшение здоровья нации: существующие криотехнологии разрешили использовать для создания продуктов профилактического питания обычных людей. Одним из первых стало ЗАО "Биофит" при НИИ детской гастроэнтерологии Нижнего Новгорода.
Принцип создания их линии "Живые витамины" прост: овощи, фрукты и ягоды нашей климатической зоны (шиповник, брусника, кабачок, рябина, тыква...). Выращенное в максимально экологически чистых зонах сырье высушивается при СВЕРХНИЗКОЙ(-197 гр) температуре
(все вещества сохраняются и концентрируются), измельчается в порошок и
с помощью яблочного пектина компонуется в таблетированные порции =
высокое усвоение и природное сочетание всех веществ. Кстати, продукты
берутся с кожурой (даже тыква!) и семенами - при такой технологии они
становятся усвояемыми. Никакой химии - только физические воздействия
(без радиации, конечно). Из 1 таблетки готового продукта организм может взять столько же полезных веществ, как из 300-500 г сырых растений.
После уже и другие предприятия начали использовать подобный подход, технологии стали развиваться, появилась, например, сокосберегающая технология, удостоеная Диплома и Золотой медали на Московском международном салоне инноваций и инвестиций... Так что теперь выбор широк!
Моя семья питается продукцией 3-х предприятий:мы выбрали их за неизменно высокое качество. Возможно есть и другие, при желании можно найти информацию.

Эсперанто

lingvo internacia
Продукты - выращены на секретных дачах секретными академиками на секретном г...умусе секретных животных.:search:
Из обычных продуктов не так весело витамины добывать.:prankster:

Галина - Вы хорошо знакомы с этой сферой, что отвечаете на заданный не Вам вопрос? Извините, но Ваша компетентность уже давно "показала" себя в разных темах. Давайте каждый будет говорить о том, что хорошо знает?!
Институт питания РАМН не делает секретов из своих разработок.

Галина

В ожидании...
Оксанаroz написал(а):
Галина - Вы хорошо знакомы с этой сферой, что отвечаете на заданный не Вам вопрос? Извините, но Ваша компетентность уже давно "показала" себя в разных темах. Давайте каждый будет говорить о том, что хорошо знает?!
Оксанаroz, а давайте без "давайте". Идите на форум Института питания РАМН и там разглагольствуйте о своих чудо-продуктах. Там вы встретите исключительно компетентную аудиторию.

Mahima

Vadik написал(а):
Зачем просвещать массы против их желания и забивать тему?
Или может вам эта тема неинтересна с практической точки зрения?
Как-то вы за массы все решили. Ну пишите тогда в личку, если это такой секрет. Хотя мне такая таинственность странна.
А интересно мне это потому, что вы очень уверенно настаиваете на своем:) Да и практически, конечно, тоже - вдруг я ошибаюсь и мне все же нужно пить витамины.;-)
Оксанаroz написал(а):
Для восполнения суточной потребности в витамине С было достаточно 2 яблок в сутки, а сегодня мало и 2 кг...
есть какие-то цифры, к примеру, по яблокам, выращенным, скажем, в Минском районе или в Польше? Без эмоций - фактический материал есть?
Оксанаroz написал(а):
Выращенное в максимально экологически чистых зонах сырье
если не секрет - где найдены такие зоны? Конкретные места назовите, пожалуйста. И как там почвы не обеднели?

Elvada

New member
Оксанаroz написал(а):
Никакой химии - только физические воздействия
(без радиации, конечно).

А у меня к вам, Оксанаroz, вот какой вопрос: Вы пишете, что таблетированная форма создается при помощи яблочного пектина. А как долго хранятся такие таблетки, если больше ничего не добавляется? И почему не расслаиваются и не разрушаются, не прилипают друг к другу? Ведь при изготовлении таблеток в фармпроизводстве для соблюдения таких характеристик, как механическая прочность, распадаемость, стабильность в процессе хранения используются различные наполнители, связывающие в-ва, разрыхляющие, противоприлипающие и мн. др. вспомогательные в-ва, а еще покрываются различными оболочками.

varva

Active member
посоветуйте витаминки на 1,5-2 года, чтобы кальция побольше. Кто какие пьёт?

Mahima

varva, с кальцием шутить не стоит. И стремиться его выпить ПОБОЛЬШЕ - тоже.

Vadik

Team Herbalife
Есть инфа, что недостаток кальция - один из основных факторов возникновения более 100 заболеваний. Интересно, сколько болезней от его избытка? Ну чтобы не шутить, а сравнить, что полезнее пить много или пить мало.

Эсперанто

lingvo internacia
Катерина,
вероятно, такие данные есть - только исследования проводила не я :).
Импортные яблоки грешат еще и другим: воск, которым их покрывают, содержит вредные и для человека в т.ч. вещества. А нехватка минералов в почве - общемировая проблема.
Наиболее экологически чистые зоны - Урал, Сибирь, Дальний Восток. Почвы и там небогаты, только при выращивании в них добавляли минералы, после - технология их сконцентрировала (я уже расказывала об этом)...
Учитывались все факторы - роза ветров, экология почв, вод и так далее.
Я доверяю этим исследованиям.
Elvada, это же по сути - сухофрукты, они более стабильны, чем просто отдельные вещества. Срок хранения запечатанной упаковки - 18 мес., вскрытой - 30 дней в холодильнике для криотехнологии, для сокосберегающей не указано.

Сверху