Витебские роддома. Вся правда.

Flo

New member
жесть! я думала капельницы...
капельницы тоже надо уметь ставить, т.е. не всегда это гуд...
За три года забыла, а сейчас что-то вспомнилась какая у меня рука была после "капельница мимо"...
Так как спасение утопающих... ну вы меня поняли ;)
всегда следите чтоб в начале "капельницы" около иглы не было сильного вздутия.
И чтоб в конце капельницы воздух не пошел (не знаю как сейчас, но раньше проще было самой иглу достать, чем кого дозваться).

Flo

New member
Во чего нашла
В Оршанском роддоме установлена первая в Витебской области ванна для приема родов. Самые передовые технологии родовспоможениябудут применяться в открывшемся сегодня после реконструкции родильномдоме Оршанской центральной районной больницы.
http://naviny.by/rubrics/zdorovie/2007/12/13/ic_news_292_282225/

Никто в Оршу не хочет ;)

А еще там же
В Витебской области в стадии реконструкции находится еще два родильныхдома — в Новополоцке и Витебске... будут сданы в эксплуатацию в 2008 году.

Неужто и на Черняховке сделают что-то приличное???

Lapsik

New member
Flo,
Не-а не хочу!!!! И во 2 не хочу! Но придется наверное там.....

Flo

New member
Вот и я в Оршу не хочу. В Бельгию бы с удовольствием, да ктож меня туда пустит :grin:
А чего во второй не хочешь? Из-за того что малышастики отдельно или еще чего?
Вот кста про второй нашла отзыв годичной давности правда, но может пригодится

Я лежала в этом роддоме, сначало в патологии, потом в родильном и послеродовом, не прошла я и мимо реанимации.
Впатологии замечательные врачи и медперсонал, что приятно удивило. Завсе время, которое я там провела, мной не было услышано не одногогрубого слова, все своевременно и понятно объясняли и оказываликвалифицированную медицинскую помощь мне и моей малышке. Единственное,что не понравилось, так это отношение одной из санитарок (на просьбупоменять мне больничный халат, в котором я пролежала 2 недели, яуслышала, что не положено, хотя другая санитарнка поменяла без слов) нехочется говорить про всех, так как остальные были приятные люди,которые и поговорят, и утешат.
В реанимации тоже прекрасный коллектив, работают слаженно и дружно, особое спасибо хотелось бы сказать медсестрам.
Вродильном отделении царила забота и понимание. Меня поддерживаликоллективно, особенно анестезиолог, который постоянно спрашивал, придули я еще. Тогда не хотелось, а сейчас можно и еще. Огромное ему спасибоза заботу и внимание.
Девочки, когда рожали, говорили, что сразу после рождения и обработки ребенка дают матери приложить к груди, мне не давали.
Вообще впечатления о родах остались приятные, окруженная заботой и вниманием я чувствовала себя уютно и защищенной.
Впослеродовом отделении там вообще мир и спокойствие. Над тобой парятсанитарки и медсестры с врачами. После родов меня привезли около 20.00,меня ждал ужин на тумбочке (правда приятно). Распорядок дня правда уних тяжелый, но может это у всех так. В 5-5.30 утра начинаются анализы,температура, давление и т.д. В 6 уже приносят кормить детей. Последнеекормление ребенка с 12 ночи до часа, маловато время,чтобы отдохнуть(но,что делать, надо настраиваться на такой график, дома будет легче).О ребенке заботились замечательно, всегда чистенький (глазки, ротик,носик и подгузник).
С собой в роддом надо взять 1 полиэтиленовый мешочек, пачку подгузников, ватные палочки, детский крем.
Как в патологии, так и в послеродовом есть платные палаты (цены доступные) с телевизором, туалетом.
Вообще впечатления о роддоме хорошие, большое всем спасибо за заботу, внимание и мою малышку.
Отсюда http://rebenok.by/help/roddoms/vitebsk/~id=326

alesya_zz

слингоконсультант
В целом в 3-ке лучше: палата на 3 человека с детьми разделена на боксы по 1 чел. стеклянными перегородками, белье было совершенно новое - это плюсы

Девочки у вас пополнение. Я в 3 ем роддоме до декрета работала во 2-ом родильном отд. вот там-то и боксы на 3 человека, а то что врод домах чисто и одежда чистая так это везде должно быть т,к дерут за чистоту, чтобы детки были здоровыми

alesya_zz

слингоконсультант
(лично на меня она потратила 2 часа своего свободного времени что бы расцедить мне грудь).
А грудь сцеживать и незачем я не сцеживалась вообще т.к консультировалась у консультанта по грудному вскармливанию она же меня и научила всему,что я знаю по уходу за новорожденным телефон могу подсказать вы не пожалеете:clapping:

Twiggi

Мамус философикус
фамилия внушает доверие
подскажите тел консультанта! плиз в личку!
подскажите alesya_zz, как в 3-ке относятся к партнерским родам?

Flo

New member
во 2-ом родильном отд вот там-то и боксы на 3 человека,
alesya_zz т.е. там несколько отделений с разными условиями, так?

омах чисто и одежда чистая так это везде должно быть т,к дерут за чистоту,
Alessika писала про новое, а не чистое.
В первом тоже было чистое, но когда мне выделили на "полотенце" после душа перед родами х/б тряпочку размером 40 на 20 см., плакать хотелось от такого внимания. А ночная это вообще было что-то, разорвана сверху по центру до живота, а потом до бокового шва, короче спина то закрыта, а вот спереди до самого немогу все на улицу. На мои робкие замечание мол а можно бы поцелее, меня обложили такой тирадой про рожающих сволочей, которые все белье порвали, что я резко заткнулась...
Мужу бы конечно она такого не вякнула, но мужа не пустили....

А консультант Юлия или еще кто появился?
Про сцеживание тоже все не так однозначно. Вот уж не думаю, что с моим приливом без сцеживания обошлось бы. Правда мне никто час не выделил, показали как и вперед, плакала и училась сама когда температура поехала на 39.

PS Но врачи в первом очень и очень. Им я благодарна!
Про все остальное лучше не вспоминать...

alesya_zz

слингоконсультант
фамилия внушает доверие
подскажите тел консультанта! плиз в личку!
подскажите alesya_zz, как в 3-ке относятся к партнерским родам?
ее зовут Карчевская Юля дом.тел:22-62-18 и МТС +37529712 62 18 по телефону консультация бесплатно, а на дому она берет сколько позволяет ваш кошелек

alesya_zz

слингоконсультант
Flo во всех роддомах есть два род. отделения 1 ое или чистое там рожают только здоровые , и поэтому лежат с детками все вместе, тк соми понимаете, что заражать друг друга нечем, а во 2ом род.отд или обсервационное( грязное) рожают с разными заболеваниями ,даже если просто насморк , для этого таких женщин и помещают отдельно, чтобы сами не зарозились, и деток не зарозили чужой зарозной флорой. А насчет рванья ,что ж сделаешь спонсоров в медицине нет, я сама на кесарево шла в сороке в дырочку. Оно рвется из-за многочисленнго стерилизования и замачивания в дезрастворах.Кстати вв 2ое род отд женщины просятся т.к. там работает очень хорошая доктор Хрол Анна Владимировна она если доходит делр до кесарева, то разрезает в низу живота так называемая "улыбочка", и шов косметический.
Кроме Юли консультантов больше нет, но после ее помощи и результатов этого я в медицине разочаровалась и , наверное, не смогу работать в роддоме, вот я и сама задумываюсь может и мне пойти в консультанты?

Flo

New member
alesya_zz, спасибо большое!

А что скажите про сохранение на Фрунзе?
И там кроме ношпы-папаверина что нибудь дают? Насколько я понимаю с гормональным (дюфастон) у нас никто не связывается?

Надо на сохранение, но ношпу и папаверин я и дома могу попринимать, а вот бытовые условия дома однозначно лучше...

В медицине я разочаровалась уже давно, другой вопрос, что иногда
без нее никак..
Если у Вас медицинской образование, конечно это будет большой плюс. Та же Юля давала мне телефон минского консультанта по ГВ, т.к. у меня был вопрос непонятный и скорее медицинский.

Другое дело, будет ли в Витебске работа для нескольких консультантов? Вот чтоб не подработка, а именно работа. Не знаю...

alesya_zz

слингоконсультант
А что скажите про сохранение на Фрунзе?
И там кроме ношпы-папаверина что нибудь дают?
Сохраняют ношпой и папаверином в самых лёгких случаях, если тяжелый, то применяют гинипрал это капельница на 5 часов(сама под ней лежала), а там дальше смотрят-наблюдают, если надо, то и постельный режим дадут.Но если чистно если врачи ложат на сохранение так подстраховаться и вас небеспакои ничего-- не ложитесь. Не зачем только вены папортят к родам. У меня тонус матки был всю беременность я пыталась скрыть, но неполучилось к концу беременности уложили все-таки. У меня такое мнение, если беременности суждено быть её ничем не удалить( намоей практике такое было, что женщине после 2ух абортов одной и той же беременности пришлось рожать она не стала больше мучать свое дитя, которое так хотел жить). Я если пойду за вторым, то ложиться в род дом буду только на роды и то после отхождения вод, т.к. так вообще боли не чуствуется.

alesya_zz

слингоконсультант
Надо на сохранение, но ношпу и папаверин я и дома могу попринимать, а вот бытовые условия дома однозначно лучше...
однозначно я за. А но шпу и папаверин лучше в свечах и побольше лежать вверх ногами т.е. под ноги положить что-нибудь, что бы ноги были выше туловища

alesya_zz

слингоконсультант
Другое дело, будет ли в Витебске работа для нескольких консультантов? Вот чтоб не подработка, а именно работа. Не знаю...
А вы хотите стоть консультантом?
Я сама об этом задумываюсь т.к. та же в медицине разочаровываюсь с каждым днё все больше и больше

alesya_zz

слингоконсультант
Twiggi к портнерским родам относятся нормально

Flo

New member
Сохраняют ношпой и папаверином в самых лёгких случаях, если тяжелый, топрименяют гинипрал это капельница на 5 часов(сама под ней лежала), атам дальше смотрят-наблюдают, если надо, то и постельный режим дадут.
Гинепрал это при тонусе во второй половине беременности, а у меня еще самое начало.
И пишут что его нельзя при отслоении плаценты, а у меня в прошлую беременность с плацентой были проблемы и вполне возможно, что и в эту проблема аналогичная. Во всяком случае причину выделений не нашли, заподозрили частичное отслоение.
Тонус пока в норме, а у нас вроде только от тонуса и умеют "лечить" :(
Позавчера было серьезно, при нормальной медицине однозначно бы вызывала скорую.
А у нас... у нас боюсь я скорых, так что "перележала" дома. Дальше видно будет.

А вы хотите стоть консультантом?
Я нет, это я Вам отвечала ;) Там выше было
Кроме Юли консультантов больше нет, но после ее помощи и результатовэтого я в медицине разочаровалась и , наверное, не смогу работать вроддоме, вот я и сама задумываюсь может и мне пойти в консультанты?

Twiggi

Мамус философикус
alesya_zz,
я поняла что у вас было кесарево....так вот и меня волнует вопрос ГВ при этом...
для меня уже вероятен именно такой исход 35 недель...она головкой кверху....
меж двух толстых листков плаценты..
а как относятся к кесареву и присутствии при этом мужа?

Flo

New member
Twiggi Вы не волнуйтесь, Вам уже совсем нельзя ;)
если у Вас есть желание кормить - будете кормить
масса примеров среди знакомых когда после кесарева кормили долго и быстро сворачивали ГВ после нормальных родов.
Желание мамы тут много значит.
У меня были естественные роды, но... с осложнением, так что сынулю мне дали только на второй день... а он отказался.... ничего уговорила ;)
Забейте телефон Юли сразу в адресную книгу, пусть будет под рукой.

PS. А ложитесь сейчас на фрунзе или не сенную?

Сверху