Витебские роддома. Вся правда.

alesya_zz

слингоконсультант
Twiggi я поняла что у вас будет девочка с девочками рожают сами, но с вашей проблемой вам конечно только кесарево, а насчет кормления вам надо уже с собой работать. Я хотела оооочень кормить грудью т.к. ни мать ни моя сестра не кормили грудью, и мо ё желание видимо передалось сыну , мне его принесли кормить через сутки, когда молозиво появилось.Так вот медсестры на сына жаловались, мол он бутылку броть не хочет и накормить его мы не можем.Я еще дня 4 я его отдавала на ночь в детскую комнату, т.к. тяжело к концу дня было, а он все эти ночи посесет бутылку чуть чуть ичерез полчаса маму искать начинал.Ну и всё равно мне пришлось воспользоваться помощью Юли и очень довольна ,только жалко, что она не специализируется на детях старше 1 года, но всеравно я ей звоню по малейшему вопросу. И по Севе это очень видно

alesya_zz

слингоконсультант
А насчет присутствия мужа на кесарево я честно не знаю такого еще не было на моем веку

Twiggi

Мамус философикус
Twiggi Вы не волнуйтесь, Вам уже совсем нельзя ;)
если у Вас есть желание кормить - будете кормить
масса примеров среди знакомых когда после кесарева кормили долго и быстро сворачивали ГВ после нормальных родов.
Желание мамы тут много значит.
У меня были естественные роды, но... с осложнением, так что сынулю мне дали только на второй день... а он отказался.... ничего уговорила ;)
Забейте телефон Юли сразу в адресную книгу, пусть будет под рукой.

PS. А ложитесь сейчас на фрунзе или не сенную?
никуда не лягу раньше 37 недель...в 3-ку точно

LOLA25

Слингоконсультант
Здрасте! Примите еще одну маму? Лесенок, тебе отдельный респект!

Twiggi

Мамус философикус
кесарят с эпидуралом...радоваться этому или нет-вот уж не знаю...и еще...у меня ПДР в воскресенье-кесарят только по-срочному :(

Flo

New member
Подожди, что то я запуталась.
У тебя же плановое кесарево?
Если плановое то это в 37-38 недель и в день когда врач назначит, а не в ПДР

alesya_zz

слингоконсультант
Twiggi у меня подругу кесарили с эпидуралом-- понравилось. В нём только один винус спина будет болеть на месте укола неизвестно сколько времени. Мне предлагали так кесариться я отказалась-испугалась, а в итоге кесарили по срочному под масочным наркозом. Во сне прикольно над своим телом летала

Twiggi

Мамус философикус
Подожди, что то я запуталась.
У тебя же плановое кесарево?
Если плановое то это в 37-38 недель и в день когда врач назначит, а не в ПДР
неа...я разузнала....могут положить и на 39 и 40-ой..как подругу...через 2 дня плановое кесарево сделали...я раньше 39 не пойду даже, если кесарить будут! конечно, это позиция гинеколога...мой ГК даже в 29 меня в декрет отправила! и воопще...надеюсь на переворот малыхи уж больно хочется самой родить...:flirt:
счас в 3-ке лежит даже орша...воть так...сразу по 8-мь родов принимают :heat:

Flo

New member
ВОт же... орша то чего к нам???
Им же супер-пупер роддом отгрохали? Или как обычно сдали, отрапортовали а потом закрылись?

я рожала в такой же запарке - все злые, ничего не хватает... мож еще орша "заработает"

неа...я разузнала....могут положить и на 39 и 40-ой..как подругу...через 2 дня плановое кесарево сделали...
ну не знаю, раньше кесарево всегда (если это однозначно плановое, а не "можно подождать, есть шанс на естественные роды") укладывали заранее.
У тебя ж кесарево вроде пока еще не однозначное.

Да и еще только 36, так что вполне может и повернуться ;)
Чего тебе и желаю!

Lapsik

New member
Да, орша сейчас действительно в 3-ем лежит. И это ужасно....

Twiggi

Мамус философикус
Да, орша сейчас действительно в 3-ем лежит. И это ужасно....
а чего так? мне жалко этих мамочек-вдалеке от родных...это ж не каждый перенесет...
сегодня в голову пришла мысль...а много ли изменилось с того времени, как 27 лет назад в 3-ке меня рожала мама? неа...ни капельки комфорта не прибавилось....и туалет общий...:wacko: :haha:

alesya_zz

слингоконсультант
С комфортом у нас во всех больницах плохо. Как в цивилизованных странах у нас похоже уууууууу как не скоро будет с нашим советско-коммунистическими подходами ко всему

Twiggi

Мамус философикус
девочки! я 17 или 20 уже ту-ту в больничку...

Lapsik

New member
Twiggi,
держим за тебя кулачки!!!!!! Все будет о,кей!:)
Возвращвйся побыстрее! Раскажешь, как все прошло.

Flo

New member
Twiggi, удачи тебе и легких родов! Держим кулачки!!!

сегодня в голову пришла мысль...а много ли изменилось с того времени, как 27 лет назад в 3-ке меня рожала мама? неа...ни капельки комфорта не прибавилось....и туалет общий...
изменилось... тогда акушерки спинку массировали, добрым словом поддерживали и всячески помогали роженице.

По неофициальным данным Орша лежит в витебске, потому что в новом свежеотгроханном роддоме на 1,5 тыс рожениц ежегодно (ссылка н прошлой странице)... банально некому работать...А Черняховка торжественно откроет свои двери к приезду сами понимаете кого... в июле, на славянку

alesya_zz

слингоконсультант
сижу в декрете и ничего не знаю хоть от вас девченки новости узнаю

Twiggi

Мамус философикус
недавно знакомая родила....я не хочу никого пугать...может быть это только ее личные обстоятельства-поступила по скорой, ребенка давили всем миром...
рассказ действительно впечатлил....
люди, я не хочу так!!!
в палате 3 человека (послеродовая)...мест маловато иногда даже на коридоре лежат :(
одна из соседок знакомой рожала сама...ребенок у нее так же неправильно лежал...так ее порезали ужасно! кесарево не делали!
ох как я теперя боюсь...

Сверху