Витебские роддома. Вся правда.

Flo

New member
а что делать???
куда ж ты теперь денешься с подводной лодки?
просто держись, старайся о плохом не думать - и все получится

у меня недавно знакомая родила в 3-ке
все замечательно
говорит что с туалетом конечно вилы, но зато персонал - золото.
в общем раз на раз не приходится, надейся что твой "раз" будет везучим

Flo

New member
сижу в декрете и ничего не знаю хоть от вас девченки новости узнаю
о да, у меня сейчас появился новый источник информации... называется очереди в поликлинике (и ЖК), там и подслушала ;)

Twiggi

Мамус философикус
я в роддоме....это жесть...подробности позже

Twiggi

Мамус философикус
Вообщем..как все в нашей стране..все держится на голом интузиазме тех, кто работает...
Странное отношение-беременная-больная да и того хуже-идиотка-оттого то на туалетах нет защелок! Да так и на самом деле кто-то там делает нас ущербными и второсортными женщинами-имхо ничего что беременная-ты такая как все!
Просто дикое отношение некоторых персоналов-медсестер и тд...но таких единицы-и все же есть...спросить у них что-то-выставить себя полной идиоткой и дурой...
за 2 недели до родов никто не провел инструктах по кормлению и пеленанию..не ввел в курс дела...
ладно не будем о плохом...я то могу много написать...просто когда лежишь неделю все станосится супер привычно и даже как то странно что бывает по-другому в каких то там америках...
и само интересное-родзалы открытые в коридоры...женщина рожает и ты видишь ее прелести и сам процесс родов...за 2 недели я как бы втянулась в весный стон ...
что само по себе возводит простыш акушерок в ранг почтиаемых и уважаемых личностей...
одна из окушерок супер мне помогала не только морально...помогала расцедить запушщенную грудь...
род зал в котором делали операцию-супер холодный-кому то повезло рожать летом! и этот узкий стол.....хихи...
и зачем о плохом?
самое главное-наша девочка родилась! 31.01.08 3330 гр 51 см! назвали Доминикой!

alesya_zz

слингоконсультант
:pooh birthday:Поздравляю с дочкой. Хорошо вам рости и набираться сил.

Twiggi

Мамус философикус
alesya_zz,
ой спасибо!!!
говорят, что в июле открытие черняховки...после приезда президента...
но...какие бы небыли больницы-главное это люди, которые там работают!
все что я поняла..

miracle_olka

New member
Вообщем..как все в нашей стране..все держится на голом интузиазме тех, кто работает...
Странное отношение-беременная-больная да и того хуже-идиотка-оттого то на туалетах нет защелок! Да так и на самом деле кто-то там делает нас ущербными и второсортными женщинами-имхо ничего что беременная-ты такая как все!
Просто дикое отношение некоторых персоналов-медсестер и тд...но таких единицы-и все же есть...спросить у них что-то-выставить себя полной идиоткой и дурой...
за 2 недели до родов никто не провел инструктах по кормлению и пеленанию..не ввел в курс дела...
ладно не будем о плохом...я то могу много написать...просто когда лежишь неделю все станосится супер привычно и даже как то странно что бывает по-другому в каких то там америках...
и само интересное-родзалы открытые в коридоры...женщина рожает и ты видишь ее прелести и сам процесс родов...за 2 недели я как бы втянулась в весный стон ...
что само по себе возводит простыш акушерок в ранг почтиаемых и уважаемых личностей...
одна из окушерок супер мне помогала не только морально...помогала расцедить запушщенную грудь...
род зал в котором делали операцию-супер холодный-кому то повезло рожать летом! и этот узкий стол.....хихи...
и зачем о плохом?
самое главное-наша девочка родилась! 31.01.08 3330 гр 51 см! назвали Доминикой!

поздравляем с рождением дочурки.... растите здоровенькими....

здраствуйте мамы! я рожала в роддоме №3 что в никрополье.pregочень часто лежала в этом же роддоме на сохранениии в отделениии патологии беременных но медперсооналом давольна частично.лежала я с гипоксией ,водянкой,давлением :heat:,вообщем целый набор да и в конце беременности прибавила в весе на 23 кг была сильная отдышка. почему давольна частично потому как никогда не забуду как медсестра люда отказала мне мерить давление утром она сказала цитирую: у меня вас много ты здесь не одна вот начну обходить палаты тогда и померю:girl werewolf: и другая медсестра поставила мне капельницу и ушла а уже был вечер в коридоре орал телик я лежала в платной палате я кричала но меня никто не слышал что закончилась капельница и когда вверх по трубке пошла кровь мне пришлось брать капельницу идти на пост а потом еще и искать медсестру ужасное обращение:evil admin: хочется вспомнить и хороших даже можно сказать отличных медсестер ЛЮБУ НАСТЮ СВЕТУя им очень благодарна таких бы медсестер побольше добрых понимающих уважающих :give rose:
о послеродовом : мои роды принимала отличнийший человек зав. послеродовым ( физиологическим)отд.Анна Александровна :give rose::give heart:благодоря ей на свет появилась моя крошечка роды мои стимулировали и использовали эпидуралку кстати мой анастезиолог тоже добрый попался все рассказывал мне что то приходил часто! очень хочется как придет лето навестить их и показать какие мы большие мы родились 5 октября 2007г нам 4 мес может кто то есть кто со мной рожал?медсестрами тоже давольна поначалу малышку забирали а потом даже оставляли нам на1-2 часа и самое главное это горячая вода постоянно ведь так хотелось в душ и очередей нет :yahoo:теперь жду пока ксюша вырастет а потом можно и второго если кто со мной рожал звоните расскажите как вы?2167813 лена.

alesya_zz

слингоконсультант
Вы рожали в роддоме 2, а тройка на фрунзе находиться. Да ну и акушерки там, кошмар. Я в третьем работала, так если такое бы случилось нам бы такого нагоняя дали, что мало не покажеться. Оставить беременную под капильницей баз присмотра, это ж надо, а если б вам плохо стало бы, то никто и не пришел на помощь. Вот так люди и умирают в больницах. Я бы на вашем месте не благодарность писала бы, а жалобу за такое отношение. Мы своих беременных на руках носим, а особенно с гестозами.

Тюля

New member
Рожала в №3 роддоме, осталась всем довольна:rolleyes:, за вторым пойду туда же, но низачто нелягу в дородовое, и другим не советую, про роддом №2 слышала больше плохого чем хорошего, а там как повезет:meeting:

Последнее редактирование:

alesya_zz

слингоконсультант
А второго буду дома рожать, так не так страшно, не больно и без всяких вмешательств не нужных.

alesya_zz

слингоконсультант
Просто поработавши в род доме, увидела женщин, которых привозили из дома с ребенком или уже в родах, так они и говорили, что даже и не почувствовали родов. У меня мать тоже когда отошли у неё воды сразу не вызывала скорую, т.к. отец у меня военный и по-долгу не было дома, а в тот раз он был на учениях и мама готовила есть, и пока доготовила, большая часть времени родов прошла, короче приехала в род дом и через пару минут родила без всяких мучений.
Да еще я знаю всю эту кухну, поэтому без особых показаний в род дом лучше не ложиться.

Marishalebedeva

New member
Привет всем. Девочки расскажите про 3 роддом, можно ли там выбирать врача и акушерку. И вообще как там???

alesya_zz
Молодец, и ты туда же! ;)
а вообще идея-то хорошая, но готовиться тебе надо заранее, чтобы потом не было так мучительно больно за бездействие и пущенное на самотёк время...

Последнее редактирование:

alesya_zz

слингоконсультант
Marishalebedeva выбирать не получиться, т.к. работают акушерки день-ночь, отсыпной -выходной, а врачи по выходным работают дежурствами. А в принципе врачи там хорошие специалисты, можете мне поверить я там работала до декрета акушеркой.

Twiggi

Мамус философикус
Marishalebedeva выбирать не получиться, т.к. работают акушерки день-ночь, отсыпной -выходной, а врачи по выходным работают дежурствами. А в принципе врачи там хорошие специалисты, можете мне поверить я там работала до декрета акушеркой.
:biggrin: супер! теперь если будут у меня домашние роды буду знать кого позвать :)

Сверху