Витебские роддома. Вся правда.

Flo

New member
Золотце№3, если под вопросом раньше или нет, может еще и дождешься ;)

С платными при таком раскладе... шанс стремиться к нулю.
В первую мою беременность просила врача заранее, а толку, если в дородовом в одной лежала мамочка с вопросами после эко, больше месяца, а во второй с гестозом, правда я таки потом попала во вторую, но после недели в процедурной....
С послеродовой была примерно та же история

Flo

New member
Люблю я наши СМИ

На торжественном перерезании ленточки спели дифирамбы и рассказали что уже завтра.....
тьфу :diablo:

Золотце№3

New member
Flo,я тоже новости смотрела,про роддом.Может и правда завтра уже роды начнут проводить!Лукашенко,сказал,про перерезание ленточек...
P.S.в нашей ЖК,так и говорят,что будет роддом сразу работать.Думаю,надо идти на Черняховку в разведку нам самим:)

Flo

New member
Twiggi, меня и 3-ка вполне устраивала... пока про твое кесарево не почитала :( теперь что-то не тянет, ну его в... этот косметический шов

Золотце№3, если по такой жаре доберусь до черняховки, боюсь меня оттуда в областную и увезут.
Если вдруг выберишься - расскажи пожалуйста.
Но у народа там работающего почему то не график смен/дежурств, а расписание уборок....

Тюля

New member
А кстати 3-й родом все гразятся закрыть, и это меня если честно оооочень огорчает. Так хотелось туда за вторым сходить.

Flo

New member
Золотце№3 написал(а):
P.S.в нашей ЖК,так и говорят,что будет роддом сразу работать.
вчера в жк чуть не отправили в р/д
но не на черняховку
она не работает и они вообще не знают когда будет, т.к. у них еще нет даже вводной инфы на предмет когда же

(зато фонтанчики вылизали и слоников вырастили, а рожениц можно и на коридоре подержать)

Тюля написал(а):
А кстати 3-й родом все гразятся закрыть, и это меня если честно оооочень огорчает. Так хотелось туда за вторым сходить.
ну его ж не навсегда, а закончить реконструкцию, т.е. ко второму вполне могут открыть в более комфортном варианте

Twiggi написал(а):
прынаси и носи!!! никто ничога не скажа...
alesya_zz написал(а):
в послеродовом отделении можно свои трусы и прокладки.
А может еще подскажите, где в нашей "цивилизации" можно найти эти самые трусы сеточкой и послеродовые подкладки?

Минск их в медтехнике закупает.
В нашей медтехнике нету и близко.

Золотце№3

New member
Flo,вчера,была в ЖК,врач,сказала,что Черняхов.думали открыть 1сентября,но сейчас вроде 1 августа.:nea:Видно,пойдем мы на Фрунзе:smile:
Почему они тянут,там все готово.......

Flo

New member
там готово то что для показухи
а вот служебные помещения и все подключить и проверить... не уверена что этим кто-то занимался

Тюля

New member
ну его ж не навсегда, а закончить реконструкцию, т.е. ко второму вполне могут открыть в более комфортном варианте

В том и беда, что навсегда закрыть грозятся, акушерка которая там работаке сказала:cray:.

Flo

New member
Тюля, нет
на дезинфекцию они закрываются

я в нашей летней темке подробно писала, если интересно зайди там почитай

Twiggi

Мамус философикус
Flo,
а у тебя будет все окей!!! честно!!! ты настраивайся на позитив...

Twiggi

Мамус философикус
Тюля,
знаешь....зачем это серое страшное здание? потолки то железные и туалеты без замков куда ноги не вмещаются

Тюля

New member
Twiggi,
Для меня важно не здания и во истину ужасные туалеты :) . А отношение и поддержка персоонала , которая была для меня не оценима и конечно совместное прибывание с ребенком и то что мне позволили родить самой хотя во 2-м роддоме 100% на кесорево погнали, та огромная поддержа которую мне оказали сразу после родов, то что сразу не перерезали пуповину и выложили дочу мне наживот, то что не услышала за время прибывания в роддоме ни одного грубого слова, то что терпиливо и по несколько раз расказывали как пеленать, подмывать дочу, чистить носик ... прдолжать могу еще долго. Негатив конечно был, особенно в дородовом, но всетаки пазитив перевешивает :)

Flo

New member
Тюля, про второй вообще никто не говорит :)
а вот в 1 врачи тож замечательные
младший персонал правда был ужасный, но и в третьем не всегда так радужно как ты пишешь

Надеюсь Twiggi, не обидится, если я дам ссылку на истинную причину ее любви к тройке
Просто без комментариев...
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1461386&postcount=950

Twiggi

Мамус философикус
Тюля,
рада за тебя
ты не поверишь!
я даже заклеивала окна..

Последнее редактирование:

Тюля

New member
Twiggi,
А ты что на первом этаже рожала? У нас усе было тип-топ. Хотя были и те которым не так повезло. Да и рожала я на пару годиков раньше, но у нас реально ве было заклеяно , даже жарко было.

Flo

New member
Если я верно помню, Twiggi живет рядом с р/д и возможно вид из окон у нее именно на р/д.

Twiggi, это пройдет.

у меня первые роды не были омрачены таким отношением, как у тебя, но были сложные.

Когда я таки очухалась, хреново крайне, лежу на коридоре (фрунзе тогда было на ремонте, свободных мест в реанимации не было), не у кого спросить что и как, как там малыш, все болит, голова едет, пить хочется ужасно... помню что рыдала и корила себя, что надо было продать машину и уехать рожать из нашей дыры в цивилизацию.
Боюсь что тогда ежедневное лицезрение р/д довело бы меня до истреики.

Ну и что?
Прошло 3 года и все по новой... и думаешь уже только бы врачи были профи...
Мечты родить где нить в прибалтике так и остались мечтами.

Тюля

New member
Flo,
Я раньше в ларьке работала на против 3-го роддома, так насмотрелась на него , что он мне родным стал, помню всатривалась в окна и думала, а в какое же из этих окон я мужу первенца покажу :) Видно это тож большую роль сиграло в моем отношении к 3-ке.
А у Twiggi, если я не ошибаюсь окна не на роддом выходят ;)

Сверху