Вивасан -2

Litasan

New member
обязательно добавь и можжевельник в сиропе тоже добавь.

kseniana

New member
Мое имя Lita,
Очень жалею, что не попала в пятницу на беседу врача про детский иммунитет. Ты была? Может быть, что нибудь новое или интересное есть по этой теме? Я вполне довольна нашим состоянием дел на сегодняшний день, но как то уже немного зациклились на чернике и ацеролле. В августе перед отпуском еще имунгуард пропили, вита плюс периодически. И как то все.... Может быть, еще чего попить( поесть)?

Litasan

New member
Была, уже второй раз на этой же теме. конспектировала. будет возможность, тезисы выложу.
Витал+ я своим даю постоянно, т.к. хорошую рыбу мы едим редко.
из витаминов микроэлементов я чередую: чернику, ацеролу, бузину, красную ягоду, зеленый чай с мятой, экстракт можжевельника, артишок. в мед добавляю ЭМ апельсина, лимона, мяты, эвкалипта и даю рассасывать по утрам по 0,5 чайной ложки.

Последнее редактирование:

колобок

познаю мир
в сед добавляю ЭМ апельсина, лимона, мяты, эвкалипта и даю рассасывать по утрам по 0,5 чайной ложки.
Наташа, ты про МЁД? курсами или постоянно даешь (для профилактики), или при признаках начинающейся болезни? Я читала, что мята детям до 6 лет не рекомендуется...

Litasan

New member
Наташа, ты про МЁД? курсами или постоянно даешь (для профилактики), или при признаках начинающейся болезни? Я читала, что мята детям до 6 лет не рекомендуется...
про мед я, да.

я даю детям чай с мятой изредка в небольших количествах. обычно мед у нас стоит в свободном доступе. едим когда хочется. если простуда наступает, то несколько раз в день.

Октябрина

New member
блин, мы как-то маловато профилактируемся :resent: витал даю курсами вместе с морским кальцием. Пойду за Черникой ребятенку и себе.

Девочки, как от растяжек уберечься? правда мне это спрашивать уже поздно, еще с прошлой беременности остались, но как то не хочется, чтоб их стало еще больше :fie: Как думаете, эмульсия календулы подойдет? или что-то другое? каким эм можно пользоваться?

колобок

познаю мир
я даю детям чай с мятой изредка в небольших количествах. обычно мед у нас стоит в свободном доступе. едим когда хочется. если простуда наступает, то несколько раз в день.
я понимаю, что я зануда))) но уточни, пожалуйста. Едите, когда хочется только мёд или мёд с эфирными маслами в свободном доступе? я никак что-то схему и потребность в этом деле не уловлю(( Внутрь понятно, если ОРВИ начинается, я б тоже дала, а насколько нужно ли для профилактики каждый день эфирные масла внутрь????Мёд я своим тоже даю.

Насчет масел при беременности, ИМХО, я бы все подряд не стала нюхать и не понадеялась на правильный выбор своего организма, особенно в первом триместре беременности. Иммунитет во время беременности страдает, но вроде как это природой так рассчитано, чтобы плод организм не отторгал. Короче, если без лирических отступлений и по сути, то Кожевникова разрешает при беременности масла апельсина, лимона, чайного дерева, лаванды,фенхеля, жасмина, 33 травы.

Девочки, как от растяжек уберечься? правда мне это спрашивать уже поздно, еще с прошлой беременности остались, но как то не хочется, чтоб их стало еще больше
про растяжки мне самой интересно, я б свои с большим удовольствием убрала))) но экспериментировать пока руки не доходят. В книжках по ароматерапии пишут, что эфирное масло Нероли хорошо помогает , вроде ж в Вивасане должно появится (а еще Жасмин, Лаванда). Из кремов Календула и Масла Авокадо\Жожоба, Гель контуринг боди. А из того, чего нет в Вивасане - масло зародышей пшеницы.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Едите, когда хочется только мёд или мёд с эфирными маслами в свободном доступе? я никак что-то схему и потребность в этом деле не уловлю(
Оля, у меня нет схем... вообще...
с некоторых пор я действую интуитивно. иногда при начале болячки вообще ничего не делаю, иногда начинаю усиленно что-то предпринимать.
а насколько нужно ли для профилактики каждый день эфирные масла внутрь????
5-7 капель эфирного масла на баночку меда - это эфира меньше даже , чем в самом лимоне или листиках мяты. свежей мяты уже нет, лимон не всегда есть в доме. а свежего эвалипта или можжевельника и вподавне нет. Для меня постоянное применения эфирных масел- это обогащение нашего рациона питание. а чем лучше мы питаемся, тем здоровее становимся.
Но на меня не ровняйтесь, я уже сроднилась с эфирными маслами.

колобок

познаю мир
Ну, тогда я все- равно тебя еще помучаю))) надо же опыт перенимать.

5-7 капель эфирного масла на баночку меда - это эфира меньше даже , чем в самом лимоне или листиках мяты.

5-7 капель суммарно или каждого вида? и на какую баночку мёда: поллитровую, литровую, другую????

И еще вопросик: читала в этой теме когда-то, что ЭГК добавляют в спреи для горла, носа. Сколько капель, кто добавляет, ответьте, пожалуйста? И как дети переносят такие вещи? это ж горько, наверное...

Litasan

New member
5-7 капель суммарно или каждого вида? и на какую баночку мёда: поллитровую, литровую, другую????
я обычно капаю одного вида, либо можжевельник+апельсин. в общей сложности 5-7 капель. мяты даже 4. апельсина, лимона могу 7.
мед в баночке 200 мл, примерно. иногда в поллитровую добавляю, но т.к. в ней плохо перемешивается- мед уже густой, то объем меда с эфирными маслами меньше, чем поллитра.

я ЭГК добавляла в баночку от салина. капли 2-3 на 30 мл.

дети переносят по разному. Юле все равно , а МИша верещит даже от помазывания кремом тимьяна под носом.
Однако я больше люблю масляные капли.

kseniana

New member
Мое имя Lita,
Выложи, если можешь. А зеленый чай с мятой детям зачем? А можжевельник Николаю как то не идет

колобок

познаю мир
Мое имя Lita, спасибо за ответ!
а вот это можешь пояснить, почему:
иногда при начале болячки вообще ничего не делаю,
Я просто по себе смотрю, как все начинается, у меня все мысли сразу, как бы не забыть что-то ребенкам дать: одному ударную дозу, чтоб процесс остановить, а второй -для профилактики. Поэтому меня эта фраза твоя зацепила.

Октябрина

New member
в офисе врач мне говорила, что апельсин и лимон - слабенькие масла, поэтому для профилактики и разнообразия вкуса можно давать каждый день (я думаю), но и перерывы не забывать делать. Я, например, не в банку добавляю, а в ложку, т.е. даю чайную ложку меда - туда капельку лимона или апельсина. ЧД внутрь даю при болезнях.

Я наверно неверно свой вопрос сформулировала, на который хотела бы получить ответ: что лучше: эмульсия календулы или крем календулы?

Венера

просто богиня
блин, мы как-то маловато профилактируемся
Не надо ровнятся, действительно. Со временем определишься, что для тебя важнее и комфортнее. И можно делать упор на это компоненты, только иногда добавлять что-то новенькое.

колобок

познаю мир
Мое имя Lita, Наташа, а на мой вопрос ответишь?:)
Не надо ровнятся, действительно. Со временем определишься, что для тебя важнее и комфортнее.
Все правильно, конечно, но хочется поменьше ошибок наделать, пока это "со временем" не наступит))) все таки о детском здоровье речь.

Венера

просто богиня
колобок, хочется конечно, но все равно наши дети - это наши дети. Можно прочитать анотацию и для себя решить буду ли я давать ребенку то или иное средство. Можно здесь проконсультироваться и тоже решить. Я придерживаюсь правила - лучше меньше, да лучше. Но на меня тоже смотреть не надо ;)))

Litasan

New member
По понедельникам в 12-30 еженедельно проводятся лекции-обучение по различным темам/системам организма. ведут врачи.
уже была тема позвоночника.
приходить можно всем.

Yvanka

Очень деятельная натура
По понедельникам в 12-30 еженедельно проводятся лекции-обучение по различным темам/системам организма. ведут врачи.
уже была тема позвоночника.
приходить можно всем.
в следующий тоже? Какая тема? А, а повторение про позвоночник когданить планируется?

Litasan

New member
повтрение может быть в другом формате. в этом цикле не планируется.
Какая тема следующая- буду уточнять.

Сверху