Наташа, ты про МЁД? курсами или постоянно даешь (для профилактики), или при признаках начинающейся болезни? Я читала, что мята детям до 6 лет не рекомендуется...в сед добавляю ЭМ апельсина, лимона, мяты, эвкалипта и даю рассасывать по утрам по 0,5 чайной ложки.
про мед я, да.Наташа, ты про МЁД? курсами или постоянно даешь (для профилактики), или при признаках начинающейся болезни? Я читала, что мята детям до 6 лет не рекомендуется...
я понимаю, что я зануда))) но уточни, пожалуйста. Едите, когда хочется только мёд или мёд с эфирными маслами в свободном доступе? я никак что-то схему и потребность в этом деле не уловлю(( Внутрь понятно, если ОРВИ начинается, я б тоже дала, а насколько нужно ли для профилактики каждый день эфирные масла внутрь????Мёд я своим тоже даю.я даю детям чай с мятой изредка в небольших количествах. обычно мед у нас стоит в свободном доступе. едим когда хочется. если простуда наступает, то несколько раз в день.
про растяжки мне самой интересно, я б свои с большим удовольствием убрала))) но экспериментировать пока руки не доходят. В книжках по ароматерапии пишут, что эфирное масло Нероли хорошо помогает , вроде ж в Вивасане должно появится (а еще Жасмин, Лаванда). Из кремов Календула и Масла Авокадо\Жожоба, Гель контуринг боди. А из того, чего нет в Вивасане - масло зародышей пшеницы.Девочки, как от растяжек уберечься? правда мне это спрашивать уже поздно, еще с прошлой беременности остались, но как то не хочется, чтоб их стало еще больше
Оля, у меня нет схем... вообще...Едите, когда хочется только мёд или мёд с эфирными маслами в свободном доступе? я никак что-то схему и потребность в этом деле не уловлю(
5-7 капель эфирного масла на баночку меда - это эфира меньше даже , чем в самом лимоне или листиках мяты. свежей мяты уже нет, лимон не всегда есть в доме. а свежего эвалипта или можжевельника и вподавне нет. Для меня постоянное применения эфирных масел- это обогащение нашего рациона питание. а чем лучше мы питаемся, тем здоровее становимся.а насколько нужно ли для профилактики каждый день эфирные масла внутрь????
5-7 капель эфирного масла на баночку меда - это эфира меньше даже , чем в самом лимоне или листиках мяты.
я обычно капаю одного вида, либо можжевельник+апельсин. в общей сложности 5-7 капель. мяты даже 4. апельсина, лимона могу 7.5-7 капель суммарно или каждого вида? и на какую баночку мёда: поллитровую, литровую, другую????
Я просто по себе смотрю, как все начинается, у меня все мысли сразу, как бы не забыть что-то ребенкам дать: одному ударную дозу, чтоб процесс остановить, а второй -для профилактики. Поэтому меня эта фраза твоя зацепила.иногда при начале болячки вообще ничего не делаю,
Не надо ровнятся, действительно. Со временем определишься, что для тебя важнее и комфортнее. И можно делать упор на это компоненты, только иногда добавлять что-то новенькое.блин, мы как-то маловато профилактируемся
эмульсия более жидкая , мне нравится для массажей. крем тяжелее, более эффективен при спайках, как мне кажется.эмульсия календулы или крем календулы?
Все правильно, конечно, но хочется поменьше ошибок наделать, пока это "со временем" не наступит))) все таки о детском здоровье речь.Не надо ровнятся, действительно. Со временем определишься, что для тебя важнее и комфортнее.
в следующий тоже? Какая тема? А, а повторение про позвоночник когданить планируется?По понедельникам в 12-30 еженедельно проводятся лекции-обучение по различным темам/системам организма. ведут врачи.
уже была тема позвоночника.
приходить можно всем.