Вивасан -2

olgana

New member
Венера, отличная лекция, спасибо огромное! столько нужной информации!

puma4ka

Member
Мое имя Lita, Наталья, почистите, пожалуйста, лс, а то сообщения не доходят - личка переполнена

Венера

просто богиня
Почему Кожевникова называет масла нижей ноты те, что средней и наоборот? Те что в фиолетовых коробочках всегда считались масла средней ноты, а в зеленых - нижней.

колобок

познаю мир
Наташа, все правильно. Речь в той лекции Кожевниковой именно о вивасановских маслах.И там она как раз о тимьяне говорит, что в Вивасане облегченный "верхний" вариант масла, мало смолистых веществ. Все зависит от компонентного состава производителя.

П,С, Я попробовала делать и сравнивать хроматограммы вивасановского и биасковского масел просто ради интереса. так вот то, что я там увидела еще раз меня навело на мысль, что внутрь и детям -только Вивасан. все руки не доходят в подробностях написать:)

Litasan

New member
http://vitasan.com.ua/?page_id=2225 вот еще ошиблись...

если честно, я изначально запомнила, что средняя нота- это масла, которые воздействуют на среднюю часть тела человека- легкие-жКТ, а это как раз зеленые масла, а вот фиолетовые-это эндокринная система+ моче-половая. не знаю, откуда у меня такая информация. в самом начале карьеры я тесно общалась с ароматерапевтом достаточно широкой практики.
с завтрашнего дня ухожу на обучение, которое продлится 1,5 месяца. уверена, что узнаю много теоретических нюансов, которыми и поделюсь :) когда-нибудь. Не успеваю я пока .. обещания не выполняю...

ищу 8 человек, желающих получит бесплатный ароматест с уклоном на психологию, психосоматику, желающих решить какие-то жизненные вопросы с помощью ароматерапии.
встречаться надо будет раз в неделю , примерно раза 4.
Мне нужна будет практика. И очень желательно на неблизких людях.
Мои ароматесты будут отличаться от аромадиагностики, которую делают обычно.

все руки не доходят в подробностях написать
напиши, пожалуйста.

колобок

познаю мир
если честно, я изначально запомнила, что средняя нота- это масла, которые воздействуют на среднюю часть тела человека- легкие-жКТ, а это как раз зеленые масла, а вот фиолетовые-это эндокринная система+ моче-половая.
исходя из такой логики шалфей должен быть маслом верхней ноты, поскольку воздействует на горло. и вообще по действию лично я бы не делила, поскольку масла все на всё воздействуют и в первую очередь на голову, мозги - хорошо их вправляют)))) но может,действительно, такая условная классификация тоже имеет место быть . мне проще и понятнее классифицировать их по степени летучести. Причем Кожевникова именно по такому признаку летучести классифицирует в лекции.

напиши, пожалуйста.
думаю, соберусь все же. эх, мне бы тоже 40 часов в сутки не помешали))))

Litasan

New member
ооо, это оооочень интересно...
интересно, но уже в первый день я загрузилась по полной, информации столько!!!!!
как же я люблю Вивасан за то, что не дает застаиваться на месте. все время движение, познание.. и нет этому предела. чем больше изучаешь, тем больше понимаешь- как много еще хочется узнать.

Yvanka

Очень деятельная натура
ищу 8 человек, желающих получит бесплатный ароматест с уклоном на психологию, психосоматику, желающих решить какие-то жизненные вопросы с помощью ароматерапии.
Еще можно? Как неблизкая подойду? Собссно, я пришла сюда спросить, а повторение лекции по психосоматике будет? Чего-то она меня совсем замучила:(

Litasan

New member
а повторение лекции по психосоматике будет?
не могу знать, но если очень надо и будут еще желающие, будем просить повторения.

ну и , даст Бог, через месяца полтора я сама смогу уже что-то рассказать и про психо и про соматику.

Ира, я тебя записываю и закрываю список.
если найдутся желающие поузнавать себя мужчины, то возьму вне очереди.

Litasan

New member
Нашла для себя- несу вам :)
Ароматерапия для бюста
Красивая грудь – это не только большие объемы, но и, в первую очередь, красивая, упругая, ухоженная кожа без дряблостей и недостатков. Последнее время все больше девушек старается придать своей внешности подобающий вид с помощью натуральных средств и компонентов, среди которых, конечно же, присутствуют эфирные масла. Кожа груди очень нежная и уход ей нужен соответствующий.
В первую очередь для ухода за кожей груди каждый вечер рекомендовано делать контрастные компрессы – сначала приложить к груди горячее полотенце, затем холодное. После этого применяются эфирные масла для груди в виде массажной смеси. Различные смеси оказывают разное действие, поэтому выбирайте для себя смесь, соответствующую Вашим целям, например, для увеличения груди или, допустим, для упругости.
Эфирные масла для ухода за грудью: иланг-иланг, герань, фенхель, пачули, шалфей мускатный, лимон
Состав для упругости груди (легкий массаж):
фенхель – 4 капли;
герань – 2 капли;
лимон – 1 капля;
пачули – 2 капли.
Основа – 30 мл: жожоба – 10 мл, зародыши пшеницы – 10 мл, масло лесного ореха – 10 мл.

Ванна для упругости груди:
На ванну: 2 ст. ложки меда + стакан сливок:
Эфирные масла:
герань – 4к
иланг-иланг – 1к
пачули – 2к
фенхель – 1к
Принимать ванну 15-20 мин при температуре 35-37 0С (после ванны не смывать, полежать минут 10, укутавшись полотенцем).
Источник: Л. Дмитриевская «Обманывая возраст. Практика омоложения»

Массаж после ванны и душа для повышения упругости бюста:
Эти растирания помогут вам увлажнить кожу вашего бюста, а также улучшить кровообращение. И то и другое препятствует старению кожи и повышают упругость груди.
На 10 мл растительного масла (желательно миндального или жожоба) капните 4 капли масла пачули, 2 капли фенхеля, 1 лимона (утром) или 1 апельсина (вечером) - тщательно перемешайте. Полученную смесь втирайте мягкими круговыми движениями по часовой и против часовой стрелки.
Источник: М. Кедрова «Ароматы красоты и здоровья. Секреты Клеопатры»

Массажное масло для увеличения груди:
База:
Масло виноградной косточки – 25мл
Масло примулы вечерней (энотеры) – 5мл
Эфирные масла:
герань – 11мл
иланг-иланг – 12мл
шалфей мускатный – 1мл
пачули – 1мл
Для массажа добавляйте по 10-15 капель этой смеси на 30 мл основы.

Средство для восстановления упругости груди (после рождения ребенка):
База:
Миндальное масло – 10 мл
Эфирные масла:
розы – 4 капли,
лимона – 2 капли
После рождения ребенка массируйте грудь. Она вновь станет упругой. Смесь следует хранить в темной бутылке.
Источник: Даниэль Райман «Домашний Парфюмер»

Тоник для груди:
На 200 мл воды добавьте следующие эфирные масла:
герань – 4к
иланг-иланг – 2к
пачули – 1к
фенхель – 1к
Тоник можно использовать как самостоятельное средство, а можно применять его для контрастных компрессов в качестве холодного компресса.

Масло для ухода за грудью:
Смешайте:
50 мл масла жожоба и
15 капель герани,
3 капли лаванды,
3 капли иланг-иланга.
Источник: В. Стикс, У. Вайгершторфер
«В царстве запахов: эфирные масла и их действие»

Массажное масло для груди от растяжек:
3 капли масла герани,
3 капли масла апельсина,
1 столовая ложка миндального масла или жожоба.

Источник: Даниэль Райман «Домашний Парфюмер».

DSoul

Начинающая Ведунья
Мое имя Lita, 11мл масла-это целая баночка?????!!!!!!

Litasan

New member
11мл масла-это целая баночка?????!!!!!!
да, это целая баночка.
ты учти, что это рекомендации не для наших масел. дозировки уменьшаются раза в 2-3 как минимум. и в том рецепте эту базу (смесь эфирных масел) расстворяют в 30 мл массажного масла.
для себя можно подсмотреть набор масел и их пропорции. и ваять уже для своих потребностей. каплями, а не мл.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Девочки, не знаю куда уже обращаться, может что подскажете:
мужу ставят "розацею", еще это называют "розовые угри". Лечили на Прилукской, ходили и по другим врачам. Но воспаления на лбу и носу все равно с постоянной периодичностью появляются. Ему уже 32, а ходит как подросток. Мало того что это не эстетично, так они еще и болят. Раньше эти высыпания были раз в 3-4 месяца, а теперь все чаще и чаще.
Может масла/крема смогут нам помочь?

Litasan

New member
помогут, поработать надо изрунтри, в т.ч. эфирными маслами и БАДами (ЭГК, ультразащита печени или артишок)
Если чисто косметический эффект, то кремами, эфирными маслами.

DSoul

Начинающая Ведунья
Мое имя Lita, Вот какой рецепт для Velca давали мне не раз и всем советовали:
на 50 мл баз. масла по 5к каждого масла- жасмин, шалфей, фенхель, лаванда, герань.
втирать 2 р в день в облатсть декольте и низ живота 3 месяца.

Жду твоего мнения

для себя можно подсмотреть набор масел и их пропорции. и ваять уже для своих потребностей. каплями, а не мл.
где их подсмотреть?:rolleyes:

Litasan

New member
Мое имя Lita, Вот какой рецепт для Velca давали мне не раз и всем советовали:
на 50 мл баз. масла по 5к каждого масла- жасмин, шалфей, фенхель, лаванда, герань.
втирать 2 р в день в облатсть декольте и низ живота 3 месяца.

Жду твоего мнения
тут рецепт,о котором говорила http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=579
что ты думаешь?
советовали для чего?
если вопрос гипотериоза, то ЭМ шалфея мускатного , лаванды, жасмина рекомендуют при данном заболевании.
Впринципе по такому вопросу могу иметь только мнение, к которому лучше не прислушиваться. Я не врач. Я практик и моя ниша- это здоровье детей. Взрослых сразу к врачу отправляю.
А закончу курсы ароматологии-ароматеста, буду в социальной сфере работать. Может еще психосоматикой займусь.

Сверху