В дополнение к MamaJulia, еще мне нравится не столько сайт, сколько рекомендации Кожевниковой Александры.
www.aroma-azbuka.ru
я беру ее рекомендации и применяю. ЭМ беру под настроение и по желанию.
Или звонила раньше своему спонсору. Первое время и ночью могла позвонить. А потом купила "В мир здоровья".
Я ничем особенным не пользовалась, а результаты обычные - сын практически не болеет. При первых признаках простуды- крем Тимьян (я его обожаю) + черника или Ацерола.
Был интересный случай. заболел младший ветрянкой. Достаточно сложная была, т.к. на попе не было живого места, во рту язвы. Но т.к. я не знала отчего поднялась температура, то сразу стала мазать лимфоузлы на шее, подмышками, горло и грудь Кремом тьмияна (думала- горло или простуда). Уже на следующий день узнала, что это ветрянка - пошли высыпания. Мазала сыпь (точнее заливала) ЭМ ч.д. и лавандой. Внутрь у меня ничего не было для поднятя иммунитета. три дня, а у ребенка сыпь не проходит... во рту язвы появились (мазать там он мне не дает)... Третий день, узнав, что ветрянка- это разновидность герпеса, стала давать ЭГК. На четвертый, перепугавшись (ну отвыкла я , что ребенок болеет больше 2 дней) поехала в город за черникой, ацеролой или иммунгуардом.
Приезжаю к вечеру, а дитенка больки пропали, во рту язвы в 2 раза меньше. Пошел на поравку.
на 5 день остались только больки в местах, где терлась обувь и между пальчиками на руках.
А! вот что удивило- в местах, где я сначала помазала кремом тимьяна не было высыпаний вообще. На лице, шее, груди ни одной болечки.