Первая лекция по аллергии была как мне покахалось вводная, почитали нам теорию.
И сказали, что после будет циклами на интересующие нас темы.
Маргарита скзала, что на любое проявление аллергии надо обращать внимание и нет такого, как часто говорят врачи - перерастет (имеюю ввиду детскую пищевую аллергию). Т.е. с ней надо бороться. Убирать аллергенный продукт на 6 мес до 3 лет...
Зачитала наиболее вероятные алллергенные продукты, я не занала, что крольчатина тоже аллергенная.
Дала перчень продуктов вивасан, которые борятся с аллергией. Как и что давать не разбирали.
Немного я удивилась, что на лекции врача-педиатора мало молодых мам, много людей после 40 лет.
Вот как-то так если кратко.
Жаль, не смогла я мужа уломать, чтобы он посидел с Вадиком, пока я на лекцию сегодняшнюю схожу. Очень нравятся практические советы.
Поделюсь своей победой:
в четв. после дневного сна сы проснулся с темпой - 37,8. Я дала 2 капли (так получилось капнуть) ЭКГ на 1 ст воды, пил с соком в течение вечера. И дала двойную дозу черники, как оказалось очень зря, т.к. Маргарита Михайловна сказала, что вирусы любят кушать витаминчики... Сказала, раз есть ЭКГ то больше дополнительно ничего не надо. Порекомендовла еще начать пить артишок, ну и допить банку. Чернику - через 5 дней после выздоравления (честно говоря, в этом, я ее ослушалась, и потиху ее давала). ЭКГ еще три недели после выздоравления (в справочнике написано - 1 неделю, так и буду делать. т.к. получается горькая вода, развожу с соком, а у Вадика когда много сладкого (даже сок) еще больше проявляется аллергия на локтевом сгибе
, ее мажу кремом ЧД, но сладкий сок все усугубляет, поэтому и хочу его скорее убрать)
Еще нос капаю - 1 к. ЭКГ развела в 1 ст. воды, передила с маленькую баночку от капель, и потиху капаю. Но насморка у нас нет.
ночью темпа была 38,5, утром на след. день - 37,3, после дневного сна темпа чуть поднялась - 37,8. Вечером 37,3. Сегодня утром 37,6!!!
Пришла врач - грит, горло красное, в легких все чисто (ради этого я ее и вызывала - послушать). И выписывает нам
аугментин. Я в шоке... Она еще спросила чем лечимся - я говорю - бадами, мол, наша врач не против. Она ничего мне не сказала. поняла, что АБ я пить не буду. Ну и не ее участок.