Вивасан (Швейцария)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zorka

New member
Вовкин дом, вы из Гомеля? Там живет замечательный врач-ароматерапевт, ну просто умничка.
Она проводит ароматестирование и делает аромаграмму, по которой всю
вашу подноготную рассказывает. Естессно, делает назначения по маслам.
И еще составляет личные духи, подходящие толко вам. этакий индивидуальный запах.
Она в Минск периодически приезжает, но живет в Гомеле. Думаю, там тоже принимает. Могу дать ее телефон. Позвоните 8044 7424265 Настя

Венера

просто богиня
vitaminka_t, к сожалению, не получилось пойти. Расскажите, как там было.
Очень хочу на мамину школу завтра.

vitaminka_t

New member
Последнее редактирование:

Litasan

New member
тема- практическое применение продуктов Вивасан. Практически никакой теории. Только факты. Сколько, куда и как часто. возраст от нуля до 12.

есть особые пожелания- говорите. еще есть время внести изменения.

Последнее редактирование:

vitaminka_t

New member
Первая лекция по аллергии была как мне покахалось вводная, почитали нам теорию.
И сказали, что после будет циклами на интересующие нас темы.
Маргарита скзала, что на любое проявление аллергии надо обращать внимание и нет такого, как часто говорят врачи - перерастет (имеюю ввиду детскую пищевую аллергию). Т.е. с ней надо бороться. Убирать аллергенный продукт на 6 мес до 3 лет...
Зачитала наиболее вероятные алллергенные продукты, я не занала, что крольчатина тоже аллергенная.
Дала перчень продуктов вивасан, которые борятся с аллергией. Как и что давать не разбирали.
Немного я удивилась, что на лекции врача-педиатора мало молодых мам, много людей после 40 лет.

Вот как-то так если кратко.
Жаль, не смогла я мужа уломать, чтобы он посидел с Вадиком, пока я на лекцию сегодняшнюю схожу. Очень нравятся практические советы.

Поделюсь своей победой:
в четв. после дневного сна сы проснулся с темпой - 37,8. Я дала 2 капли (так получилось капнуть) ЭКГ на 1 ст воды, пил с соком в течение вечера. И дала двойную дозу черники, как оказалось очень зря, т.к. Маргарита Михайловна сказала, что вирусы любят кушать витаминчики... Сказала, раз есть ЭКГ то больше дополнительно ничего не надо. Порекомендовла еще начать пить артишок, ну и допить банку. Чернику - через 5 дней после выздоравления (честно говоря, в этом, я ее ослушалась, и потиху ее давала). ЭКГ еще три недели после выздоравления (в справочнике написано - 1 неделю, так и буду делать. т.к. получается горькая вода, развожу с соком, а у Вадика когда много сладкого (даже сок) еще больше проявляется аллергия на локтевом сгибе :( , ее мажу кремом ЧД, но сладкий сок все усугубляет, поэтому и хочу его скорее убрать)
Еще нос капаю - 1 к. ЭКГ развела в 1 ст. воды, передила с маленькую баночку от капель, и потиху капаю. Но насморка у нас нет.
ночью темпа была 38,5, утром на след. день - 37,3, после дневного сна темпа чуть поднялась - 37,8. Вечером 37,3. Сегодня утром 37,6!!!
Пришла врач - грит, горло красное, в легких все чисто (ради этого я ее и вызывала - послушать). И выписывает нам аугментин. Я в шоке... Она еще спросила чем лечимся - я говорю - бадами, мол, наша врач не против. Она ничего мне не сказала. поняла, что АБ я пить не буду. Ну и не ее участок.

DSoul

Начинающая Ведунья
много людей после 40 лет.
я не смогла тоже появиться и послала ммаму. она тоже сказала,что одна теория была. надеюсь,что подробней все-таки будет про каждый вид аллергии потом.
Вадика когда много сладкого (даже сок) еще больше проявляется аллергия
Вам вообще сок противопоказан. Нам 4 и мы не пьем сок,если только по праздникам в гостях у бабушки (она думает,что витамины внучку дает,а то мама такая сякая...)
как мы пьем эгк: развожу каплю в ложке воды, даю выпить и запиваем обильным кол-м чистой воды.
дала двойную дозу черники, как оказалось очень зря, т.к. Маргарита Михайловна сказала, что вирусы любят кушать витаминчики.
:prankster: не знала, всегда давала. Хотелось бы узнать другие мнения. Мое имя Lita, что ты думаешь?

Октябрина

New member
Хотелось бы узнать другие мнения.
Моей дочке Вероника написала схему приема Черники именно в первый день болезни. хотя мне больше по составу нра ИмунГуард.

А у меня закрадываются сомнения, что крем Тимьян на дочку не очень хорошо действует, повышается температура и начинается кашель. С Можжевельником таких проблем не было

vitaminka_t

New member
как мы пьем эгк: развожу каплю в ложке воды, даю выпить и запиваем обильным кол-м чистой воды.
т.е. один раз в день? Боюсь пока с Вадиком это не прокатит, придется шприцем вливать... вот поэтому и хочу скорее ЭГК допить. А то локтевой сгиб... а еще мне кажется, что стало все гораздо хуже, может это и реакция на ЭГК и на крем ЧД. Т.к. сок разведенный Вадик пил (хотя великолепно пьет воду, и я против сока, но пока если давать ЭКГ то или шприцем заливать или так...) посмотрю еще пару дней...

Litasan

New member
не знала, всегда давала. Хотелось бы узнать другие мнения. Мое имя Lita, что ты думаешь?
Я знаю только то, что на одной чернике в год ребенка мы вышли из нриппа.. и именно на чернике, т.к. двое суток я ее не давала, температура прыгала, натсроение менялось. К вечеру дала чернику через полчаса по пол чайной ложки и ребенок пропотел ОЧЕНЬ сильно, прокашлялся, уснул и на утро был здоров (не считаю чуть-чуть соплей)...
а решать вам.
начать пить артишок
в нем тоже есть витамины
А , если честно, я с Маргаритой Михайловной в некоторых ее утверждениях не согласна. И хоть она врач-педиатр, а я не врач нисколько :), но имею достаточно обширный опыт оздоровления малышни, я некоторые моменты буду отстаивать. Но решать все равно мамам. благо продукция Вивасан не принесет вреда ни при каких раскладах (если в крайности не вдаваться), а только поможет в большей или меньшей степени.

А у меня закрадываются сомнения, что крем Тимьян на дочку не очень хорошо действует, повышается температура и начинается кашель. С Можжевельником таких проблем не было
Из опыта.
Может быть такое, что на крем Тимьян нехорошая реакция, Это говорит о том, что в организме что-то не так. если больше подходит можжевельник- пользуйтесь им. Вернетесь к Тимьяну позже и удивитесь :) - все будет нормально.
были случаи реакции детей на крем можжевельника и масло чайного дерева. Но это не аллергия, это такая реакция организма, которая о чем-то нам говорит. мы можем париться и искать причину, а может отложить продукт в сторону, оздоравливаться другими , благо есть чем, и попозжу возврачаться к томУ, что не пошло сразу.

Мой муж, кстате, Тимьян не любит- у него начинается кашель. Но у него же хронический бронхит, в очень запущенной форме был :(. мажется Можжевельником- это его продукт.

Marisol

Active member
вирусы любят кушать витаминчики...
Совершенно верно. И иммунной системе витаминчиков начинает не хватать, потому что их сожрали голодные злобные вирусы:))) А самое паршивое, когда не хватает микроэлементов - железо и цинк жизненно необходимы лимфоцитам и т.д.
Если взять, например, корь, то при ней в обязательном порядке назначают витамин А, потому что при кори концентрация этого витамина в организме падает катастрофически.
Так что нет ничего криминального в том, чтоб угостить болящего карапуза полезной витаминкой:)))

Октябрина

New member
Может быть такое, что на крем Тимьян нехорошая реакция
Выход один - пройти очистку? А в принципе можно ж стопочки мазать, правда?

И иммунной системе витаминчиков начинает не хватать, потому что их сожрали голодные злобные вирусы А самое паршивое, когда не хватает микроэлементов - железо и цинк жизненно необходимы лимфоцитам
Вот и развеяла я свои сомнения. А то переживала, что Чернику продала знакомой девочке, у которой сын с НГ болеет.

vitaminka_t

New member
А С ложки не сможете дать? потом просто водой запить и все.
это наверное наука на будущее, в неполных 2 года я своему не объясню, что горький вкус пройдет, надо только запить водичкой... звините за засорение темки

kseniana

New member
Была сегодня совершенно замечательная лекция по сердечно - сосудистым заболеваниям. Ходил еще кто нибудь?

Октябрина

New member
Была сегодня совершенно замечательная лекция по сердечно - сосудистым заболеваниям. Ходил еще кто нибудь?
Я была, обожаю Джелилову. Всегда очень содержательно и конкретно.
не обязательно в ней причина.
Расспросила я Маргариту про нашу ситуацию, вот что она поведала: после того как я намазала ре Тимьяном - включилась в работу вилочковая железа и заработал имунитет, поэтому и повысилась темпа. Я теперь ножки мажу - и кашель просто на глазах исчезает.

Я еще и вчера была на клубе Ароматерапия, про масло Эвкалипта рассказывали. Дали несколько дельных советов.

Октябрина

New member
Да, не очень много, я расстроилась малость. На клуб по ТИмьяну опоздала, а информации унесла больше, чем вчера за полтора часа. Одно новшество для себя открыла, эвкалипт поможет при мышечной и суставной ломке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху