Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
-Мария-, да, можно не делая покупок вообще, самому просто купить это приглашение. Как правило, за 40-50 zl на рынке в Белостоке, максимум 20$ (в Лексусе). Имеющим деловую визу, можно приглосы брать бесплатно. Так что вам с 2-мя детьми можно за 40-50 zl сделать приглашение на себя, как подающего родителя+ 2-х детей сразу, т.к. самостоятельно дети "на закупы" не ездят.

-Мария-

Active member
Avery, нам давали для детей самостоятельные приглашения, потому как нам не были нужны, у нас были уже годовые
а по Варшавскому направлению кто знает где можно купить

Y-lana

Life is a dance, a song..
-Мария-, так понятно, что можно сделать самостоятельные приглашения. Но тогда их будет два и за каждое нужно заплатить :)))
Речь о том, что можно сделать одно - на тебя и детей вписать в него. И тогда оно будет одно и всем подойдет.

Avery

New member
Y-lana, абсолютно верно.
-Мария-
, двух детей отдельными приглашениями - это 2 раза по 40-50 zl. Или больше. Тогда как родитель + дети (сколько бы их ни было 2-3-4 и т.д.) те же 40-50 zl (если это не Лексус ) - приглашение одно для всех.
а по Варшавскому направлению кто знает где можно купить
Бяла-Подляска - те же избитые Хелиос, Сад-Огород, Havo - условия разные.

-Мария-

Active member
а разве нельзя на 12-летнего сделать и туда мелкого вписать? 12-летнему даже платно ж уже
хелиоса кстати не знаю (((( хотя была в Бяле неделю назад
спасибо, девочки, большое, хочу таки детям продлить до лета
но что будет дальше
теперь на них же и ваты нужно кроме приглосов так?

Avery

New member
-Мария-, нет. А смысл? Старший за младшего не отвечает )))) на 2-х детей не выписывается одно приглашение. А на родителя + надцать :)))) ) детей выписывается одно. Дети с вами путешествуют в случае визы "на закупы". Поэтому родитель фигурирует в приглашении. Вы, имея визу, просто её ксерокопию прилагаете, до срока вашей визы и детям откроют. А бывает кста, и шире ))) Спорт-культура - там дети могут и без родителя.
HELIOS 21-500 Biała Podlaska ul.Brzeska +48 83 344 74 47 Сайт: helios-bp.pl
e-mail: helios@helios-bp.pl

Симона-Таисия

созерцаю мир...
-Мария-, если приглашение даёт магазин, то там обычно пишут фразу, что "такой-то магазин приглашает за покупками такого-то человека". Как магазин может пригласить малолетнего ребёнка? Он самостоятельно магазин посещать не сможет. Поэтому правильнее будет писать приглашение на вас, а далее указать детей. Ну и выгоднее так будет, если попросят заплатить за приглашение.

fovana

Молчаливая активистка
Подскажите пожалуйста как наиболее быстро и безболезненно и экономно по времени можно поставить штамп в паспорте о въезде в польшу? Дело в том что у мужа шенген польский деловой годовой неоткрытый а у меня литовский деловой на три месяца, и дети маленькие, то есть я без него не выеду в литву первый раз, вот он и хочет поставить отметку чтобы сразу нам литву открыть вместе с ним. Буду благодарна за любые советы и предложения

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
я и читающие тему хорошо знают, где взять приглашение платно и бесплатно, и успешно берут их там,
я ,читающая эту тему не знаю, где взять приглашение бесплатно - напишите мне адреса этих магазинов. Заранее спасибо.

julka

New member
-Мария-, если приглашение даёт магазин, то там обычно пишут фразу, что "такой-то магазин приглашает за покупками такого-то человека". Как магазин может пригласить малолетнего ребёнка? Он самостоятельно магазин посещать не сможет. Поэтому правильнее будет писать приглашение на вас, а далее указать детей. Ну и выгоднее так будет, если попросят заплатить за приглашение.

У нас уже второе приглашение на руках. Первое с Лексуса, второе с Медиамаркета. И там и там отдельно выписаны приглашения на детей, но т.к. они несовершеннолетние, то вписывается один родитель, а в тексте- просьбе к консулу написано, что родитель является клиентом магаза, а дитенка рады видеть с ним( перевела текст с приглашения с Лексуса).

я ,читающая эту тему не знаю, где взять приглашение бесплатно - напишите мне адреса этих магазинов. Заранее спасибо.

+100000

Avery

New member
родитель является клиентом магаза, а дитенка рады видеть с ним( перевела текст с приглашения с Лексуса).
При этом в случае Лексуса, вписывая ре в приглашение к родителю (20 $) надо еще заплатить сверху за ре 10$ ). И так за каждого, добавить 2-х - прибавить 20$, 3-х - соответственно 30. Во всяком случае так было всю дорогу вплоть до сентября, дальше - не знаю. Тогда как в МедиаМаркте, или в др. местах такого не было и нет. Один приглос на всех.

julka

New member
При этом в случае Лексуса, вписывая ре в приглашение к родителю (20 $) надо еще заплатить сверху за ре 10$ ). И так за каждого, добавить 2-х - прибавить 20$, 3-х - соответственно 30. Во всяком случае так было всю дорогу вплоть до сентября, дальше - не знаю. Тогда как в МедиаМаркте, или в др. местах такого не было и нет. Один приглос на всех.

Да, нет же! Мне в эту субботу выписали на двоих детей два приглашения отдельных, а мне отдельно! Просто мое имя вписано в приглашениях детей. Я чего-то не понимаю, наверное..

Avery

New member
julka, я ж пишу, что может уже и поменялось что-то. Я в конце лета в Лексусе знакомой брала, за 2-х детей пришлось доплатить, я тоже не рассчитывала на такой грабёж, а у нее уже в анкете был забит Лексус. Кто-то писал, что там приглос стоит 25, я брала взрослому за 20, плюс по 10 за ребенка. С тех пор своих знакомых с детьми туда не направляю.
julka, а вам в субботу во сколько все обошлось?

Ирина АА

Active member
Вчера забрала я свои визы (себе и детям). Подавалась в Бресте до этого несчастного 23 ноября. Ситуация стандартная на сегодняшний день - после литовского шенгена - одноразовая 3 дня с коридором в месяц, хотя как и у многих, в чеке стоял "мульт". Я, конечно, начитавшись онлайнер, была морально готова и к такому исходу, но все же на что-то надеялась....
В связи с этим несколько вопросов к знающим людям:

1. Чтобы получить приглашение в Медиамаркете или Лесусе, надо ли обязательно делать там покупки? Может кто-то посоветует еще адреса, где можно сделать приглашение (мне надо будет на троих), можно и в ЛС

2. Если у младшего ребенка виза не будет использована (я не представляю как я его потащу 5-летнего в какие-то шоп-туры накануне НГ), то при последущей подаче, какие проблемы могут возникнуть? Можно ли будет написать какую-то объяснительную?

3. Многие ли магазины в галерее Бяла выписывают ваты (например, интересует Bartek, H&M, Deichmann)? Мне ведь покупки придется планировать так, чтобы в результате иметь нужные документы, а телевизор, я покупать не собираюсь:biggrin: Иди придется только в определенные места (времени на все не будет)

Буду очень благодарна за любую ценную информацию :air_kiss:
Извиняюсь заранее, что получилось много текста, но в первый раз всегда много непонятного... хотя теории прочитала уже выше крыши...

Tinker

Active member
Ирина АА, чтобы взять приглашение в медиамаркте на одного взрослого (дети к нему вписываются бесплатно), надо купить подарочную карту на 200 зл. у нее есть какой-то немаленький срок, в течение которого ее можно отоварить. она неименная, так что вы ее можете передать, продать, подарить и тд
H&M ваты выписывает, продуктовый реал тоже
в прошлом году ездили между рождеством и НГ в основном за подарками и вкусняшками, в магазинах одежды были голые полки, а на границе был мрак и ужас.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
в галерее Бяла выписывают ваты (например, интересует Bartek)?
да.

Если у младшего ребенка виза не будет использована (я не представляю как я его потащу 5-летнего в какие-то шоп-туры накануне НГ)
А абавязкова хаціце ў шоп-тур? Можа, з'ездзілі б на Варшаву калядную паглядзець? ;)

MamaPoliny

Well-known member
А абавязкова хаціце ў шоп-тур? Можа, з'ездзілі б на Варшаву калядную паглядзець? ;)
Так а не велика разница...покупки или коляды,когда на границе стоять придется дурдомную очередь((
уж лучше на поезде тогда..чисто чтобы выехать.
Мы перед НГ с ребенком едим в будний день и с ночевкой. так как постоять 12 часов,как было в прошлом году...ну его:prankster:

Девочки, хочу съездить на поезде именно за приглашением и покупками в ближайший Лексус. Куда ехать? Спасибо.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
А что на подачу в Бресте обязательно нужно приглашение? Я подавала 28 ноября без всяких приглашений. Доки взяли без проблем. нужно было только заявление на многократку и ватты. сказали этого достаточно. НО с ваттами у меня была там следующая ситуация:
У меня была открыта польская виза на закупы, которая закончилась полгода назад и последняя шенгенская виза была литовская. А ватты я принесла те, которые были выписаны в период действия литовской визы. Так вот они НЕ ПОДОШЛИ. девушка, которая принимала доки развернула меня и сказала, что ей нужны именно ватты датированные в период действия первой польской визы на закупы. Я в Бресте, копии ватт - в минске. гемор еще тот получился. муж судорожно их искал дома в минске, сканировал, пересылал по е-мейл, я в бресте их распечатывала и перла назад в консульство. приняли, все нормально. но вот такой момент есть, так что может у кого такая ситуация как у меня получается, то имейте в виду. ватты нужны именно с выезда по визе на "закупы".
плюс еще страховку лучше всего делать прямо возле консульства (так она годовая стоит 18 баксов, у нас в минске я отдала 30).
еще где-то на онлайнере промелькала инфа, что подаваться минские только в минске, гродненские только в гродно и брестские тодлько в бресте. спросила в консульстве в бресте, сказали что можено где угодно подавать.
на ребенка тоже никаких приглосов не брала и там не требовали (это в Бресте я имею в виду), копия моего паспорта, заява, копия моих ватт просто приложить еще и на его подачу.
12 забирать ехать, посмотрим на сколько дадут.... и дадут ли вообще :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху