Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
очень нужно, не знаю куда региться и куда ехать за ватами или в брест
мо я нешта не так зразумела, але мне падаецца, што пры паўторным звароце за візай на закупы дзецям таксама трэба прад'яўляць ваты. (я пра Брэст)

Atex

Active member
мо я нешта не так зразумела, але мне падаецца, што пры паўторным звароце за візай на закупы дзецям таксама трэба прад'яўляць ваты. (я пра Брэст)
мінавіта так. да дзецячай анкеты дадаюцца копіі ват выпісаных на бацькоў. гэто пра Брэст.

а вось пра 20 пазіцый я не чула. у мяне было 3 пазіцыі але дастатковыя для ват. мне нічого не казалі у консульстве, паглядзелі, мая выпіска падыйшла.

аднак на сам рэч усе на вырашенне консула. маей сваячке выдалі у Брэсте только аднаразовую (( у яе і ваты і першая віза на закупы была...
Брэст нешта усіх стаў "апракідваць".
14 я буду сваю забіраць. адпішуся як і на колькі далі.

-Мария-

Active member
Irinka-22, и читала и не смогла понять до конца потому спрашиваю, вдруг кто более понятливый )))) потому что каждый день новые новости

пры паўторным звароце за візай на закупы дзецям таксама трэба прад'яўляць ваты. (я пра Брэст)
если нужна виза на год. а на пол года вроде как и без ват давали на онлайнере )))) я читаю в такое время когда уже голова плохо работает, мот не так поняла?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
-Мария-, без ВАТ и других подтверждений о покупках теперь гарантирована только однократка, многократка на полгода - это если повезёт.

Ирина АА

Active member
Девочки, а какие продукты везти можно? Что у нас с фитосанитарным контролем на границе?

Кошкина

New member
Я просто сросила про смысл визы за такие деньги, а не мнение что кому нра,а что кому не нра. Извините, если кого-то заставила нервничать.
Не все с такими визами едут за дешевыми покупками, имея такую визу можно спокойно попутешествовать. Если есть настроение,можно сгонять попить кофе в кафе в Вильнюсе, очередь решается платным пропуском на границу или поездом.
Кто не хочет тратить свое время и имеет деньги, спокойно отдаст деньги регистратору, кто-то ,немного владея компом, попробует это сделать сам и сможет собой гордиться, зарегистрировав не только себя ,но и семью.

Минск, по ходу тоже требует ватты на детей.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а какие продукты везти можно? Что у нас с фитосанитарным контролем на границе?
Ирина АА, с такими вопросами вам в шопинг - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=242593&page=60

очередь решается платным пропуском на границу
нет, платный пропуск выдаётся только по деловым визам и с предоставлением CMR документов с отметкой таможни.

KriKri

Active member
подскажите, кто имел опыт покупки приглашения в Медиамаркет. Я понимаю покупаешь подарочную карточку и получаешь бесплатно приглашение, а на всю сумму на карточке можно купить товар..так?
Нас трое: я, муж, ребенок 4 лет. Сколько надо покупать карточек: две или три. Приглашение на меня отдельно +приглашения на меня с вписанным туда ребенком..так? или можно просто одно приглашение на нас с ребенком? спасибо!

Маташа

New member

leTuchka

New member
Нас трое: я, муж, ребенок 4 лет. Сколько надо покупать карточек: две или три. Приглашение на меня отдельно +приглашения на меня с вписанным туда ребенком..так? или можно просто одно приглашение на нас с ребенком? спасибо!
Покупать 2 карточки. Ребенка впишите к одному из родителей. На каждого взрослого - отдельное.
а на всю сумму на карточке можно купить товар..так?
так. причем можно списывать эту сумму частями. Например купить что-то на сумму меньшую 200 злотых расплатиться карточкой, а позже расплатиться остатком на карточке за другую покупку.

KriKri

Active member
Покупать 2 карточки. Ребенка впишите к одному из родителей. На каждого взрослого - отдельное.

а при подаче документов в Посольство - я подаю на себя приглашение, со вписанным туда ребенком и на ребенка такое же? Не придерутся к моему приглашению? И тогда надо просить в Медиамаркете 2 оригинала такого приглашения: мне и ребенку. правильно?

-Мария-

Active member
Девочки возникла идея
паспорта детям будут готовы во вторник по-срочному, сказала что возьму и старый и новый
теоретически можно сгонять на выхи в польшу, пересечь границу и закупиться к НГ ))))
но с такими дорогами честно-мне страшно!
как думаете, пройдет такое....
есть ваты на покупку 350 долл на мужа
дети в это время НЕ были в Польше
но если я подам их новые паспорта и ксеры старых виз(действующие до НГ) есть шанс получить для них полугодовой шенген, год не дадут, у нас с мужем до августа только, а ват не будет видно что получен когда деток там не было

пройдет? ну есть шанс?
у детей уже было 2 шенгена на закупы

Y-lana

Life is a dance, a song..
а при подаче документов в Посольство - я подаю на себя приглашение, со вписанным туда ребенком и на ребенка такое же? Не придерутся к моему приглашению? И тогда надо просить в Медиамаркете 2 оригинала такого приглашения: мне и ребенку. правильно?

Нет, не придерутся.
Нет,два оригинала не нужно. Нужна копия для подачи для ребенка.

Я подавалась так. И как раз приглашения из медиамаркета. Снимите копий 5 с приглашения и всех ватов. Могут понадобиться.

Кошкина

New member
нет, платный пропуск выдаётся только по деловым визам и с предоставлением CMR документов с отметкой таможни.
может и так, но у моей подруги пропуск на проезд без очереди и мы с детьми спокойно подъезжаем под шлагбаум там, где указано,что можно без очереди. У нее в пропуске фамилия, но не место работы. Пропуск оформляла ей организация.

Покупать 2 карточки
Можно одну, я себе ,маме и ребенку ложила деньги на 1 карточку.

Маташа

New member
это пропуск на границу? Чтобы без очереди?

Да, это пропуск на въезд на территорию погранперехода.
Погранкомитет выдает представителям юрлиц, которые работают с иностранными предприятиями.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Lisi4ka by

New member
Девочки, извините, прочитала всю тему, но тут все поменялась, подскажите, я первый раз хочу открыть визу за покупками, у нас с ребенком виз в Польшу не было(были в другие страны), может скажите , хоть кратко, с чего начать и какие теперь доки нужны? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху