Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
rusalllka, вам можно выехать через Польшу,если въедите через Литву,а мужу соответственно наоборот.Вероятнее проблемм будет меньше.

-Мария-

Active member
rusalllka, вы неверно мыслите немного
однократ делают не для въезда в польшу, а для будущих годовых шенгенов, открываемых в польше
но распечатывают этот однократ через литву, раз берут в литве
после этого делали РАНЬШЕ польский годовой
теперь уже схема такая не работает
потому повторюсь, вам надо въехать через поляков, мужу(если откроет литовский) через Литву, при таком раскладе все равно что ехать самой, а мужу ловить даты на Польшу

.Вероятнее проблемм будет меньше.
ВЪЕЗД через страну, открывшую визу

Mamanna

New member
-Мария-, ВЫЕЗД тоже подходит!!!Это тоже обозначает,что человек там был!

Кнопочка

Active member
Mamanna, cогласна. Хороший вариант. Я бы ехала с мужем сначала в Польшу, взяла бы ВАТ на себя И мужа И выехала через Литву. А потом регистрировала бы себя И мужа на Минск И получила бы годовые шенгены обоим.

-Мария-

Active member
подходит как бы и ваты, они подтверждают, что там был, и копия с букинга, но насколько я помню, обязателен ВЪЕЗД, а не подтверждение пребывания как таковое

И получила бы годовые шенгены обоим.
с первым литовским???? анреал

Кнопочка

Active member
с первым литовским???? анреал

В Минске шанс есть. Не 100%, но при наличии ВАТ большой
сама лично получила в декабре полугодовой мульт после литовскох однократки ( Ват не было)

Ну я так понимаю, что тут ищут вариант с наименьшими потерями. А это как раз он (ИМХО)

Mamanna

New member
-Мария-, они смотрят использование визы по назначению,а назначение-это пребывание на территории Польши!Раз таковой штамп имеется.

-Мария-

Active member
сама лично получила в декабре полугодовой мульт после литовскох однократки
так до 23 числа ВСЕ так делали, теперь все иначе

девочки вы сами ТАК пробовали? въехать первы раз НЕ через ту страну, которая давала визу?
так можно безусловно но это черная история на белой страничке вашего паспорта
оно вам точно надо???

Кнопочка

Active member
-Мария-, А что было 23 числа? Или ты про черную пятницу 23 ноября? Так я после нее подавалась

-Мария-

Active member
Кнопочка, значит сильно повезло :)
мне детей подавать , у них прошлые мульты год и полугод и я хочу хотя бы полугод получить :)

Кнопочка

Active member
-Мария-, takih vezunchikov polovina onlajnera:). Vtoroj polovine, da, ne tak povezlo. No shans est'.

-Мария-, Маш, ты паникер:))) Муж может васче больше в литовское не пойдет, получит польский мульт И будет ездить, куда захочет. А если И пойдет, то он визу использовал по назначению. Прото заехал через другую страну. Так на то это И Шенген...
Представь ситуацию, что ему в течение двух дней подряд необходимо посетить обе страны. Две визы ему никто не откроет. Он поедет по этой одной визе (она не национальная, а Шенген)

Atex

Active member
-Мария-, сто процентов есть приоритет въезда. Так что я полностью с вами согласна: въезжать нужно через страну, выдавшую визу. была я в литовском посольстве и видела круглые глаза тех, кто въезжал через Польшу и на вторую подачу получил отказ в визе (штамп в паспорте - отказано). когда спрашивали те Почему? ответ: имеем право не говорить причину отказа, но по секрету (девушка в окошке сказала), что скорее всего потому что въезд через польшу был. при однократке это они очень не приветствуют. мульт получил и езди куда и как хошь.
Думаю, что не всегда они следят уж так пристально за тем как въехал чел, но я бы, лично я, не рисковала и при однократке въезжала через страну, выдавшую визу.

у них прошлые мульты год и полугод и я хочу хотя бы полугод получить :)
то что полгода получите, я практически уверена. я думаю даже год получите.

а я решила, все... в след. раз буду деловую делать. столько париться и получить только на полгода (при этом имея годовой польский мульт на закупы, и литовский полугодовой до этого) - не понравилось ))) и больше никакого Бреста.

Natusia1401

New member
то что полгода получите, я практически уверена. я думаю даже год получите.
Я тоже думаю что год получите, Мария
Я 19.12 подавалась в Минске после литовской однократки с польскими ватами (ваты мне вернули со словами, что все равно будет полгода, т.к первая виза литовская). Так и есть -дали на полгода.

-Мария-

Active member
Девочки, год не дадут, у нас-родителей-осталось пол года до окончания
это я, ворона, подавала всех летом и не заметила что у детей 2 паспорта заканчиваются, потому им дали на пол года до окончания паспортов. Паспорта заменили. Ваты есть, но детей в то время в поездке не было. Потому я решила ваты дать и дать новые паспорта и НЕ ксерить их штампы о въезде-выезде, а только прошлые шенгены отксерить им. Потому разумно просить пол года и больше все равно не дадут.

буду деловую делать
у вас есть возможность или есть нюансы как ее получить простому смертному?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху