Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бусик

Active member
девы, объясните мне кому сейчас дают мульт в минске? какая виза обязательна в наличии быть в паспорте? я имею в виду первый мульт на закуп. какие щас требования обязательные? ваты?
виза мульт на закупы - хотя бы одноразовая за последние 3 года, НО обязательно Польская+приглашение+ваты.

Tinker

Active member
а для детей какие доки надо? ваты? или родительских достаточно?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Tinker, говорят, что тоже нужны ваты на детей. отдельные.бред канешн, но я летом на машине поеду через польшу и буду брать на детей тоже ваты.

Tinker

Active member
Y-lana, у моих уже визы закончилась, есть ваты у родителей на период действия визы, но мы без детей тогда ездили
если дадут на 6 мес с мая, то мне и хватит ))))

Shokoladka

Well-known member
виза мульт на закупы - хотя бы одноразовая за последние 3 года, НО обязательно Польская+приглашение+ваты.
У меня предыдущая виза была не польская, а литовская. Дали на год. Но это кому как повезёт. Подавалась в конце декабря в минском консульстве. Ваты, приглашение было.

Кошкина

New member
а для детей какие доки надо? ваты? или родительских достаточно?
На детей все тоже, что для родителей. И ватты тоже. Раньше некоторые брали именную счет-фактуру на ребенка. НЕ факт,что сейчас с ней дают годовую. В одном агенстве мне сказали, что теперь это не катит. Только ватты, независимо от возроста ре - если это не так и счет-фактура у кого-то лично прошла в посольстве после ноября - напишите, заранее спасибо.

Бусик

Active member
На детей все тоже, что для родителей. И ватты тоже. Раньше некоторые брали именную счет-фактуру на ребенка. НЕ факт,что сейчас с ней дают годовую. В одном агенстве мне сказали, что теперь это не катит. Только ватты, независимо от возроста ре - если это не так и счет-фактура у кого-то лично прошла в посольстве после ноября - напишите, заранее спасибо.
Я прально понимаю: если ре не пересекал границу, то и смысла нет в ваттах? Я эти выходные собираюсь ехать, без ребенка я ж не возьму их?

Кошкина

New member
Я прально понимаю: если ре не пересекал границу, то и смысла нет в ваттах? Я эти выходные собираюсь ехать, без ребенка я ж не возьму их?
ПОнимаете правильно. Единственное, если еще можно подавать в посольство именную счет -фактуру, выписанную на ре, то иногда на рынке могут выписать такую задним числом на купленный товар, за небольшую мзду, нужна копия паспорта ре и точные дата, когда деть въезжал. ПОляки готовы заработать везде, где может упасть копейка.

Оленька

New member
Может быть кто-то занет когда приблизительно ждать даты на март? Я так поняла, что даты выбрасывают сейчас только по субботам?

Кошкина

New member
Может быть кто-то занет когда приблизительно ждать даты на март? Я так поняла, что даты выбрасывают сейчас только по субботам?
Брест и Гродно вывешивают в на сайтах консульств даты вброса виз, Минск - пока в это же время. Доброй традицией стало делать вброс на 2 субботу месяца, часиков с 11-12 народ уже сидит перед компами. Бывает доп. вброс, но тут нужно просто ежедневно мониторить, т.у. появляются неожиданно/ внезапно

счет -фактуру, выписанную на ре, то иногда на рынке могут выписать такую задним числом на купленный товар, за небольшую мзду, нужна копия паспорта ре и точные дата, когда деть въезжал. ПОляки готовы заработать везде, где может упасть копейка.

мне вот это надо.... может знаете, кто может помочь? Естественно, за оплату.

Atex

Active member
Подскажите плиз, если виза заканчивается в мае, то когда можно подавать на следующую? в смысле если регистрация будет в марте (раньше окончания визы) - это можно?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Atex, а че ж нельзя? я в мае подавалась на август у меня была дата открытия визы.

Shokoladka

Well-known member
Atex, единственное, в Гродно подавать документы на визу «за покупками» можно лишь по истечению срока действия предыдущей визы.

bibi

New member
Забрали паспорта, поставили виду Д (нац) mult на весь период приглашения.

вот теперь вопрос чем нац отличается от шенгена???

Оленька

New member
Подскажите плиз, если виза заканчивается в мае, то когда можно подавать на следующую? в смысле если регистрация будет в марте (раньше окончания визы) - это можно?
не знаю как сейчас, но раньше нельзя было, только с разрешения консула.

leTuchka

New member
не знаю как сейчас, но раньше нельзя было, только с разрешения консула.
Вы абсолютно не правы, в случае если речь идет о мульти визе.
Atex, можно за три месяца до окончания действующего мульта.

и на зелло тоже послушиваю умников.
А канал не подскажете? На будущее, так сказать ... :) Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху