Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSULA

New member
Касатка в минске отдают любому кто приходит с талоном.
В бресте только лично.

Solisitor

New member
В конце 2011г. папа забирал мой паспорт с визой из брестского консульства( я ему свидетельство о браке и рождении давала на всякий случай, но никто даже не взглянул на них). Один нюанс, отдали папе, т.к. у меня брестская прописка и подавалась в Бресте(минчанам по такой схеме нельзя было забрать паспорт).

Чеславна

Active member
Chelsi, чтобы открыли всем годовую на закупы, у вас на всех членов семьи должны быть оригиналы ватов на руках, в тч на детей
Хорошо, что мне сестра из Белостока привезла приглашение. Я скромняга не решилась у нее попросить сделать на всех,тем более, когда сама на эти выходные собиралась в Варшаву. И прикол, Медиа-маркт в Варшаве не дает приглашения))) Затем я набралась того-сего на разные чеки, чтобы оформить Ваты на себя и на детей. А они-нет, мы не оформим на несовершеннолетних. Пришлось все на себя. Детям потом сделаю ксерокопию, думаю должно прокатить.
А вопрос с приглашением супруга и детей остался открытым. Может кто-нибудь в Белосток в медиамаркт едет в феврале:give_rose:?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А они-нет, мы не оформим на несовершеннолетних. Пришлось все на себя. Детям потом сделаю ксерокопию, думаю должно прокатить.
трэба толькі, каб дзеці ў гэтыя даты былі ў Польшчы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
т.к. у меня брестская прописка и подавалась в Бресте(минчанам по такой схеме нельзя было забрать паспорт).

мне и мужу свекровь забрала - мы минчане

трэба толькі, каб дзеці ў гэтыя даты былі ў Польшчы.
блиннн. а если их там не было, есть ли варианты?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
блиннн. а если их там не было, есть ли варианты?
трэба Марыю спытацца, у яе была такая сітуацыя :) Праўда, як мне помніцца, яна рабіла дзецям новыя пашпарты і таму не было магчымасьці пабачыць, былі дзеці ў Польшчы, ці не.

Tinker

Active member

Tinker

Active member
девы, у меня такой вопрос возник.
зарегили дочку на подачу, подает доки папа
а приглос я на себя взяла. пойдет так? или срочно надо просить привезти приглашение?
нашла на онлайнере
МИНСК:
- на ребенка необходимо приглашение, ребенок списывается в приглашение того родителя, чьи данные указаны в п.10 анкеты
попандос
никто в ближайшее время не едет в ММ Белосток? или посоветуйте, кто может привезти. спасибо

upd дозвонилась до консульства. сказали, что примут документы как есть

Последнее редактирование:

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
После одноразового литовского шенгена, в Бресте дали на 6 месяцев 90 дней пребывания. Думаю если бы раньше подавалась дали бы на год, т.к. первая виза закончилась в августе.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
никто в ближайшее время не едет в ММ Белосток? или посоветуйте, кто может привезти. спасибо
может консулу написать так и так ошиблись нечаянно, не того родителя в п.10 записали?

ааа уже се окей)))), вот и хорошо!

распавядзіце, будзем чакаць. А то мне таксама не хочацца ехаць за ватамі зь дзецьмі.
+1.
тем более, что у детей виза уже истекла и вариантов с ватами нет уже..

-Мария-

Active member
трэба Марыю спытацца
а Марыя до сих пор не может зарегить этих детей ))))
ваты есть на них, и да, их в то время не было в Польше, но паспорта новые, не думаю, что так глубоко будут копать

Девы, помогите кто зарегить деток!!!!!!! Отблагодарствую как скажите!!!

Сакура

Active member
подскажите пожалуйста: дочке паспорт надо поменять до июня, виза в нем стоит до мая. муж предлагает поменять паспорт сейчас и на границе предъявлять 2 паспорта. так можно?

Маташа

New member
подскажите пожалуйста: дочке паспорт надо поменять до июня, виза в нем стоит до мая. муж предлагает поменять паспорт сейчас и на границе предъявлять 2 паспорта. так можно?

А как так визу дали?

Если будете ездить только в Польшу, то можно.
В Литву можно с двумя паспортами тоже, если виза литовская.
В остальной шенген нельзя, насколько я знаю.

Tinker

Active member
Маташа, может там паспорту 10 лет стукнет, поэтому замена
тогда это правило не действует

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я подавалась в феврале 2012, у нас регистрации не было, а было письмо консула о том, что нам необходимы визы срочно, но у нас даже доки не приняли(((
как-то странно... консул вам дал разрешение (письмо), а рядовые работники консульства доки не приняли? :mda: чего-то вы не договариваете...

Кто отправлял обращение к консулу через эл.почту, через какое время был ответ? И каким способом можно ещё обратиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху