Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HelenaSl1

New member
Отчитываюсь. В Минске муж без проблем подал за меня документы сегодня. Так что личная подача не обязательна!

Кошкина

New member
получили мы наконец-то годовые визы
ПОздравляю, особенно приятно, когда сам зарегился

Когда можно в следующий раз попробовать щастья в регистрации (числа?)
НАчните со 2 субботы апреля, часиков с 11.

Marseе4ka

просто Мерри
муж в Бресте забрал мой паспорт. в итоге, как и предполагалось, полгода и 45 дней пребывания (просила на год, все документы в идеале).

-Мария-

Active member
и я сегодня забрала с Бреста паспорта детей-удивительные люди
дали пол года, просили на год
у нас с мужем заканчиваются в августе
ваты были, но детей тогда в Польше не было(но если помните, я меняла их паспорта и мы прилагали копии виз БЕЗ штампов пребывания
наверное можно сказать дали хорошо )))

Фифочка

New member
муж в Бресте забрал мой паспорт. в итоге, как и предполагалось, полгода и 45 дней пребывания (просила на год, все документы в идеале).
Бизнес... Зачем им терять возможность заработать на Вас через пол года еще раз... :(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Это толстый намёк, что не желают они работать с документами людей, не относящихся к их территории. Они не зарабатывают этим, они дают понять, что бы минская область к ним не приезжала.

viqa

Well-known member
Бизнес... Зачем им терять возможность заработать на Вас через пол года еще раз...
желающих хватает, по цене 2 по полгода одному и 2 годовых для разных людей одинаковы, поэтому это только не любовь к минчанам

Y-lana

Life is a dance, a song..
желающих хватает, по цене 2 по полгода одному и 2 годовых для разных людей одинаковы, поэтому это только не любовь к минчанам

Я втыкала долго, что вы написали:) так и не удалось. Что значит по цене 2 за полгода и 1 за год одинаковы. Каждая виза шенген, в независимости от срока стоит 60 евро. и математика утверждает, что 2 визы каждая по полгода будут стоить 120 евро. А одна годовая 60. Вот простой мой расчет. Интересно, как как считаете вы?

Еще раз прочитав, немного больше разобралась. Но все равно, этим двум за год можно дать 4 визы. Не?

lta-1

New member

viqa

Well-known member
Y-lana, :blush1:,постараюсь объяснить свою мысль:если б в консульсве было пусто, то да заставить человека получить 2 визы - это в 2 раза больше сборов, но желающих получить визу хватает, поэтому или один человек будет получать 2 раза в год полугодовые визы - 120 евро или 2 человека получат годовые визы все равно консульство получит 120 евро, в первом случае кто-то останется без визы

Кошкина

New member
в первом случае кто-то останется без визы
_
Посольству фиолетово, кто там без визы. Не первый месяц так дают на пол года, а помнится уже в прошлом году минчан в Бресте резали по срокам, Гродно не так сильно режет, а брест - хотелось бы увидеть счастливчиков, получивших с минской регистрацией в Бресте визу на год. Кстати, на онлайнере как-то писали про регистратора, который все знал, но регистрировал минчан в Бресте, а потом руками разводил - мое дело зарегистрировать, а там как посольство даст.

Кошкина

New member
В дополнение http://news.tut.by/society/343086.html, Кстати, на работе парень оформил себе рабочую в ПОльшу, так на 3 выезде завернули - или подтверждай рабочий контракт и мы бум звонить работодателю проверять или сейчас печать на визу поставим, дал денег, чтоб паспорт не портили . ПОсле этого пытался в Литву, тож на границе стопорнули, чего тут едешь, с Польшей есть своя граница. КОроче больше не ездит Да и напугали, что после нецелевого использования визы могут в посольстве дать отказ.

Melody

New member
Для меня сегодня явилось большим открытием то, что оказывается есть те, кто подается вообще без регистрации(речь не об обладателях карты поляка). Но, похоже, речь идет только о национальных визах, т.к. все осуществляется в 1-м окошке после подачи доков всеми зарегистрированными и обладателями КП. Дальше идут "списочные" Вот мой пост с описанием сегодняшнего похода в консульство:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8093928&postcount=1161

Кошкина

New member
это был первый выезд по визе?
Нет, через польшу проехал пару раз нормально, но потом на границе сказали, что цель визы ( рабочая) не соответствует поездкам и сроку пребывания на месте работы, контракт давай, бум у работодателя уточнять, чего мотаешьси. Он потом решил через Литву по этой же рабочей, но уже литовцы наехали, чего тут едешь, у тебя рабочая в Польшу, граница общая есть едь там.

Tinker

Active member
но уже литовцы наехали, чего тут едешь, у тебя рабочая в Польшу, граница общая есть едь там.
и что не пустили?
в поезде Вильнюском тоже бывает бурчат, чего мол с польской визой сунетесь к нам? но это их личное мнение (как-то ехала сама с такой, погранцы возмущались, что пол-поезда с польскими визами)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху