Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
смотрят на наличие визы во всех аэропортах, хоть и внутри шенгена.
гэта не так.
Калі гаворка ідзе не пра раянаўскія рэйсы, перад якімі трэба праходзіць віза-чэк, то пры перамяшканьні авіярэйсамі ў межах ЕС візавы кантроль праходзіць ня трэба.

Shokoladka

Well-known member
RbIgik, leTuchka,спасибо! Т.е.у вас в старых паспортах на всех страничках ставили аннулировано, кроме страничек с визами? И как наши пограничники, не придирались, что нет в новом паспорте визы или им всё равно? А как польские, задавали какие вопросы или вы сразу 2 паспорта показывали?

гэта не так.
Калі гаворка ідзе не пра раянаўскія рэйсы, перад якімі трэба праходзіць віза-чэк, то пры перамяшканьні авіярэйсамі ў межах ЕС візавы кантроль праходзіць ня трэба.
А ў Раянаў у межах ЕС заўсёды трэба абавязкова праходзіць візавы кантроль? Напрыклад, калі мы будзем ляцець з Балоньі ў Варшаву?

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
И как наши пограничники, не придирались, что нет в новом паспорте визы или им всё равно?
привыкли
А как польские
и они тоже,
жители приграничья, которые постоянно ездят, все с 2 паспортами

А ў Раянаў у межах ЕС заўсёды трэба абавязкова праходзіць візавы кантроль? Напрыклад, калі мы будзем ляцець з Балоньі ў Варшаву?
это не погранконтроль, просто авиакомпании страхуются, чтоб потом кого-нибудь не депортировали и не пришлось бесплатно вести

katia-ka

Kitoks Pasaulis
это не погранконтроль
ага :) Проста супрацоўнік аэрапорта паставіць штампік на пасадачным талоне.
То бок, ніякіх памежнікаў :)

Даже в германии проверяли визу проводницы автобуса эколайн, хотя билет был Берлин-Вильнюс. Я еще так удивлялась этому: просто непонятно почему они функции пограничников осуществляют, хотя я перемещалась внутри шенгена.
Я вось падумала, што гэта менавіта палітыка Экалайна. Я імі толькі ў Піцер ездзіла і тое, правадніца долга правярала мой пашпарт. На рэйсах Polskibus пашпарт увогуле нікога не цікавіць, на SimpleExpress - пашпарт глядзелі (зьвяралі імя з іменем у квітку), старонкі з візамі не гарталі.

олюко

New member
а вот если у родителя годовая деловая, как получить годовую ребенку? как в покупках незарегистрированная анкета не прокатит?

Y-lana

Life is a dance, a song..
да, на райанах всегда визу проверяют, даже если внутри шенгена летаешь. Но я летала без проблем с визой на закупы. полевропы уже облетала :))) вопросов никогда ни разу не возникло. Это если вас пугают пугалки в семействе о назначении визы. всегда летала из вильнюсе и варшавы, ну в принципе у нас их и нет))))

То бок, ніякіх памежнікаў
да именно так и есть. они просто смотрят есть ли виза вообще.

Elenochka

Active member
а вот если у родителя годовая деловая, как получить годовую ребенку? как в покупках незарегистрированная анкета не прокатит?
можно тоже без регистрации, подружка в окошке спрашивала

INSULA

New member
Звонила в консульство по этому вопросу, сказали можно не регистрировать

олюко

New member
можно тоже без регистрации, подружка в окошке спрашивала

Звонила в консульство по этому вопросу, сказали можно не регистрировать
так а доки какие в такой ситуации нужно подать на ребенка?
как на деловую (тогда какие) или как на покупки с приглашением?

Tinker

Active member
олюко, ребенку на покупки откроют только при наличии у родителя таковой

олюко

New member
Tinker, так я так и предполагала, но тогда ребенку следует открывать деловую (сопровождение? или как называется)
и можно не регистрировать судя по ответам Elenochka и INSULA
какие документы на ребенка необходимы при подаче?

NataliN

Member
олюко, главное - приглашение на ребенка надо, от той же стороны, что и у родителей. А остальной пакет документов стандартный.

олюко

New member
олюко, главное - приглашение на ребенка надо, от той же стороны, что и у родителей. А остальной пакет документов стандартный.
приглашение на ребенка в качестве кого? сопровождать родителя при деловых поездках? какая формулировка д.б.?

INSULA

New member
олюко,в том приглашении которое видела я было написано примерно так:"фирма приглашает работника Иванова Ивана с сыном Петром Ивановым" то есть примерно смысл как и в "покупках".

ОляОлина

Active member
Дамы,хочу спросить про визы для детей.Может,глупость спрошу,не знаю:)
У мужа свеженькая годовая за покупками.Я буду себе делать однократную.
Если будет на руках приглашение на меня с вписанными туда детьми ,то может ли муж подать детские доки на визу с анкетой без регистрации с копией моего приглашения?
Если нет,то можно ли взять приглашение ТОЛЬКО на детей без родителей?

P.S.Так обидно,что поздно эту тему нашла,муж только что визу сделал,могли бы сразу и детям...

Eka

Well-known member
можно ли взять приглашение ТОЛЬКО на детей без родителей?
можно. приглашение должно быть оттуда, откуда и у мужа.
или на мужа + дети. здесь писали что подавали папы с приглосом мамы (или наоборот). но учитывая вашу ситуацию (у папы мульт, у мамы однократка) я бы не рисковала подавать с приглосом мамы.

Elenochka

Active member
можно. приглашение должно быть оттуда, откуда и у мужа.
приглашение на детей должно быть обязательно с того же магазина, что и на родителей? если у меня закупы на год и я решу подать ребенка, нельзя взять приглашение с другого магазина только на него?

олюко

New member
в том приглашении которое видела я было написано примерно так:"фирма приглашает работника Иванова Ивана с сыном Петром Ивановым" то есть примерно смысл как и в "покупках".
поучается раз у родителя уже открыта деловая, теперь опять беспокоить фирму с новым приглашением придется (чтобы и ребенок там фигурировал) - неудобно((

Eka

Well-known member
если у меня закупы на год и я решу подать ребенка, нельзя взять приглашение с другого магазина только на него?
может и прокатит, но я бы не рисковала. знаю реальные случаи когда заворачивали. и в принципе они правы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху