гэта не так.смотрят на наличие визы во всех аэропортах, хоть и внутри шенгена.
Калі гаворка ідзе не пра раянаўскія рэйсы, перад якімі трэба праходзіць віза-чэк, то пры перамяшканьні авіярэйсамі ў межах ЕС візавы кантроль праходзіць ня трэба.
гэта не так.смотрят на наличие визы во всех аэропортах, хоть и внутри шенгена.
А ў Раянаў у межах ЕС заўсёды трэба абавязкова праходзіць візавы кантроль? Напрыклад, калі мы будзем ляцець з Балоньі ў Варшаву?гэта не так.
Калі гаворка ідзе не пра раянаўскія рэйсы, перад якімі трэба праходзіць віза-чэк, то пры перамяшканьні авіярэйсамі ў межах ЕС візавы кантроль праходзіць ня трэба.
привыклиИ как наши пограничники, не придирались, что нет в новом паспорте визы или им всё равно?
и они тоже,А как польские
это не погранконтроль, просто авиакомпании страхуются, чтоб потом кого-нибудь не депортировали и не пришлось бесплатно вестиА ў Раянаў у межах ЕС заўсёды трэба абавязкова праходзіць візавы кантроль? Напрыклад, калі мы будзем ляцець з Балоньі ў Варшаву?
агаэто не погранконтроль
Я вось падумала, што гэта менавіта палітыка Экалайна. Я імі толькі ў Піцер ездзіла і тое, правадніца долга правярала мой пашпарт. На рэйсах Polskibus пашпарт увогуле нікога не цікавіць, на SimpleExpress - пашпарт глядзелі (зьвяралі імя з іменем у квітку), старонкі з візамі не гарталі.Даже в германии проверяли визу проводницы автобуса эколайн, хотя билет был Берлин-Вильнюс. Я еще так удивлялась этому: просто непонятно почему они функции пограничников осуществляют, хотя я перемещалась внутри шенгена.
да, на райанах всегда визу проверяют, даже если внутри шенгена летаешь. Но я летала без проблем с визой на закупы. полевропы уже облеталаА ў Раянаў у межах ЕС заўсёды трэба абавязкова праходзіць візавы кантроль? Напрыклад, калі мы будзем ляцець з Балоньі ў Варшаву?
да именно так и есть. они просто смотрят есть ли виза вообще.То бок, ніякіх памежнікаў
по крайней мере в эту регу (в январе) деловые были долго доступныкак в покупках незарегистрированная анкета не прокатит?
можно тоже без регистрации, подружка в окошке спрашивалаа вот если у родителя годовая деловая, как получить годовую ребенку? как в покупках незарегистрированная анкета не прокатит?
Звонила в консульство по этому вопросу, сказали можно не регистрироватьа вот если у родителя годовая деловая, как получить годовую ребенку? как в покупках незарегистрированная анкета не прокатит?
можно тоже без регистрации, подружка в окошке спрашивала
так а доки какие в такой ситуации нужно подать на ребенка?Звонила в консульство по этому вопросу, сказали можно не регистрировать
приглашение на ребенка в качестве кого? сопровождать родителя при деловых поездках? какая формулировка д.б.?олюко, главное - приглашение на ребенка надо, от той же стороны, что и у родителей. А остальной пакет документов стандартный.
можно. приглашение должно быть оттуда, откуда и у мужа.можно ли взять приглашение ТОЛЬКО на детей без родителей?
приглашение на детей должно быть обязательно с того же магазина, что и на родителей? если у меня закупы на год и я решу подать ребенка, нельзя взять приглашение с другого магазина только на него?можно. приглашение должно быть оттуда, откуда и у мужа.
поучается раз у родителя уже открыта деловая, теперь опять беспокоить фирму с новым приглашением придется (чтобы и ребенок там фигурировал) - неудобно((в том приглашении которое видела я было написано примерно так:"фирма приглашает работника Иванова Ивана с сыном Петром Ивановым" то есть примерно смысл как и в "покупках".
может и прокатит, но я бы не рисковала. знаю реальные случаи когда заворачивали. и в принципе они правы.если у меня закупы на год и я решу подать ребенка, нельзя взять приглашение с другого магазина только на него?