Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
которая должна быть заверенной в гос.конторе (типа нашей налоговой или что-то подобное, номер реестра указывают) не менее 6 месяцев назад.
сами придумали? ;) Номер реестра и вся прочая информация и так указаны в учредительных документах. Достаточно стандартного - "копия верна" или "згодне з оригиналем" на ксерокопии + печать + подпись директора. А можно даже и без этих слов - печать и подпись.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
сами придумали?
нет, меня 2 раза гоняли в окошке (на улице) за штампами из такой "налоговой". Давали 3 дня на переподачу документов. Приходилось просить поляков, чтобы отправляли ускоренной почтой. Последний раз надо мной так издевались 2 года назад. В итоге дали приятный бонус :) визу сроком на 3 года :yes:

Natya

Жили-были ...
Мы в Тересполь ездили раза 3 на поездах - это было самое странное и дурацкое путешествие в жизни наверное )).

Там сумашедшие бабки, которые толкутся у выхода из электрички Брест-Тересполь. При мне беременная женщина хотела пройти к выходу ее не пускали, мол мы же тут стоим, минут 20 ругались. Почему? Да потому что эти тетеньки-бабки первыми бегут к таможне, чтобы пройти ее первее и эти бабки здоровее всех здоровых. Открываются двери и все с тележками, мониторами и т.п. (обратно) бегут на таможню. Там есть какая-то электричка Брест-Минск на которую ты можешь не успеть купить билет и поэтому тебе тоже приходится бежать, правда ты не успеваешь за тетками, т.к. у местных опыта побольше будет. Ради 2-х часов в Тересполе где несколько небольших магазинов ты черти сколько едешь в поезде и рискуешь не успеть на обратный и проторчать в Бресте еще пару часов с сумками. (Так было с расписанием когда мы ездили).

В общем уж лучше съездить в Вильнюс на поезде.

Avery

New member
меня 2 раза гоняли в окошке (на улице) за штампами из такой "налоговой". Давали 3 дня на переподачу документов. Приходилось просить поляков, чтобы отправляли ускоренной почтой. Последний раз надо мной так издевались 2 года назад. В итоге дали приятный бонус визу сроком на 3 года
сейчас такого нет, тогда на деловую и без регистрации можно было подаваться, написав мэйл консулу.
На сегодняшний день знаю случай - приняли копию KRS, вообще ничем и никем не заверенную.
А бонус действительно приятный )). Тем у кого, не первая деловая, можно претендовать.

Кошкина

New member
сейчас такого нет, тогда на деловую и без регистрации можно было подаваться, написав мэйл консулу.
На сегодняшний день знаю случай - приняли копию KRS, вообще ничем и никем не заверенную.
А бонус действительно приятный )). Тем у кого, не первая деловая, можно претендовать.
Сама вы спрашивала про деловую - сама и расскажу про свою подачу.
1. Если фирма,которая вас приглашает, пишет письмо консулу, что вы очень сильно нужны в ПОльше раньше, чем пройдет очередная рега, то консул разрешает в порядке исключения податься в 1 окно без реги, в приемное время. Как он разрешает - не знаю, но подошли к окну и сказали,что по разрешению консула подаем без эл. регистрации - взяли доки без вопросов.
2. Я шла с копией приглашения, оригинал ехал диэйчэлом, разрешили принести оригиналы в течение недели, после подачи.
3. Взяли копию контракта с поляками, копию моего контракта и трудовой, копию свидетельства фирмы о регистрации, справку о з/пл, анкету, копии прежних виз, и страховку. Оригинал контракта был факсовый, но с нашей 1 печатью - даже не смотрела, трудовую оригинал - не смотрела.
4. На ребенка тоже была копия приглашения, копии виз, анкета, копия моего паспорта + я приложила копию своего приглашения - выложили.
Сказали, что если бы приглос был на 2 года, виза всем была бы на 2года, а приглашающие поляки побоялись такой давать.

КОпии доков были заверены мною самой + печать, копия верна.
Приглашающая фирма маленькая, сильно не выдающаяся, мотивировали просьбу о приеме доков без регистрации местной выставкой достижений Польского хозяйства. ВЫставка с 25 апреля, но выдача паспорта 7 мая. Пыталась на это сослаться,чтоб паспорта отдали раньше - не прошло.
На все час времени (с выпиской страховок), в 1 окне был один человек, потом в кассу один или 2 ,но очень быстро, потом в окошке на отдачу доков пару человек, но тоже быстро.

Забыла, копии доков заверяла сама и печать организации "копия верна"

Последнее редактирование:

Elenochka

Active member
Всем доброго дня
Может есть новости с последних подач, что там с приглашениями: нужны, не нужны, дают ли год с ватами, но без приглашений. И если не нужны, то что писать теперь в пункте приглашающая сторона?

МОлька

Well-known member
Elenochka, 15го подавались. приглосы на всякий случай отдала, взяли ни пикнули. Забирать только 30го :(

На онлайнере пишут, что с заявлением и ватами дали год.

Кошкина

New member
Elenochka, 15го подавались. приглосы на всякий случай отдала, взяли ни пикнули. Забирать только 30го
У вас 2 недели получилось, у нас с 17,04 по 7.05 Три недели почти. 21.04 ходили знакомые раньше забрать, завернули, сказали,что в день,указанный на квитке, а это 24.04. Хотя в визе дата выданя стоит 16.04. Плохиши поляки стали

Китикет

New member
сами придумали? Номер реестра и вся прочая информация и так указаны в учредительных документах. Достаточно стандартного - "копия верна" или "згодне з оригиналем" на ксерокопии + печать + подпись директора.

Наверное,имеется в виду KRS, он ведь у поляков обновляется примерно раз в полгода

Приходилось просить поляков, чтобы отправляли ускоренной почтой

но если это все же KRS, то непонятно, зачем такие сложности) Опыт подачи на деловую визу у меня и моих сотрудников уже более трех лет, актуальный KRS всегда просто распечатываем и все, даже никаких печатей, это ведь польский документ, а не наш, мы его не должны заверять

приняли копию KRS, вообще ничем и никем не заверенную.

вот, я об этом выше писала)
мне последний раз (в феврале) девушка в окошке в посольстве сказала, что в следующий раз, так как у меня будет третья годовая деловая, просить визу и приглашение на 2 года...

Взяли копию контракта с поляками, копию моего контракта и трудовой, копию свидетельства фирмы о регистрации, справку о з/пл, анкету, копии прежних виз, и страховку. Оригинал контракта был факсовый, но с нашей 1 печатью - даже не смотрела, трудовую оригинал - не смотрела

вот который раз убеждаюсь - у каждого проверяющего каждый раз какие-то свои "требования" :shok: Мне лично всегда возвращали обратно копию моего контракта и трудовой, даже по-моему не смотрели их, всегда просили оригинал контракта с поляками (в нем смотрят срок действия контракта) и всегда просят ходатайство с моей организации (просим выдать визу такому-то сотруднику и т.п.)

Кошкина

New member
мне последний раз (в феврале) девушка в окошке в посольстве сказала, что в следующий раз, так как у меня будет третья годовая деловая, просить визу и приглашение на 2 года...
У меня были: польская - закупы, 2 литовских служебных и эстонская визы за последние 3 года - сказали в окне,что если б приглос был на 2 года, спокойно бы дали , как в приглашении. Даже спросили,чего приглашение на год. ИМХО тем, кто будет получать деловые приглашения теперь стоит обратить внимание на сроки - пусть партнеры выписывают на 2 года смело.

Китикет

New member
У меня были: польская - закупы, 2 литовских служебных и эстонская визы за последние 3 года - сказали в окне,что если б приглос был на 2 года, спокойно бы дали , как в приглашении

я о том же - у каждого принимающего свои требования((

Катя_Катина

Well-known member
ИМХО тем, кто будет получать деловые приглашения теперь стоит обратить внимание на сроки - пусть партнеры выписывают на 2 года смело.
у меня на деловую было приглашение на 2 года, в анкете запрашивала на 2 года. Дали на 1. Неделю назад паспорт забрала.
В анамнезе :) туристическая чешская разовая и два мульта годовых на закупы...

Elenochka

Active member
Я одну успела ухватить, там видимо был выброс в 12.35-37 где-то. Теперь через пол часа - минут 40 доброс будет.
Всем удачи!

Кстати, в этот раз решила куки не чистить, модем не перегружать, региться со своего ноутбука (каждый месяц с него же пытаюсь) - ну и вот, получилось. Может кому поможет.
Но все равно мое твердое ИМХО - все исключительно удача и случай.

Zhanna1

Active member
И муж одну зарегил примерно в 12-35) Получилось дойти до даты именно с главной страницы

Ну все, на год можно расслабиться

МОлька

Well-known member
Elenochka, поздравляю.
Я дат не видела. Либо нет дат, либо падает после выбора визы. Ну или ввода капчи.

Elenochka

Active member
Я дат не видела. Либо нет дат, либо падает после выбора визы. Ну или ввода капчи.
у меня тоже даты только в одной вкладке открылись (из штук 5-6). И как-то неожиданно в мозилле, хотя прошлые месяцы мозилла ничего не открывала. Да и в этот раз в хроме циферки красивые были на капчу, а в мозилле буквы еле читаемые.
В общем, лишний раз убеждаюсь, дело случая, случая и еще раз случая.
Удачи!

Gera

Active member
Получилось зарегить две даты, выловили в 12.37. Пробится смог только муж на работе с высокоскоростным интернетом, я на Байфлае только пару раз даты увидела и то не смогла взять.
6 месяцев мучений. :victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху