сейчас такого нет, тогда на деловую и без регистрации можно было подаваться, написав мэйл консулу.
На сегодняшний день знаю случай - приняли копию KRS, вообще ничем и никем не заверенную.
А бонус действительно приятный )). Тем у кого, не первая деловая, можно претендовать.
Сама вы спрашивала про деловую - сама и расскажу про свою подачу.
1. Если фирма,которая вас приглашает, пишет письмо консулу, что вы очень сильно нужны в ПОльше раньше, чем пройдет очередная рега, то консул разрешает в порядке исключения податься в 1 окно без реги, в приемное время. Как он разрешает - не знаю, но подошли к окну и сказали,что по разрешению консула подаем без эл. регистрации - взяли доки без вопросов.
2. Я шла с копией приглашения, оригинал ехал диэйчэлом, разрешили принести оригиналы в течение недели, после подачи.
3. Взяли копию контракта с поляками, копию моего контракта и трудовой, копию свидетельства фирмы о регистрации, справку о з/пл, анкету, копии прежних виз, и страховку. Оригинал контракта был факсовый, но с нашей 1 печатью - даже не смотрела, трудовую оригинал - не смотрела.
4. На ребенка тоже была копия приглашения, копии виз, анкета, копия моего паспорта + я приложила копию своего приглашения - выложили.
Сказали, что если бы приглос был на 2 года, виза всем была бы на 2года, а приглашающие поляки побоялись такой давать.
КОпии доков были заверены мною самой + печать, копия верна.
Приглашающая фирма маленькая, сильно не выдающаяся, мотивировали просьбу о приеме доков без регистрации местной выставкой достижений Польского хозяйства. ВЫставка с 25 апреля, но выдача паспорта 7 мая. Пыталась на это сослаться,чтоб паспорта отдали раньше - не прошло.
На все час времени (с выпиской страховок), в 1 окне был один человек, потом в кассу один или 2 ,но очень быстро, потом в окошке на отдачу доков пару человек, но тоже быстро.
Забыла, копии доков заверяла сама и печать организации "копия верна"