Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

litvinna

Member
подскажите, при наличие многократной визы в польшу,как важно делать первый въезд именно в польшу.я понимаю,что желательно, но насколько критично?

Кошкина

New member
подскажите, при наличие многократной визы в польшу,как важно делать первый въезд именно в польшу.я понимаю,что желательно, но насколько критично?
не критично, въезжайте ,как хотите. Невозможно предугадать, какие требования может посольство ввести завтра. А теперешние траблы можно найти в данной теме с помощью поиска. Опять же,у кого-то возникают проблемы,у кого-то нет. Насколько вы удачливы?

Y-lana

Life is a dance, a song..
я понимаю,что желательно, но насколько критично?
что вы понимаете под вопросом своим?
1. Если можно или нет? то точно можно хоть и не без риска. я лично в январе этого года распечатывала польскую на закупы на литовской границе. не хотели пускать, но пустили. хотя три года назад тоже польскую распечатывала годовую тоже на литве и никто слова не сказал тогда. делаю выводы: правила усугубляются. но пока возможно.

2. если возможные последствия вас интересуют, то не думаю, что кто-то вам даст ответ на это. хз, что в будущем взбредет в голову польскому посольству и в целом евросоюзу? в принципе могут просто не обратить внимания, а могут сократить срок визы до полугода и до однократки. все возможно.

Marusha

New member
девочки, чем ближе отпуск - тем сильнее мандраж))))) у меня и у сына - польские визы на закупы, у мужа - словацкая рабочая. летим из Вильнюса в Барселону, что говорить на литовской границе?))) что мы в Польшу, а муж в Словакию?))) нешта мне уже страшно)) я врать как-то совсем не умею. можно сказать правду?:)))

viqa

Well-known member
Marusha, неважно что, главное спокойно и уверено, я бы сказала правду "в аэропорт".
или мне так везет или литовцы перестали спрашивать куда еду (виза польская)

INSULA

New member
Я с польской "на закупы" Литовцам всегда говорю : еду за покупками, ни разу не спросили уточнений. При этом у мужа Латышская виза, у него еще ни разу не спросили куда он едет.

autumn

New member
Может кто поделиться контактами людей, которые помогут зарегистрироваться в Польском посольстве :blush1:

Irinka-22

КГ-5
Подавала сегодня за двух сыновей. Без регистрации.
В очереди только молчите, если только за детей подаёте, а то народ возмущается, что без регистрации.
За сына старшего (почти 16) всё равно на оплату чек на 60 евро выбили, хотя была справка с лицея и моё заявление :(
Нововведение по приглосам. Они не нужны. нужо заявление от вашего имени и за ребёнка на желание совенршать закупы (есть образец на стенде). Кто не написал, отходил и писал.
Отдают паспорта теперь через 14 дней.
И капец какая очередь сегодня была, это что-то.
С 11 до 13 на сверке. К кассе в 2-10 только добралась.
Наконец-то вся семья будет с визами до конца февраля. Будем планировать отдых, раз остались пока без любимого Крыма.

МОлька

Well-known member
Irinka-22, могу ошибаться. Но мне показалось, что это как раз из-за таких как вы. Без обид :)) Потому что кол-во временемест осталось прежним, а народу идет гораздо больше. Когда я подавалась через два человека третья стояла мама или папа с детскими документами (многие озвучивали, что они только детей подают). А это же требует времени тоже. Я не в укор, если че :) Сама бы тоже так пошла в другой ситуации.

Irinka-22

КГ-5
МОлька, да нет, народ вокруг меня даже не знал, что детей без регистрации можно, типа вали в конец очереди. Видела только одного папу, который за себя подавал и паралельно за сына без реги.
Да какие обиды, может наплыв на сайт хоть меньше будет, если люди узнают, что детей регистрировать не надо. Ну очередь, очередь постоят. А то пока детей зарегишь, у самого виза закончится.
А то в феврале моя семья 3 раза стояла. Муж отдельно, я отдельно. И потом я за дочку в др. день.

Anutka

New member
И капец какая очередь сегодня была, это что-то.
Видимо, раз на раз не приходится. Муж подавал документы в конце марта, пришел к 11, очередь была до банка. Подача заняла 2,5 часа. Я подавалась 30 апреля, приехала тоже к 11, передо мной было человек 20. И кстати среди них тоже были те, кто подавал только на детей. Подача заняла чуть меньше часа. Так что тут не угадаешь.

Elenochka

Active member
Раньше ж кто без реги детей подает разворачивали, типа ждите когда все по регистрации пройдут. Что опять все поменялось?
Я на онлайнере еще пару недель назад читала, что там какие-то списки, нужно каждый день в них отмечаться ездить

Irinka-22

КГ-5
Elenochka, список это тех, кто сам без реги податься хочет. За детей в общей очереди зарегистрированных, ну я так поняла и осуществила, но очереди лучше не говорить, главное, что в окошке без вопросов приняли.

Irinka-22

КГ-5
кто разворачивал?
Думаю, очередь. Поэтому, чтобы не провоцировать на конфликт (мало кто знает, что детей без реги можно) тихонько стоять и молчать, а в окошке примут без вопросов.

Kolobok

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху