Виза в Польшу -4

Carmen

exclusive
Есть вопросы:
1. Может ли за меня подать документы в посольство мой муж? Нужна ли какая-то доверенность на него? Будут ли у него спрашивать, почему я сама лично не пришла? Или лучше не рисковать (а вдруг закозлятся и какую однократку влепят, раз поленилась прийти) и самой идти? (не родить бы там просто))
2. Процедура подачи: отстоять очередь на сверку на улице, пройти сверку в окошке на улице, потом у входа подождать пока запустят внутрь. Там на второй этаж в окошки на подачу? И все? А потом ехать платить? После оплаты надо возвращаться в посольство показывать оплату или нет?
3. Можно ли попросить забрать паспорт с визой пораньше? Или лучше тоже не нарываться?)) (опять же по причине скорых родов))

Спасибо ответившим!!

Eka

Well-known member
Carmen,
1. может. доверенность не нужна, а вот свид. о браке не помешает.
2. сверки щас нет. сразу очередь на 2 этаж. оплату никуда нести не надо. просто заплатить ПОСЛЕ подачи. и домой.
3. просить можно. получить вряд ли. особенно по причине скорых родов. если конечно не в польше рожать собираетесь :)

Eka

Well-known member
Eka, и что, даже ничего не спросят у мужа, где я??
я сама не подавала за мужа, но теоретически если прописано что близкие родственники могут подать друг за друга, то с какого перепугу спрашивать? а даже если и спросят... дома сидит борщ варит...

Aisha

Homo sapiens
Может ли за меня подать документы в посольство мой муж?
я подавалась недавно за себя, за мужа и ребенка. Никакой доверенности не нужно, св-во о браке тоже не спрашивали.

и что, даже ничего не спросят у мужа, где я??
не спросят)))

Carmen

exclusive
я подавалась недавно за себя, за мужа и ребенка. Никакой доверенности не нужно, св-во о браке тоже не спрашивали.
я все равно не угомонюсь)), может можно когда одновременно подаются муж и жена? А у меня муж не подается, только я.

если прописано
а где прописано? я не встречала

J07

Well-known member
а вот свид. о браке не помешает.
только если у мужа и жены разные фамилии

я все равно не угомонюсь)), может можно когда одновременно подаются муж и жена? А у меня муж не подается, только я.
Можно-можно и когда отдельно, не сомневайтесь.
А если сомневаетесь, позвоните им (388 52 49 с 9 до 16), уточните, делов то ))

Кошкина

New member
Я подавала за коллег ( вообще не родственники), ничего не спросили, хотя я и готовила доверенности на подачу, заверенные печатью предприятия, без нотариуса. НО мандраж был - а если в документах какой скрытый дефект и нужно что-то исправить/расписаться?

Carmen

exclusive
Все, подал сегодня муж за меня документы, все ок. И через 10 дней забирать, 12-го, должна успеть по идее и приехать в роддом с паспортом))

Последнее редактирование:

bantsik

с бантиком
Кто ездил с детьми- подскажите, пожалуйста, если я еду с сыном, свидетельство о рождении спрашивают на границе? фамилии одинаковые. не могу найти просто дома. копия есть

Катя_Катина

Well-known member
Кто ездил с детьми- подскажите, пожалуйста, если я еду с сыном, свидетельство о рождении спрашивают на границе? фамилии одинаковые. не могу найти просто дома. копия есть
никогда не спрашивают. есть паспорт - всё.

иногда спрашивают мои ли дети :)

vi.ola

New member
Хочу отчитаться о подаче. Сегодня подала документы,без вопроса исправили ошибку в номере паспорта. А вот попыталась попросить исправить дату(хотела ещё год добавить), ни в какую...Жаль.

Egoistka

Member
Подскажите какие сейчас есть нюансы при подаче на годовую за покупками?
Вопрос 1 - если у меня в 2012-2013 гг были 2 годовые польские за покупками, а после них и сейчас еще действующая немецкая гостевая на 6 мес, есть ли шанс получить у поляков снова годовой мультик? Есть польские ваты в период действия последней польской визы и так же ваты за этот год по немецкой.
Вопрос 2 - закончились чистые визовые страницы, нужно менять паспорт, но если вдруг не успею до очередного дня раздачи дат, то можно ли вписать в анкету текущий паспорт, а потом при подаче исправить его на уже полученный новый ведь личный номер сохранится тот же? Или весь номер паспорта не дадут исправить?
Может у кого-то были похожие ситуации, буду благодарна за информацию

vi.ola

New member
На счет паспорта, нельзя сделать так,как вы планируете. Вам лучше поменять паспорт,а потом регистрироваться. Только не забудьте сделать ксерокопии всех своих виз. А для годового шенгена нужны ваты и наличие виз (польских). На днях забрала документы с годовым польским шенгеном (мне и дочке).

Eka

Well-known member
есть ли шанс получить у поляков снова годовой мультик?
конечно, с момента окончания немецкой визы есесна. подаваццо можно за 3 месяца до конца.

но если вдруг не успею до очередного дня раздачи дат
очередной - сегодня. не успеете точно. а вот до след. - запросто.

Сверху