Виза в Польшу -4

Eka

Well-known member
Только что брали разрешение от отца для другой страны - 90 тыс.

А разрешение от отца мы оформили до 18 лет.
в другую страну до 18 лет? т.е. в каждую страну будет отдельное разрешение? или я чего-то не догоняю?

а с классом-группой за границу я ее не отпущу..
какая связь между "не отпущу" и "на всякий случай сделаю разрешение"?

вобщем те, кто думает наперед, щас просто снимут копию со сто лет назад сделанного разрешения и спокойно отнесут в консульство. а те кто "низачто! никогда!" побегут к нотариусу с денежками :)))

Катя_Катина

Well-known member
дадим натариусам заработать. Только что брали разрешение от отца для другой страны - 90 тыс. Знала бы, вписала и себя...
Разрешение у нотариуса делается БЕСПЛАТНО если в тексте написано "на оздоровление". И да, один раз и до 18 лет.

Eka

Well-known member
Катя_Катина, а проблем с таким разрешением не будет на границе? если очевидно, что деть едет не на оздоровление?

БорМашИна

Active member
в другую страну до 18 лет? т.е. в каждую страну будет отдельное разрешение? или я чего-то не догоняю?
в другую страну - означает что делали не для Польши, для другой страны. написали во все страны мира, включая страны Шенгенского соглашения.

какая связь между "не отпущу" и "на всякий случай сделаю разрешение"?
где ты видишь связь? на всякий случай не делали, пока не понадобилось.
я имела в виду, что ребенок за границу поедет в любом случае со мной. поэтому меня не вписывали в разрешение.
Разрешение у нотариуса делается БЕСПЛАТНО если в тексте написано "на оздоровление".
я в курсе, но если мы едем по приглашению близких родственников? устроит ли посольство формулировка "на оздоровление"? решила не рисковать...

Eka

Well-known member
я имела в виду, что ребенок за границу поедет в любом случае со мной.
вот прям в любом-любом? ни с бабушкой, ни с близкой родственницей/подругой низачто и никогда?

Eka, дочка ездила с командой на бусе в германию на соревнования - проблем не было.
нешта я очкую... мы в том году за разрешение от обоих вроде 75 тыс. отдали. это как-то не сопоставимо с забиранием ребенка с границы, если его высадят, а остальные уедут. тем более, что вариантов именно "на оздоровление" у нас даже теоретически не нарисовывается в ближайшем будущем. сплошные нецелевые шатания :)

БорМашИна

Active member
вот прям в любом-любом? ни с бабушкой, ни с близкой родственницей/подругой низачто и никогда?
вот на сегодня - я не представляю, с кем из близких мой ребенок может ехать за границу. просто нет таких людей. бабушек нет в живых.

Eka

Well-known member
вот на сегодня - я не представляю, с кем из близких мой ребенок может ехать за границу
ну можно же представить хотя бы то, что во многие консульствах в принципе требуется разрешение от родителей. и сделать его раз и навсегда.

Кошкина

New member
Только что брали разрешение от отца для другой страны - 90 тыс. Знала бы, вписала и себя...
МОжно ведь сделать один документ для всех стран - когда я разговаривала с посольской девушкой, мне сказала, что не обязательно в адрес посольства РП, можно в погранкомитет или иные компетентные органы. Нужны копия и оригинал, оригинал вернут . Кстати, в норатиальных конторах уже вчера с утра знали, о каких именно запросах в польское посольство идет речь и как написать, чтоб " и вашим и нашим" подошло. Сама по конторам звонила и везде сказали, что понимают, о каком именно запросе я пытаюсь у них узнать.

Многие посольства требуют, Польша тоже начала запрашивать такой документ, совсем не вижу проблем его сделать, стоит - как пол кило колбасы с/в. Нотариальных контор в городе много, даже приехав и уездного города Т перед походом в посольство можно успеть сделать это разрешение. Вчера список контор смотрела, что где удобнее, так есть такие, которые и в субботу и в воскресенье дежурят. Вижу единственную проблему, если муж (жена) козел и не дает разрешение на выезд ребенка за границу. НО и это как-то решается через суд и т.п. Проблема была у подающихся 18 числа, а теперь все знают, что это нужно и в спокойном режиме получают такую справку.

Оленька

New member
Да, вчера очередь в посольство прилично поредела, когда многие узнали про нотариальное разрешение от обоих родителей...
А если дети едут с обоими родителями, на границе могут потребовать такое разрешение, или оно пока актуально только для получения виз?

Кстати, имейте в виду, что при оплате в банке необходима копия паспорта. Для меня вчера это было "открытием" :), скребла по сусекам в имеющихся с собой документах в поисках необходимой информации! :))) Слава Богу нашла! Иначе бы не смогла оплатить, со слов сотрудницы банка.

Катя_Катина

Well-known member
А если дети едут с обоими родителями, на границе могут потребовать такое разрешение, или оно пока актуально только для получения виз?
на границе пока это разрешение надо, если ребенок едет БЕЗ родителей. Если хотя бы с одним из родителей, то разрешение не нужно.

Ирина АА

Active member
Давно уже "не развлекалась" с визами. Подскажите, пжл, на онлайнере теперь всегда перед регистрацией закрывают связанные темы? И где тогда можно нюансы "подсмотреть"?

Сверху