Только что брали разрешение от отца для другой страны - 90 тыс. Знала бы, вписала и себя...
МОжно ведь сделать один документ для всех стран - когда я разговаривала с посольской девушкой, мне сказала, что не обязательно в адрес посольства РП, можно в погранкомитет или иные компетентные органы. Нужны копия и оригинал, оригинал вернут . Кстати, в норатиальных конторах уже вчера с утра знали, о каких именно запросах в польское посольство идет речь и как написать, чтоб " и вашим и нашим" подошло. Сама по конторам звонила и везде сказали, что понимают, о каком именно запросе я пытаюсь у них узнать.
Многие посольства требуют, Польша тоже начала запрашивать такой документ, совсем не вижу проблем его сделать, стоит - как пол кило колбасы с/в. Нотариальных контор в городе много, даже приехав и уездного города Т перед походом в посольство можно успеть сделать это разрешение. Вчера список контор смотрела, что где удобнее, так есть такие, которые и в субботу и в воскресенье дежурят. Вижу единственную проблему, если муж (жена) козел и не дает разрешение на выезд ребенка за границу. НО и это как-то решается через суд и т.п. Проблема была у подающихся 18 числа, а теперь все знают, что это нужно и в спокойном режиме получают такую справку.