Виза в Польшу -4

Carmen

exclusive
Nimfa, а я в прошлый раз писала на 2 года в заявлении. Дали на год, но я ничего не переписывала.

Ситев

New member
не могу пока добраться до посольства.
кто знает, как конкретно выглядит сей документ? ( это для однократной туристической)
"Документы, подтверждающие цель въезда:

документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты."

и что конкретно здесь подразумевается под "туристической услугой"?

У меня исходные такие: жилье в частном секторе пригорода Гданьска.

Катя_Катина

Well-known member
Ситев, фактура польская. я своей родственнице брала вот этот документ.

прошел как надо

Последнее редактирование:

Ситев

New member
а где ж его взять такое. это оригинал у Вас?

я так понимаю, туда вписано несколько человек, за проживание которых оплачена бронь?

и бронь 100% оплачена?

и нужно ведь несколько таких документов? чтобы приложить каждому члену семьи, запрашивающему визу?

простите, у меня одни вопросы)

Катя_Катина

Well-known member
а где ж его взять такое. это оригинал у Вас?
поляк прислал скан
я так понимаю, туда вписано несколько человек, за проживание которых оплачена бронь?
да
и бронь 100% оплачена?
нет. оплачено было 50%
и нужно ведь несколько таких документов? чтобы приложить каждому члену семьи, запрашивающему визу?
копия. ясно, что оригинала нет. вполне устраивает копия. там есть номер телефона. при желании консульство может проверить инфу.

Ситев, я покопалась и нашла другой документ. вот, по-моему, его и отдавала родственнице. первый был - основание для предоплаты. (счет-проформа)
а вот именно этот и предоставлялся в консульство. это уже фактура
и да, тоже присылался скан. пан без вопросов все прислал. и в консульстве прошел просто распечатанный скан

Вложения

• фактура.jpg
    фактура.jpg
    161.7 KB · Просмотры: 47

Ситев

New member
Катя_Катина, а в этой фактуре не вписаны имена всех членов семьи, тогда для них недоказуема тур.услуга? все же нужно просить, чтобы всех вписали?

оплачивали банковским переводом и выписку из банка прикладывали в посольство?

это именно отель у Вас? вот печати с адресом там есть.., я к тому, что если у нас не отель, а просто частный дом, то такой счет-фактуры они мне и не дадут

насчет суммы брони вот тоже: конечно, хотелось бы не всю сумму предоплачивать, но в условиях требуют 100%. Как консульство проверяет, все ли 100% ты проплатил, просто умозаключают-соотносят кол-во дней и проплаченную сумму?

А вообще как у поляков с легализацией такого бизнеса, как аренда жилья? Если таки есть некое нормирование, то тогда да, проблема: такие фактуры могут дать только те, кто официально работает

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, а в этой фактуре не вписаны имена всех членов семьи, тогда для них недоказуема тур.услуга? все же нужно просить, чтобы всех вписали?
вписать надо тех, кому наужна виза. из нашей компании визы не было только у одной дамы - для нее все это и делали.
оплачивали банковским переводом и выписку из банка прикладывали в посольство?
да. лучше всего оплачивать в Идея Банке. оплата без комиссии в польшу. но не во всех отделениях. я платила напротив жд вокзала.

это именно отель у Вас? вот печати с адресом там есть.., я к тому, что если у нас не отель, а просто частный дом, то такой счет-фактуры они мне и не дадут
это не отель, а пара домиков частных. они не имеют права сдавать жилье, не платя налогов. а где налоги - там документы.
А вообще как у поляков с легализацией такого бизнеса, как аренда жилья? Если таки есть некое нормирование, то тогда да, проблема: такие фактуры могут дать только те, кто официально работает
вот да
насчет суммы брони вот тоже: конечно, хотелось бы не всю сумму предоплачивать, но в условиях требуют 100%. Как консульство проверяет, все ли 100% ты проплатил, просто умозаключают-соотносят кол-во дней и проплаченную сумму?
на тот момент консульство устроил документ с подтверждением 50% предоплаты.

Ситев

New member
Катя_Катина, спасибо большое!, очень помогаете, в первый раз вижу, как подтверждающий документ должен выглядеть

Carmen

exclusive
Такс, почитала я онлинер, что-то я уже сомневаюсь насчет двухгодичной визы.Я была ИП, закрылась, безработная с пособием по уходу за ребенком, что мне надо предоставить? Как это предоставить карточку? Выписку по ней брать в банке?
по этому пункту:
-справка о заработной плате за последние 3 месяца либо выписка из банка либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).

Carmen

exclusive
И еще вопрос:
За меня может подать муж? Нам так проще, он по городу мотается по работе, заехал бы и подал. А я дома с малым, придется искать кого-то в няньки.
Не понимаю, так можно только если отпечатки пальцев есть?

Документы на шенген, как правило, принимаются лично. Но есть исключения (они действуют только если человек, для которого запрашивается виза уже сдавал отпечатки пальцев в польском консульстве в течении последних 5 лет ):
- Во всех консульствах за детей до 18 лет документы подаёт один из родителей (для детей до 12 лет отпечатки пальцев не сдаются)
- В Минске документы может подавать один из супругов за другого супруга (у того супруга, чьи документы подают, обязана быть регистрация на сайте). Если фамилии супругов отличаются, необходимо приложить свидетельство о регистрации брака + копию. Кроме того, документы за ребенка может подавать один из родителей в независимости от возраста. Если фамилии родителя и ребёнка различаются, необходимо приложить свидетельство о рождении + копию.

Год назад муж подавала за меня без отпечатков.

Eka

Well-known member
Carmen, если отпечатки еще не сдавали, то нельзя. идите ближе к вечеру, как правило беспроигрышный вариант.

Ситев

New member
лучше всего оплачивать в Идея Банке. оплата без комиссии в польшу. но не во всех отделениях. я платила напротив жд вокзала.
а вот не хотят без комиссии. Объяснили так: междунар. перевод свифтом, комиссия 10 долл. И да, только на Кирова 1 работают со злотыми

дополняю, если кому нужно. В Идее банке было да, без комиссии. С НГ или чуть раньше - комиссия 10 долл. (Беларусьбанк 16 долл., Белагропромбанк 15 долл.)

razbojnik

Member
Ситев, мы в прошлом году резервировали жилье под Гданьском. И оплачивали 100%. Нам присылали документ, оформленный как обычное письмо с полным адресом и какой-то там печатью, и текстом, что хозяин подтверждает 100% оплату апартаментов таких-то на такой-то срок таким то человеком (ФИО, дата рождения, паспортные данные) и членами его семьи. Муж без проблем открыл визу с этой бумагой.

Ситев

New member
razbojnik, спасибо, схема эта мне уже понятна, пока я 30% оплатила, как требует букинг-бронь. Почитавши про ловлю блох (дат) на польскую визу, как то я в большой растерянности. Может, и правда попробовать через литовские визы.

а письмо Вам присылали скан? скан по электронной почте?

Eka

Well-known member
Ситев, завтра рега. Пробуйте для начала Польшу.

Ситев

New member
Eka, спасибо большое, мне нужно на август), то еще рановато на визу подаваться

viqa

Well-known member
:dance:я сегодня с добычей. 3 шт ухватила, для всех и на 1 день.

Сверху