Виза в Польшу -4

viqa

Well-known member
я поняла изменения с 1 марта так:
если вы подаетесь в консульство с регистрацией, то можно взять с собой ребенка без реги. а вот одного ребенка надо регистрировать

так что если в консульство напрямую без регистрации, то логичнее туда.
именно для того, чтоб так нельзя было сделать

Tinker

Active member
Anzhi, консульский сбор 60 евро не берут, а 15 евро за услуги вц берут. Сестра подавала дочку 10 лет

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi, консульский сбор 60 евро не берут, а 15 евро за услуги вц берут. Сестра подавала дочку 10 лет
яснооооо

я звонила в первый день их работы уточняла и про 60, и про 15 - сказали нет....
тем более:

"Услуги визового центра будут стоить 15 евро в переводе в белорусские рубли — за подачу одного паспорта с регистрацией биометрических данных. "

до 12 же нет регистрации биометрич. данных?

Tinker

Active member
"Услуги визового центра будут стоить 15 евро в переводе в белорусские рубли — за подачу одного паспорта с регистрацией биометрических данных. "
там же не надо каждый раз сдавать биометрические данные, а обновлять 1 раз в 5? лет. По этой цитате получается и взрослым платить не надо, если они подаются без регистрации биометрических данных
у меня сложилось ощущение, что девушки в справке сами ничего не знают - какой вопрос не задашь - повисите на линии, мне надо уточнить. Я сегодня только с третьего раза смогла поговорить с человеком, который смог ответить на все мои вопросы. А до этого после их повисите на линии связь отключалась

Оленька 15

New member
Может кто-то знает, на сколько месяцев/лет делают сейчас служебную визу, у меня в паспорте только испанский полугодовой шенген (штампы только литвы стоят)

Катя_Катина

Well-known member

Оленька 15

New member
что значит служебную? рабочую?
деловую?
Да, на работе есть возможность открыть деловую/служебную визу.
Просто хочу понять, в какое посольство "лучше" податься, чтобы получить визу с максимальным сроком

Кошкина

New member
если деловую, то на три года. но первая польская деловая будет на год скорее всего
Ха, а вот и на усмотрение консула. У нас в группе 1 человеку поставили разовую, при наличие прошлых деловых5-х летней и пары годовых польских. Выезды в командировки в Польшу были у всех подающихся одинаковые по каждой деловой визе.
Интересно, а на деловые тоже в визовый центр теперь? - позвонила в визовый центр, там сидит какая-то дура, пардон, по имени Дарья, которая мне сказала, что деловых виз не бывает, есть служебная для дальнобойщика и для работы, а как работник государственной организации я могу получить визу D, но тип визы я выбираю сама. А какие документы нужны - она не знает.

Последнее редактирование:

party

New member
Подскажите, если ребенку поменяли паспорт (стояла польская виза) и теперь хотим поставить "свежую" польскую туристическую визу по визе родителей (у нас до 2017г), надо ли предоставлять бронь на поездку в Польшу или достаточно заявления на сопровождение в поездках и финансового подтверждения?

Elenochka

Active member
Интересно, а на деловые тоже в визовый центр теперь?
на онлайнере в теме ВЦ про деловые визы много спрашивают, значит можно и туда.
На сайте у них все визы расписаны, цели и док-ты

party, так вы же можете ехать с новым паспортом и старым с действующей визой, я так понимаю можно в новый ее не переносить

party

New member
на онлайнере в теме ВЦ про деловые визы много спрашивают, значит можно и туда.
На сайте у них все визы расписаны, цели и док-ты

party, так вы же можете ехать с новым паспортом и старым с действующей визой, я так понимаю можно в новый ее не переносить

В том-то и дело, что виза у ребенка закончилась, так как ее дали на меньший срок, чем нам из-за срока действия паспорта.

Elenochka

Active member
А бронь на туризм должна быть оплачена?
Я так поняла, в ВЦ документы разрешают доносить, так что за целый день можно практически любую бумажку доделать, если что

Может кому актуально, визу в ВЦ ставят за 4 раб.дня. Пока по-крайней мере. Первый день - забрали док-ты, второй - повезли в консульство, третий - везут назад, 4-ый - можно забирать.
Но дату въезда при подаче все равно правят на +2 нед.

Витамин

Active member
В том-то и дело, что виза у ребенка закончилась, так как ее дали на меньший срок, чем нам из-за срока действия паспорта.

у нас точно такая же ситуация, вернее будет через пару месяцев, поэтому тоже подожду ответа от кого-нибудь, или Вы потом отпишитесь, пожалуйста, я слежу за темкой

Yascherka

Gledam nad vama
Подавала в ВЦ родителей. Ну не прелесть же. 3 дня и виза. Я люблю их))))
Подали 22 марта. Забирать 25 марта. Но доехали только сегодня до ВЦ мы.

MamaDani

Счастье есть...
Подавала в ВЦ родителей. Ну не прелесть же. 3 дня и виза. Я люблю их))))
Подали 22 марта. Забирать 25 марта. Но доехали только сегодня до ВЦ мы.

Скажите, а дату выезда ставили как раньше, отсчитывать две недели от даты подачи?

Tinker

Active member
MamaDani, у меня 10 дней было от даты подачи. я читала, что если просить открыть дней через 5 от подачи, то исправляют на 2 недели

Сверху