Виза в Польшу -4

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, а в ВЦ с копией ват, простым ксероксом, кто-нибудь подавался? Шансы есть?

Tinker

Active member
Kunata, они всех копий просят оригиналы, сверяют и штампуют, что копия верна

Kunata

Банда ёжиков :)
Tinker, а если обналичил? Летом обналичила, сделала просто ксерокопию ( незадача...

Eka

Well-known member
Kunata, ксера должна быть заверена штампом магазина. Оригинальным.

Mindalka

Я сама!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть образец согласия одного из родителей на выезд ребенка со вторым для польского консульства?

NataliN

Member
Mindalka, зачем вам образец? Согласие делает нотариус, он знает как. И да, сделайте сразу от двух родителей. Писали, что и в визовом центре могут требовать от обоих. На пошлину это не повлияет). Просите в "компетентные органы" или в "органы пограничной службы". Если сделаете для консульства, то заберут оригинал.

Eka

Well-known member
Mindalka, разрешений может быть и два, от каждого родителя отдельно. Но не на выезд со вторым родителем, а просто на выезд.

Ситев

New member
разрешений может быть и два, от каждого родителя отдельно. Но не на выезд со вторым родителем, а просто на выезд.
а если едет семья? два родителя и дети. Для каждого ре также нужно разрешение от обоих родителей на выезд?
я раньше думала, что нет. но уже сомневаюсь

как можно расшифровать такую абракадабру?

"ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ,
КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

нотариально оформленное разрешение от родителя не подписавшего анкету, так как достаточно присутствие подписи одного родителя (т.е. наличие подписей обоих родителей не освобождает от необходимости предоставлять данное разрешение);"

Последнее редактирование:

БорМашИна

Active member
Ситев, шо не понятно - анкету может подписать и один родитель, а разрешение нужно от обоих... :prankster: дажа если оба подписали анкету - сиравно нужно разрешение от обоих...:meeting: ну не родной у них русский, это факт. :)))

Eka

Well-known member
Ситев, кто едет это никого не волнует, разрешение нужно для получения визы. Или одно от обоих родителей, или два от каждого по отдельности. Без указания с кем.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, нужен совет.
Последний шенген у меня литовский годовой мультик, а у дочки на 5 месяцев (до окончания паспорта). Перед этим польская однократка. И раньше штуки 4-5 польских однократок. По литовскому мультику было и 2 выезда в Польшу. На 4 и 10 дней. Можно ли сейчас податься на польскую годовую (или больше))) туристическую, без всяких ватов. Что для этого надо? Планируем поездку в августе, без бронирования.
У мужа снова литовский мультик до января (до окончания учебы).
Или не выпендриваться и по мужниной визе в литовское подаваться? Туда как-то и не планируем в ближайшее время.
Спасибо за мнения.

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень.
Падкажыце, клск, дзе пачытаць ЧАВО пра польскую візу?
Пачынаючы ад таго, што такое "ват" і нашто ён патрэбны і ці з'яўляецца польская віза шэнгенскай, і заканчваючы спісам дакументаў для атрымання візы.
Мэта паездкі - адпачынак на Балтыцы. Цікаўлюся на будучыню. Каб хоць разумець маштаб трагедыі і ці мажлівая такая паездка і віза пад яе ў прынцыпе.

п.с. У "анамнезе" толькі літоўскія візы - некалькі аднакратных і адна гадавая мульці.
Пра польскія не ведаю нічога. Зусім.
Дзякуй.

k_ja_ra

Well-known member
В той же мере что и литовская.
літоўская ў адрозненне ад польскай, не вынесена ў асобную тэму форума пры тым, што ёсць тэма "шэнгенская віза".) Таму на ўсялякі выпадак удакладніла. :)

Дзякуй! )

Magda

Well-known member
ў асобную тэму форума
Определенное время, эта виза была самой доступной в плане документов и самой недоступной в техническом плане, ну и второй по популярности.
У литовцев же всегда все было прозрачно :)

k_ja_ra

Well-known member
самой недоступной в техническом плане
так, пра "лавіць даты" я такі штосьці чула. :)
Таму ў бок польскай візы ніколі нават не думала. А тут прабеглася, пабачыла ключавыя словы "візавы цэнтр" і падумала, што можа цяпер польская віза - гэта ўжо не такі і нерэальны квэст?
Буду чытаць.) Дзякуй, Магда.:)

гэта оф, але нават не ведаю, дзе не оф. Таму заадно спытаю і пра дзіцячы пашпарт. Маёй ў наступным годзе будзе 14. Я правільна разумею, што ёй будзе ўжо афармляцца самы звычайны "дарослы" пашпарт? І за які тэрмін да 14 год яго ўжо можна афармляць?
Маёй спаўняецца ўлетку, а трэба зрабіць новы пашпарт хаця б увесну, каб потым яшчэ візамі спакойна займацца. Гэта рэальна?
Можа хто з прысутных гэта ўжо праходзіў?
Дзякуй.

Знайшла. Можа, яшчэ каму прыдасца:

Паспорт несовершеннолетнему гражданину Республики Беларусь выдается на срок 5 лет – для граждан Республики Беларусь, не достигших 13-летнего возраста, но не свыше достижения 14-летнего возраста; на 10 лет – для граждан Республики Беларусь, достигших 13-летнего возраста и не достигших 64-летнего возраста.

Например, при обмене паспорта несовершеннолетнему в 12 лет – паспорт будет оформлен сроком на 2 года (до достижения 14-летнего возраста), при этом, при обмене паспорта несовершеннолетнему в 13 лет – паспорт будет оформлен на срок 10 лет от даты выдачи документа.
http://mir.pravo.by/library/edu/detipodrostki/pasport/

То бок як толькі споўнілася поўных 13 год, можна рабіць новы пашпарт. Ужо "дарослы". На 10 год.

Последнее редактирование:
Сверху