Виза в Польшу -4

viqa

Well-known member
А сума пакупкі мае якое-небудзь значэнне?
в минске не имеет
колькі часу дзейныя гэтыя дакументы?
для визы бессрочно
цягам якога часу абналічыць?
глобал? 7 месяцев
Ці амбасада докі на такс фры забірае і абналічваць ужо нічога не давядзецца?
если 7 месяцев не истекло, сделайте копию, там ее сверят с оригиналом и потом можно получить деньги. ответ на вопрос можно ли где-то заверить, чтоб отдать при подаче заверенную я не нашла (местные можно заверить в польском магазине). может и стоит списать потерю ради визы
нават калі не было папярэдніх польскіх віз?
до открытия польского вц массово делали литовскую однакратку, ехали за ватами и получали польский мульт
каб не зьмянілася яшчэ што за той час
надеюсь все понимают, что информация дается на сегодняшний день

Витамин

Active member
Подскажите, при подаче документов в ВЦ Польши, фотография на анкету должна быть приклеена или подаётся блоком?

Irinka-22

КГ-5
Уф. Поймала сегодня в 1-10 ночи (с 19-00 каждые 40 минут ловля) на 22 августа. Трудно, но реально. Даты мелькают, и тут уж уже от везения зависит.
Надеюсь детей младших без регистрации ещё получится подать вместе.
Экономия по сравнению с визовым центром существенно получится.

Eka

Well-known member
Irinka-22, в Минске детям уже опять нужна регистрация.

Irinka-22

КГ-5
Eka, вроде читала, что если вместе, то подают. Ладно, к концу августа ещё всё сто раз поменяться может.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Irinka-22

КГ-5
экономия в деньгах или по времени? и сколько это получается?

поздравляю!!! Знаком этот кайф :so_happy:

если двоих детей удасться подать то 3*15 евро. старшему уже 18 в понедельник было. был просто азарт. визы нам с конца сентября нужны. два года спокойно можно жить будет. попробовала неспешно в прошлую раздачу . разобралась с изменениями. но все равно просто удача. аж руки тряслись когда заполняла
18 попробую еще. нет так остальных в визовый центр подадим.

Kunata

Банда ёжиков :)
Подавала в апреле в польский ВЦ. До этого было несколько годовых на закупы. Подавала с ксерокопией ват, незавершенной нигде. Дали на 2 года, на закупы цель.

valensia

New member
Может, недавно кто-то подавал документы по приглашению на национальную визу. Скажите, можно ли сейчас без регистрации? Дают ли националку? И нужна ли личная подача в консульстве? (сейчас вроде ж отпечатки пальцев берут) такие вот вопросы интересуют.Мне супруг делает приглашение, если это имеет значение. Быстро у них правила меняются, в интернете как-то все неоднозначно. Нуждаюсь в реальных ответах. Спасибо откликнувшимся

Кошкина

New member
У моей дочки виза заканчивается раньше моей по сроку действия паспорта.
Могу ли я ей получить визу по сроку действия своей визы в новый паспорт, нужно ли регистрироваться в Посольство в Минске или можно подойти, как раньше и в конце очереди податься? Если нужно регистрироваться, то какой тип визы выбирать - сопровождения вроде как нет такого, деловая?
Если идти в Визовый центр, то нужно ли платить за услуги ребенку 10 лет? Спасибо.

Irinka-22

КГ-5
отдельно без регистрации в посольстве точно нет. можно ли вместе со своей подачей узнаю 22августа. попробую подать двоих.
а в визовом ценре записывайтесь. 15 евро на ваш возраст.

Kukuruza

Сахарная
Падскажите, а как быстро заявление из посольства попадает в ВЦ? Если вчера был написан статус, что заявление обработано и передано в ВЦ. Когда реально ожидать, что будет статус - готово к выдаче?

Кошкина

New member
Сегдня по телефону в ВЦ в Минске мне сказали,что можно запрашивать визу ребенку на 5 лет, по сроку действия паспорта - 3 месяца. Это еще действует точно, или просто девушка Яна в коллцентре некомпетентна? Она предложила или по сроку действия паспорта или по сроку действия визы родітеля на выбор, что мне нравится больше. Даже в новый паспорт якобы можно так просить... Цель визы - сопровождение. Кто как просит детям сейчас?

Eka

Well-known member
Кошкина, просить можно и на 20 лет, никто ж не запрещает... а вот что дадут - другой вопрос. я зимой просила на 5 лет, получила на 5 месяцев :( щас опять буду на 5 просить, что дадут - отпишусь, через неделю подача.

Yascherka

Gledam nad vama
Кошкина, Мне сыну выдали по сроку действия паспорта-3 мес. Грубо до 14 лет. паспорт специально меняла на новый за 1.5 года до окончания

Prima

Active member
Цель визы - сопровождение. Кто как просит детям сейчас?
можете смело детям просить по сроку действия минус 3 месяца. В сентябре 2015 моему мужу дали польскую на год, а детям (подавал документы вместе со своими, сопровождение) дали мульты до окончания срока паспорта минус 3 месяца (почти на 4 года). Тем более вам так в ВЦ говорят.
Но если вам больше нравится запросить детям визы по сроку действия вашей визы - пожалуйста.

Сверху