Вялотекущая температура

Koza

Active member
Margosha, а ты раньше насте температуру меряла? 2 мес назад?
я когда-то похожую темку создавала, было нам около 6 мес, померяла после прививки температуру - 37,2 и так неделю. меня там пугали и тд. так вот до сих пор у жени нормальная т -37,0. 36,6 не бывает вообще.

Серафима

New member
Девочки, а может сейчас такая какая -нибудь инфекция ходит? У моей дочки тоже такая же напасть- в субботу- 37,2, голова болит. К вечеру сама спала тем-ра. Воскресенье- опять к вечеру 37,2. Опять сама спала. Понед., вторник- все нормально. В среду вечером- опять голова болит. Померяла- 37,0. Спать легла- через пол часа лоб совершенно холодный. Что за ерунда????

Margosha

New member
Темпу я ежедневно малышке начала мерить после высокой. На данной стадии с понедельника прекратила устраивать замеры принципиально на неделю. Настюшка по-прежнему веселушка. Мама говорила, что у брата в детстве такое было, так забыли пару недель мерить, а после померили -- 36,6. Мне ещё это моя умудренная опытом тетя и много(5)детная двоюродная сестра посоветовали. Продержусь до понедельника.
Посевы узнать не удалось -- участковые м\с и врач обе на больничном. Поеду завтра искать самостоятельно.

maniasha

в поисках послушного мужа
Серафима,
возможно ваш ребенок метеозависим.
почему все сразу бегут сдавать кучу анализов и травить антибиотиками?
была у нас недавно под 39 без причины,так мы свечечкой на ночь все сбили. можно протирать слабым раствором уксуса с водой особенно складочки.

для тех,кто помладше - температура до 37.5 ИЗМЕРЯННАЯ ПОДМЫШКОЙ, считается нормой. Единственное, как уже советовали, поменьше кутать и побольше свежего воздуха в помещении. при купании не "варить" ребенка. Извините,что так грубо,но несколько раз видела как мама меряет темпу рукой, а не локтем,а градусники очень многие годятся только в мусорку.

Margosha

New member
Это не про нас!!! И так все мамашки во дворе удивляются легкости одевания моей малыхи и хроническому отсутсвия замотанности шарфиком.. Плаваем в ванне (и в период темпы) достаточно прохладно. Проветривания - регулярно: соседка недавно зашла -подмерзла.
По делу. Темп. не меряли 5 дней. поехали в п-ку узнать про посев (норма кстати) померяли у завотделением темп. -- 36,6. Получили втык, что зря занятых врачей отвлекаем...
Счастливы и довольны -- во как работает народная мудрость (это про то что не меряли темп. 5 дней).

Belinda

New member
Ситуация такая. У малыша уже практически 3 недели держится температура 37. С утра почти каждый день, часто к вечеру спадает. Сделали анализы - в норме. Педиатр никаких отклонений в состоянии не видит. Поведение в целом нормальное, ну то есть всякое бывает, но лишнего особо не капризничает. Спрашивала у стоматолога (были на профосмотре), так он сказал, что может такое быть. Но все равно волнительно :sorry:. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? Зубов у нас уже восемь. По ходу, должны наклевываться жевательные.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У моей подружки сыну 2,5 года. Тоже самое каждый вечер - температура 37 -37,2. Прошли всевозможные обследования и анализы. Все в норме. Уже и сама незнает, что делать.

Lidiana

Active member
У нас так было 2 недели. Вот уже пять дней как (тьфу-тьфу-тьфу) все нормализовалось. У нас кроме температуры не было больше никаких жалоб. Но по ночам тем-ра через дня 3 ста
ла подниматься до 38,5. Врач назначила антибиотики. Мы их пропили 8 дней. В течении этого времени тем-ра продолжала держаться но в пределах 37,5.
После кура антибиотиков она сама нормализовалась уже через день и больше не поднимается. Анализ мочи у нас показал каких то бактерий, как оказалось кишечная палочка - но не значительно. Мы сделали узи почек, которое показало увеличение лоханки и небольшую врожденную аномалию почки. Как сказал уролог вчера на приеме по всем результатам наших анализов и узи, это была вирусная инфекция, осевшая в почках и то что показало кишечную палочку - нормально, учитывая нашу инфекцию и тем-ру.
В общем я так и не получила конкретного вразумительного ответа от педиатра и уролога, что это было.

P.S. Соседка лежит в инфекционной с малышом. Сказали ходит сейчас какая-то вирусная зараза. В тот день, когда их привезла скорая, поступило около 20 человек и продолжают поступать.
Рекомендовано - поменьше посещать общественные места с детьми.

Belinda, Давайте малышу витаминки, чаек из ромашки и сдайте анализ мочи по Нечипоренко.

PYZIK KARAPYZIK

New member
У моего ребенка в возрасте 8 месяцев при активном поведении - 37, как только успокаивается, засыпает 36,6. Педиатр сказала что у детей это нормально (до определенного возраста).

NATA 35

Member
Belinda
У нас тоже долго держалась температура 37 - 37,3, только мы были немножко помладше вроде. Тоже сдавали и мочу и кровь несколько раз - все было в норме. Участковая предложила попить антибиотики, я естественно отказалась. Проконсультировалась с другим врачом, та посоветовала выбросить термометр. У детей до года такое может быть. Поэтому если у вас анализы в норме и поведение малыша обычное мне кажется беспокоится не о чем.

K.Irisha

New member
У нас вот тоже поднялась температура 38,5. Вчера. Ночью спала после жаропонижающего до 37,5. А утром опять 38,5. Что делать? Мы в понедельник сделали Манту. А чероез три дня тройную прививку. Может ли быть на нее температура? Или это всетаки зубы?

helga_z

Любима и люблю:)
NATA 35 написал(а):
Проконсультировалась с другим врачом, та посоветовала выбросить термометр.
Меня в детстве врачи 3 года искали причины темпы 37-37.4.Где меня только не обследовали и какие гадости я только не принимала!Пока одна умная врач не посоветовала выбросить все термометры в доме.Вот с тех пор все стало тихо и спокойно.

K.Irisha, я думаю это реакция на прививки, и не надо было давать жаропонижающее на не сильновысокую темп. Организм ответил на раздражитель, а его ещё прихлопнули жаропонижающим. Что ему ещё оставалось делать? ОН переборол жаропонижающее, а потом вновь ответил температурой на раздражитель...

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Belinda,
скорее всего это зубы. У нас была похожая ситуация ( дочке был примерно 1 год). Все обследования и анализы в норме, а темпа 2 месяца держалась 37 - 37.5 У стоматолога мы были в последнюю очередь, она то нам и сказала, что надо было сначала к ней, тк темпа у нас на зубы. И на самом деле у нас тогда шло сразу 4 сложных зуба и темпа ушла, как только вылез последний из 4-х.

Oksy

New member
Попробую поднять тему. Ребенку год температура 37-37.2 практически всегда,анализы в норме. Педиатр говорит не волнуйтесь мамаша, такая температура уже почти норма.
А я волнуюсь.Может кто-нибудь подскажет, какие обследования надо пройти и какая может быть причина и с чего начать...

bonya

New member
у нас похожая проблема, раньше температура поднималась не выше 37,4 и сама проходила, были у иммунолога, сказала что поднятие у детей до года температуры не выше 37,4 это нормально, потом пройдет. Еще сказала что у возбудимых детей может быть и до трех лет. Но у нас уже другая ситуация, ребенку два с половиной года, температура может резко подняться до 37,8 и так же резко упасть, или меняться в течении дня. Недавно была ситуация, проснулся 37,8 через час -37,3, еще через час 37,5...37,2... померила после дневного сна 36,6 и больше не поднималась.
педиатр нам толком сказать ничего не может, вот думаю может опять к иммунологу обращаться.

kYsya

Светлая ведьма
Oksy, была тема про субфебрильную темпу. Поищите. Со ссылками на РМС. Суть в том, что если РЕБЕНКА объективно ничего не беспокоит, ОАК в норме, лучше от него отстать :)

Oksy

New member
kYsya, тему про субфебрил не нашла если поможете с удовольствием почитаю.
Про ребёнка: да нет не беспокоит активная, не скандальная девочка

bonya, а вы какие-нибудь обследования проходили или только иммунолога?

Сверху