Вялотекущая температура

kYsya

Светлая ведьма
Oksy, по-моему, это в этой объединенной теме все :)

BasikTN

Active member
Субфебрилиная температура.

Переболели ОРВИ (фарингит)t=37,4 ,кашель,насморк,хрипов не было,но становилось хуже-пропили АБ.Горло вылечили,кашель проходит,насморка уже нет,а вот температура так и остаётся 37,0-37,3 в течении дня.Сдали анализы-моча в норме,в крови повышены только лейкоциты и больше ничего.Педиатр конкретного ничего сказать не может,к кому обратиться,или это нормальный случай.
Кто сталкивался,подскажите,что предпринять и куда обратиться?

BasikTN

Active member
что-то никто и не откликается,а нас так и в сад отправляют с температурой 37.2

единственное,что посоветовали-выбросить градусник...

барбусик

New member
Нас такая вялотекущая температура довела до меокардита. Участковая все говорила ничего страшного, и даже направление на анализы не хотела давать, а когда я сдала в платной и ей принесла, так она на меня еще и наехала, типо совсем ребенка запустила, а то что я у нее две недели просила направлений на более чщательное обследование это не в счет.

тюша

Яжемать
я боюсь вялой температуры... имхо - обследоваться полностью!

BasikTN

Active member
А зачем, что и как? После ОРИ темпа может сохраняться некоторое время.
Сохраняется если что-то осталось в организме.
Вот и мы в итоге выявили бронхит,после двухнедельного лечения с температурой 37,0-37,3,пропив сумамед и другие лек-ва,ещё неделю субфебрилитета и...снова начался кашель,сново повысилась температура(до 38,5),а дыхание хорошее,чистое хрипов нет,анализы тоже в пределах.Сделали снимок,по моей просьбе-ну уж очень мне не нравились приступы кашля по ночам,а там бронхит.

KoSHka.MP

Member
Странно, мне казалось бронхит всегда прослушивается.
Может вы в поликлинике подхватили уже новый вирус.

BasikTN

Active member
нет просто сейчас очень много атипичных картин заболеваний.из 10-ти пневмоний-1-2 с классическими проявлениями.

вполне вероятно,что вирус старый,который мы благополучно прибили суммамедом,не проверяя чувствительность к АБ.

marina_d

New member
У нас тоже держится эта температура (37,0-37,3). Сыну 2 года. Началось все месяц назад с незначительных насморка и кашля. Пролечились неделю, вроде легче стало, но кашель оставался только после сна (дневного и ночного) и появилась непонятная температура 37,0-37,3. Пропили Флемоксин. Спустя две недели такого состояния температура поднялась до 39,0, а кашель стал частым и влажным, но непродуктивным. Снимок показал бронхит. 4 дня пили Зиннат, который не сбил высокую температуру и поехали в инфекционку. Поставили диагноз обструктивный бронхит, который (как я прочитал в интернете) и начинается с незначительного покашливания в течении 2-3 НЕДЕЛЬ!!! Покашливание может быть даже одно в два дня. В больнице пили Клерон. Состояние улучшилось, но температура осталась. Педиатр в больнице пожала плечами и сказала "либо температурный хвост, либо новое что-то подхватили". С четверга вот дома уже. Опять эта непонятная температура держится 37,0. Забыла главное написать, что особенность у нас такая: сразу после сна температуры нет, поднимается где-то через час, когда ребенок подвигается.
Съездили вчера в 7-ку к педиатру, она сказала, если температуры ночью нет, тогда не стоит обращать внимание не нее.

KoSHka.MP

Member
У нас та же картина. Заболели 3 недели назад. Сначала ларингит неделю лечили травами. Вроде вылечили, сходили в поликлинику на следующий день конъюктевит, потом отит темпа 37,5-38 и кашель постоянный в основном сухой, только после сна откашливает макроту. Педиатр слушает, говорит, что дыхание нормальное. АБ не давали, пьем лакрицу и еще капельки наш травник нам прописал, клюквенный, черничный морс. У ребенка появился ацетон в моче и язык стал белым. Но и это уже позади. Темпа потихоньку спала, но вот к вчеру поднимается до 37.3 , вчера была 37.6. Интересно то, что ночью почти сразу как Маруся засыпает, темпа спадает. Все, не выдержала, дала АБ -аугментин. Меня честно пугает, что обнаруживают на снимках. У нас уже было 2 пневмании.Тем более мне не нравится как Маруся выглядит, не такая активная как всегда , да и лицо серое какое-то.

Кенга-и-Ру

New member
У меня повышенная температура держалась больше 10 лет. С подросткового возраста и до первых родов. В 20 лет гинеколог-эндокринолог объяснила мне, что период гормональной перестройки произошло нарушение в центре терморегуляции.
Учитывая мои хроники - я столько обследований прошла по этому поводу...но чувствовала себя всегда хорошо:)
буквально недавно загонялась моя подруга :с 4-мес у ре- темпа 37,5-38...началось после болезни . Прошли все мыслимые и немыслимые обследования. Все хорошо.К году нормализовалась.
Самое забавное- пока не сказали, что все гуд, мама ре сокрушалась: как ему плохо, как он вес не набирает. А когда прошли обследования - ничего в поведении не поменялось, но его перестали воспринимать как больного:)

Последнее редактирование:

KoSHka.MP

Member
Я бы тоже не переживала, у нас и раньше было 37-37,1 несколько раз на день поднималась. Знала, что ребенку достаточно полежать 5 -10 мин и все гуд. Но сейчас смущает кашель, да и резкий подъем до 37,6. Дело в том, что за последние полгода мы переболели 2-мя пневманиями и 1 обструктивным бронхитом и все с реанимацией . Утром заболевали, вечером Марусю приходилось откачивать в больнице. Мы тогда еще гомеопатией лечились.
Сейчас конечно другая картина, продержались 3 недели, но как выйти из состояния постоянного кашля и ужасной зеленой макроты утром? Сегодня к педиатру пойдем, пусть слушает внимательно.

BestEwa

Active member
Вот и мы с такой температурой уже неделю Причем она то есть, то ее нет. при этом самая высокая 37,2, после пролеченного отита (возможно он давал такую темпу) все равно периодически поднимается до 37,0. Сказали вести температурный дневник. (сперва сказали 10 дней,но т.к. в саду близятся утренники, то пока 3 дня, а там посмотрим...). ТОже все началось после болезни. Три дня темпы 38-39, потом 2 дня вообще без темпы, потом субфертильная и выявили отит. Ко всему прочему сдали анализ крови- понижен гемоглобин. Сказали повысить его и ребенок возможно станет меньше болеть и быстрее поправляться. Кашель есть, но редко и влажный, так в легких все чисто (врач слушает каждые 3-4 дня).

BasikTN

Active member
Может, просто много гипердиагностики?
Нет гипердиагностики,в том-то и дело-ОАК,ОАМ.
Прошлый раз были анализы хорошие,ч/з неделю стойкого субфебрилитета поднялась темпа(38,5) и сново появился кашель.Сново сдали анализы-и они опять хорошие,только СОЭ повышено.Вот и настояли мы на снимке,а там прикорневой бронхит,который не прослушивался(слушало врачей пять,наверное).

BestEwa

Active member
Вчера писала, что в легких чисто, а сегодня уже ездили делали снимок с подозрением на пневмонию или бронхит(((. С 22 ноября доча с субфертильной температурой, которая могла то быть, то не быть и которую списывали то на температурный хвост, то на отит.... а сегодня ночью температура 38,2 и за день уже 3 раза сбивала (из-за шумов в сердце и возможными с ним проблемами рекомендовали сбивать при темпе выше 38,2). Завтра дадут результаты снимков, но вроде пневмании нет, а вот бронхит под вопросом.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
У моего ребенка несколько дней вподряд поднималась только к вечеру темпа до 37,5. Сам был веселый, бодрый. Все это после вылеченной простуды без температуры-сначала заложенный нос, потом насморк. Вызвала на 4й день врача-бронхит.
Так что, вот как-то я опасаюсь больше всего этой непонятной температуры.

Helga_

New member
Девушки, я на грани паники! Мы лечимся с самого начала осени.... Как только немного температура воздуха упала так сразу и началось. Несколько дней в саду - насморк. кашель - больничный... вроде все оки еще 3 дня в саду - сопли.... к бабушке... Потом снова домой и снова на больничный... все время лечились без антибиотиков и температура у нас вообще не повышалась.... 25 ноября начался уже с отитом и синуситом гнойным и еще кучу всего лор в карточке написала. Лечились 7 дней ( температуры не было) уже с Аугментином и Софрадексом в ушко. Через 7 дней оставили только закапывание ушек и носиков и добавили физио процедуры. короче 5 декабря у малой резко выскакивает температура до 38,7 и ребенок жалуется на сильную голвную боль. При чем плачет и кричит и видно что голова действительно болит. Я испугалась что гайморит и вызвала скорую. Естественно нас заперли в больничку ( в областную детскую), снимойк пазух гайморита не показал, темпа еще продержалась 2 дня, лейкоциты повышены и какая-то палочка в крови (антибиотик кололи). На четвертый день ушли из больнички под расписку. Ребенок замечательно себя ведет и чувствует.... нет кашля, восстановилось носовое дыхание, ну вот просто все супер! думала пару дней продержу дома, чтобы окрепла и в садик! Но не тут то было! в субботу снова температура поднялась ( не сильно но 37,5 было) и резкая сильная головная боль! поспали потерпели, но пришлось дать лекарство, потому как уж сильно колбасило ребенка. В воскресенье весь деть все прекрасно а вечером снова голова болит и 37.5.... Ну вот что это? к какому врачу бежать? какие анализы сдавать? что вообще делать????
как-то не радует меня подъем температуры, не высокий но ведь есть.... и голова сильно болит... плачет и жалуется.... мне ребенка жалко и страшно... в садик вроде вести на след. неделе, но мне ее тут же назад вернут если температура поднимется... да и не дело это, температура же не просто так растет... если бы она чувствовала себя при этом нормально я бы ине обнаружила ее, а так ... я в растерянности....

Серафима

New member
Helga_,
Может все таки гайморит (синусит)? Снимок не всегда показывает, я читала. Очень уж симптомы похожи.
Попробуйте к толковому ЛОРу куда-нибудь сходить.

Сверху