Вялотекущая температура

Magda

Well-known member
Люцинка, аллергия ну очень редко дает температуру. А чтобы еще без внешних признаков, так вероятность одна на миллион.

Люцинка

New member
Magda, У нас на спинке крапивница высыпала.
Раньше была аллергия но не было температуры.
Вообще не знаю что делать -анализ крови нормальный.

CTEPBA

drama queen off
Люцинка написал(а):
Magda, У нас на спинке крапивница высыпала.
Раньше была аллергия но не было температуры.
Вообще не знаю что делать -анализ крови нормальный.

Крапивница может свидетельствовать об аллергии, которая не связана с температурой, раз уж тем более аллергия была и до этого. А может свидетельствовать о наличии инфекции. Вы эти дни вообще ничего не принимали из препаратов?

Люцинка

New member
Ёжик, как вам сказать...из всех педиатров что мне доступны -он лучший.
А что еще скажут педиатры если нет симптомов? Участковая - глупа на редкость. Хорошая, трудолюбивая, добрая, но глупая.
CTEPBA, Я не знаю, может кровь из вены сдать? Будем сейчас принимать супрастин или тавегил.

Люцинка

New member
Давали супрастин несколько дней. Сыпь ушла, но температура осталась. К вечеру вообще поднимается 37.4.
Аллергия судя по всему отпадает.

CTEPBA

drama queen off
Аллергия автоматически отпадает изначально, это был бы уж очень редкий случай.
Может все таки вариант кардиологии просмотреть?
Вам на постоянно назначили общие анализы?

Люцинка

New member
CTEPBA, никто еще ничего не назначал. Сказали пройти невролога, в смысле что мб. нарушение терморегуляции.

Натаха

New member
Мне в свое время врачи объяснили так, центр терморегуляции нах-ся рядом с какой-то фигней в голове, кот. плохо работает(у меня гипотония была) из-за этого температура. У меня почти пять лет такая темп-ра, лечи не лечи....Прошла как забеременела :biggrin:

Люцинка

New member
Натаха, вот сходили к неврологу. Она сказала что считает что это по ее части -нарушение терморегуляции.
Пока выписала какое-то лекарство, сказала чтобы ребенок был спокоен, не перевозбуждался и сказала МРТ головного мозга сделать.

Натаха

New member
Magda, это не обяз-но, я делала МРТ, существенных нарушений не выявили, только ухудшен отток венозной крови :blink: мне как неспецу это непонятно абсолютно. Вобщем лечилась и так и добавками, ниче не помогло :biggrin:

Lesya75

New member
:scratch: Попробуй повторить общий анализ крови -за такое длительное время температуры,если есть какая-то инфекция или воспалительный процесс .то кровь- покажет.Попробуй температуру померить несколько раз в день,несколько дней подряд - может она есть только после сна - тогда найди одеялко полегче и сними памперс - он как термос.

Magda

Well-known member
Натаха, а не увидительно, что не помогло. Когда врачи не знают, что за болезнь и начинают ее лечить, тогда обычно это не помогает. :biggrin: :biggrin:

Margosha

New member
Вялотекущая температурка

У ребенка (1 год и 7 мес.) уже больше двух недель держится температура 37,1-37,2. Внешне никаких признаков заболевания (соплей и кашля нет, активна, весела). Температуру стали мерить после трехдневной декабрьской вспышки 39,8. Лечились антибиотиком Амоксиклавом 3 дня. Результат температура упала и жуткая диарея. Сдавали анализы: моча в норме, в крови чуть больше лейкоцитов - 14,3. Через неделю будет готов посев из носа и зева. Врач участковый разводит руками.
Может ли для ребенка такого возраста такая температура быть нормой?

Мама Ната

New member
А отчего была температура? что вы лечили АБ? Возможно в самом начале вы прибили инфекцию давая АБ, а она то осталась. Да и повышение лейкоцитов о чём-то говорит...

Anasta

Я
Margosha,
мы тоже аб лечились в 1 мес, но анализы у нас хорошие, правда, не сразу... а темпа практически постоянно 36.9 - 37.2

Felicia

New member
Margosha,
у нас такая же беда,но мы после ротовируса..тоже колем АБ, но т не уходит.Уже честно говоря не представляю что делать.

Юнона

New member
у нас уже месяца полтора без всяких причин температура 37.1 и 37.3
анализы-в норме, тоже не знаю что бы это могло быть...можно было бы биохимию сдать-но жалко

Юнона

New member
что касается температуры субфебрильной которая возникла после вирусных перенесенных заболеваний-то это в большинстве случаев-норма, если нормальные анализы крови

Сверху