Вяжем на машине

Алешечка

Мамашечка
А еще вот что можно делать:

Это к крышке-столу крепится LK-150 и отлично там вяжет. :) Она легкая, ничего не качается.
И при этом открываются дверцы с нитками и выкатываются выдвижные ящики.

DIDIK

New member
Алешечка, :so_happy:
я вот тоже про ЛКашку думаю:secret: (муж не переживет)))))))

tatitata

Member
Алешечка, поздравляю с приобретением! супер получилось - компактно и удобно! а на заднем плане тот топик кимовский?
DIDIK, да переживают они нормально, проверено :) особенно, если подготовительный разговор проходит под соусом "так я ж не бриллианты и бентли прошу, а все для семьи" :)

Алешечка

Мамашечка
а на заднем плане тот топик кимовский?
Нет, это ручной недовяз (связала полочку спицами, а спинку вот вчера навжикала на ЛК-шке), надо же было новую машинку опробовать. :) Кимовский еще считаю.

Алешечка, поздравляю с приобретением!
Спасибо! :)

DIDIK, да переживают они нормально, проверено особенно, если подготовительный разговор проходит под соусом "так я ж не бриллианты и бентли прошу, а все для семьи"
А если еще и рассказать, сколько стоит ЛК-шка, а сколько - двухфонтурная железная машина (обе новые), то муж будет еще и радоваться, что экономная жена выбирает такую недорогую технику. :)))

tatitata

Member
а вот интересно, есть ли мужской форум, где наши любимые обсуждают, как бы уломать жену на покупку нового лобзика, компа или какой-нить запцацки для машины, а потом радуются как у них это ловко получилось :biggrin: что-то мне кажется, что нет...

DIDIK

New member
Алешечка,
сколько стоит ЛК-шка, а сколько - двухфонтурная железная машина (обе новые),
в том-то и дело, что двухфонтурную новую брали)))) сказал после покупки- Ну вот, теперь у тебя все есть......
а потом пошли ажурная, сменник цвета и тп))))))))

а вот интересно, есть ли мужской форум, где наши любимые обсуждают, как бы уломать жену на покупку нового лобзика, компа или какой-нить запцацки для машины, а потом радуются как у них это ловко получилось что-то мне кажется, что нет...

вот и мне кажется, что нет) я всегда своему дрель привожу в пример, стоила баксов 250, а не сверлит же каждый день))))))

Алешечка

Мамашечка
Ну вот, теперь у тебя все есть...
Не все, в нее же столько ниток не подходит! :) Из тех, что продаются в турецкой пряже, например.

а потом пошли ажурная, сменник цвета и тп)))
Ну вы же на заказ вяжете, денежку зарабатываете. :) ЛК-шка окупится быстрее. :) Но она, конечно, пластмассовенькая, ее не рекомендуют использовать в промышленных масштабах. Но бусечка, ни керосина, ни масла особо... :) Хотя масленка в комплекте прилагается.

DIDIK

New member
Алешечка,да, учитывая кризис )) сейчас не понятно, что вообще делать(

некоторые в погоне за сахаром от заказов отказываются:crazy:

Алешечка

Мамашечка
Ну что ж ты сделаешь, летом им теплый свитер не так актуален, а что там будет к осени, мы не знаем.

DIDIK

New member
самое интересное, что ведь не только свитерочки можно, да и заказов было на лето тьма, а вот теперь не знаю, что и делать((( вот пару платьев вечерних закончу и все!!! а там, видно, отпуск

Алешечка

Мамашечка
Вязать себе. Это очень экономит семейный бюджет, даже при растущих ценах на пряжу. И улучшает внешний вид и настроение. :)

Алешечка

Мамашечка
Девушки, кто что использует в качестве бросовой нити и где вы это берете? :)
У меня как-то было полбобинки неровной, но тонкой шерсти, но я ее давно уже всю израсходовала.

tatitata

Member
Алешечка, да все, что под руку попадет - ненужные образцы распускаю, какие-то остатки в дело идут.
На днях была в бобинном магазине на проспекте.. 150 тыщ за кг!!! :shok: видимо в качестве бережного отношения к психике клиента применен маркетинговый ход - цену написали за 100 грамм..

DIDIK

New member
Алешечка, образцы, акрил (из магазина на проспекте, купленный давным давно), страшного цвета слоним, распущенные старые вещи, если совсем никуда. А еще как то с рук покупала подточенные молью бобины (отдавали практически даром, а иногда и даром).

Водолей

New member
Девочки скиньте, пожалуйсто, адрес магазина, где продается пряжа в бобинах

tatitata

Member
Водолей, Независимости, 43, если идти от пл. Победы к пл. Коласа, то с левой стороны в арке дома (над аркой висит большая вывеска "пряжа")

Алешечка

Мамашечка
Я купила две пасмы слуцкой стремненькой П/Ш, написано, что "массовая часть шерстяного волокна не менее 20%". Намотаю на конус, и будет бросовой нитью.

Сверху