Вяжем на машине

Tanita

New member
Кому нужна Украинка-2 (двухфонтурная)? Состояние отличное. Разработана хорошо, вяжу...,но мало. Жалко, стоит без дела. А вообще я хочу двухфонт. по-новее:), а то эти грузы надоели!!!

Алешечка

Мамашечка
Да. Нет гирь только у промышленных машин, Пассапа (а он, собственно, тоже промышленный), Доплеты и Северянки. Насколько я знаю.

Водолей

New member
девушки, помогите! пытаюсь научиться вязать на украинке-2, резинка получается хорошо, а вот лицевая гладь в начале или в конце работы сбрасываются петли, не по одной, а сразу 5-10 штук, каретку клинит и рвется нить!!!!!!!!! Грузы вешаю, что с машиной не могу понять??????????

Tanita

New member
Водолей, если все время в одном и том же месте, то я бы поменяла эти иглы, или все же с грузами...недостаточная оттяжка. Я потеряла тел. настройщика:(, спрошу у знакомой, потом в личку напишу.

Водолей

New member
Tanita Спасибо Вам большое, попробую сегодня еще поэксперементировать с грузами. Я вешала большие грузы по середине, а по краям меньше, а теперь думаю, что нужно сделать наоборот.

tatitata

Member
Водолей, по краям действительно оттяжка должна быть больше, но для одной фонтуры грузов надо меньше, чем для двух и более легкие. а ниточка не сильно туго идет? ну еще такое может быть, если каретка не полностью из игл вышла.

https://picasaweb.google.com/102446986834763518178/Tom#5492742050155122338 девушки, смотрите как моталку сделали!
Алешечка, узнаёте запчасть? :)

Последнее редактирование:

DIDIK

New member
tatitata,вот это ДААААА!!! моталка обалдеть!)))) да чего только додумались!! :biggrin::biggrin:

Водолей

New member
Девочки, спасибо большое! Кажется у меня начинает получаться! Просто, нужно было сделать больше оттяжку по краям.

Алешечка

Мамашечка
https://picasaweb.google.com/1024469...42050155122338 девушки, смотрите как моталку сделали! Алешечка, узнаёте запчасть?
Дааа. Кстати, я с этой запчастью намотала такого... Вышла бобинка в форме летающей тарелки. Я что-то не так сделала? Вдевала нитку в ушко и узелок - в расщелинку конуса. а по этой запчасти она проходила сама. Ну и придерживала нить рукой. Если не придерживать, получается колтун, а не клубок.

tatitata

Member
Алешечка, придерживать нитку надо обязательно! я даже немного натягиваю, чтоб клубок был покрепче, может у вас из-за отсутствия натяжения колтун выходил? а вы с конуса потом снимали летающую тарелку?
вот так заправляю, по описанию, то вроде вы точно так и делаете:

Алешечка

Мамашечка
по описанию, то вроде вы точно так и делаете:
Кажется, да. А что указывает стрелочка?
Я сфотографирую эту тарелку. Не снимала с конуса, нитки тонкие.
Хочу перемотать клубочницей.

tatitata

Member
Алешечка, это я нарисовала направление как нитка идет по нитеукладчику- просто с наружной стороны проводится по нему и сама укладывается. ага, давайте фотку - будем разбираться. я ее тестировала она мотала отлично, поэтому надо искать в каком месте она закозлилась :)

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, это я нарисовала направление как нитка идет по нитеукладчику- просто с наружной стороны проводится по нему и сама укладывается.
Да, так и идет.

поэтому надо искать в каком месте она закозлилась
Может, я не в ту сторону кручу? Вы в какую ручку поворачиваете?

Водолей

New member
Может у кого есть описание как вязать двухцветные ромбы??? уж очень хочется связать мужу свитер с ромбами!

Алешечка

Мамашечка
Водолей, и вы туда же. :))) Когда у меня только-только появилась машина, я стала вязать мужу свитер.
Поэтому, когда я сменила машину, я уже не делала такого, а навязалась разных образцов сначала. А вам - еще и блок расчета осваивать. Вообще первым изделием рекомендуется связать себе водолазку гладью с манжетами и горлом резинкой 2х2. Одним цветом.
Узор поищу, у меня перфокарта такая есть, но я не очень понимаю, почему этот узор так популярен в лучшем случае с 1920-х годов. :)

tatitata, иду фотить "тарелку".

Сфотила.

Вроде, намотано в том же направлении. Да, ниточку я натягивала. Колтун получился из других ниток, когда я пыталась в одиночку без зонтика пасму размотать. Там натягивать не получалось.

Последнее редактирование:
Сверху