Свинина по-корейски (от Лены Milisenta)
-1 кг свинины
- 1 большая луковица
-3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. с горкой сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 лавровых листика поломать
- 5-6 ст.л. соевого соуса
-1 ч.л. крупной соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 2-3 ст. л лимонного сока
Свинину порезать кусочками , примерно 3*3 см , как на шашлык .
Луковицу порезать мелко , чеснок мелко , из всех компонентов сделать маринад, и залить свинину . Дать постоять минут 40 .
Запекать на противне при220 градусах примерно 1 час .
Маринад получился просто обалденным, мясо потрясающее мягкое, сочное, ароматное. Достойная замена шашлыкам, если нет возможности выбраться за город. Вообщем, очень всем рекомендую.
Мяско посыпала еще рубленной зеленью: кинзой, укропом и перышками зеленого лука. В зелень добавила пару капель лимонного сока.
Говядина с черносливом в горшочке
говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон,
лук, морковь полукольцами,
промыть чернослив
Выложить в горшочек на дно часть порезанных лука и моркови
положить говядину, посолить, по вкусу специи, кусочки чернослива, сверху опять закрыть луком и морковью.
Положить маленький кусочек слив. масла, залить водой на 2/3 горшка, закрыть крышкой. Готовить минут 40.
В конце залить сметаной, положить порезанный чеснок. Все перемешать. Выключить духовку. Оставить горшочки в духовку доходить.
Очень вкусно, мяско мягкое и ароматное.
Медальоны в сливочном соусе (
www.gotovim-doma.ru)
(это не просто Вкусно, о ОООчень вкусно, особенно соус!!)
к сожалению, фотки нет -так спешили попробовать, что забыла сфотать, постораюсь скоро сделать и выложить. )
Свинина 500 гр, бекон (или копченая грудинка -) 150 гр, красный болгарский перец 500гр, сметана 250 гр, мука 1-2 ст л, соль, перец, вода, укроп
Мясо нарезать медальонами, каждый обернуть беконом, заколоть зубочистками(или обвязать нитками - по мне - мороки больше) и обжарить на сковороде в раст масле.
ПОловину перца порезать кубиками, а другую - в блендер, туда же сметану.
вынуть зубочистки, поперчить, посолить, завернуть в фольгу и в духовку на 170С до готовности.
Нарезанный перец положить в ту же сковороду, где жарилось мясо - добавить воды и тушить минут 5-7.Обжарить муку до кремового цвета, добавить к перцу, дать закипеть. Добавить пюре из перца и сметаны. Перемешать, в конце добваить укроп.
Минут за 10 до готовности мясо, достать медальоны, развернуть фольгу - в виде кармашка - и на каждый кусочек по 1-2 ст ложки соуса, и опять в духовку.
Мясо лентяйки
мясо ( свинину, телятину) порезать на кусочки,как небольшие отбивнушки, сложитьв катрюлю( я готовлю в тефлоновой), залить водой, чтобы закрыла мясо, посолить, добвить немного любых специй для мясо, чайную ложку сухого укропа. пол стакана сметаны или майонеза( я делала сосметаной, т.к. Софии давала). 2 луковицы порезать кубиками . Выложитьв кастрюлю.Все тушитьоколо часа, чтобы мясо стало мягким. Хорошо с любым гарниром.
Этомне было лень готовить, получился такой рецептик простой и вкусный, а главное, времени на приготовление( не считая варки) ушло 10 минут.
Пикантная котлета с лавашом:
700 ГР КОТЛЕТНОГО ФАРША
тонкие лаваши
помидоры свежие
огурцы свежие
перец болгарский- 1 штука
петрушка
кукуруза - 2-3 стловые ложки
2 столовые ложки панировачных сухарей
соль
перец душистый молотый
паприка
соус любой( я брала лечо, вроде балтимор)
1 яйцо
пРИГОТОВИТЬ ФАРШ, ДОБАВИТЬ ВНЕГО ОДНУ МЕЛКО ПОРУБЛЕНУЮ ЛУКОВИЦУ. Мелко порезанный болгарский перец,петрушку, соль, все виды перца, кукурузу,яйцо. Все перемешать.
Фолрмировать оладьи( плоские котеты) и жарить ан подсолнечном масле до румяной корочки с каждой стороны по 5 минут.
Лаваш разорвать пополам и каждую половину свернуть пополам, треугольником. Н алаваш уложить слоем тонко порезанные помидоры, потом огурцы( я резала Бернером). Сверху смазать все соусом и положить котлету. Вскусно...ням-ням