А для чего?А дочка занималась дома с учительницей с сентября по март. Вот как.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mysja-ludok
New member
всем привет! почитала темку первоклашек 2015 и перекрестилась))) хорошо, что мы идем с 7-ми) Давайте знакомиться и готовиться вместе - мама Люда и сын Леша, в школу пойдем в 7.3 получается. Пока рассматриваю вариант 84 вг уручье и 196 уручье
апельсинка, увидела твой пост и удивилась) почти уверена, что Анечка в 6 пошла в школу, она у тебя такая умничка с самых малых лет)
апельсинка, увидела твой пост и удивилась) почти уверена, что Анечка в 6 пошла в школу, она у тебя такая умничка с самых малых лет)
апельсинка
Member
Люда, привет! У нас есть вопросы по зрению, это стало определяющим при принятии решения.
Naya, мы тоже заявление для школы писали.
Naya, мы тоже заявление для школы писали.
По твоей рекомендации пошлаПодозреваю, что мы с Ксинди к одному и тому же психологу ходили
и что они хотят услышать?Меня вчера всеобуч попросил объяснений в письменном виде, отчего мой 6-летний ребёнок не в школе .Мило чиновники развлекаются..
Я так поняла, что это нововведение, т.к. сама учительница не знала, как это объяснение должно выглядеть, но "сверху требуют!"С меня 2 года назад за Диму ничего не просили....
Athelia, спасибо. Жаль, что она сейчас не консультирует.
Чего? там же не страшно совсем)))почитала темку первоклашек 2015 и перекрестилась)))
Давайте знакомиться
вот если я не ошибаюсь, то про неё слышала, что крутая школа...196 уручье
Чтоб они сами знали. Но тебе ж неактуальнои что они хотят услышать?
но мне ж интересноНо тебе ж неактуально
до каких вершин маразма может добраться мысль крючкотворов
mysja-ludok
New member
им там может и не страшно, но я, начитавшись, как-то стала уже заранее волноваться))))) вот годик помандражирую, буду готовиться и 1 сентября буду спокойна, аки удав))Сообщение от mysja-ludok
почитала темку первоклашек 2015 и перекрестилась)))
Чего? там же не страшно совсем)))
кстати, к вопросу о справках - у нас никто ничего не просил
в 196 сильная началка и отличная подготовишка.Пока рассматриваю вариант 84 вг уручье и 196 уручье
у нас никто объяснения не просил. но и всеобуч в том году звонком ограничился - не приходили
у моей подруги сын учится в 4 классе в 196 школе. У них учитель - оч классная. Математику ведет не по общим для страны учебникам, а по Петерсон. Говорит про общие - это ж как можно по таким вообще работать? детский сад какой-то)))
Она у них золотая. Жаль, не наш район вообще. Мелочь моя не попадет к ней.
Она у них золотая. Жаль, не наш район вообще. Мелочь моя не попадет к ней.
у меня малой тоже левша (он правда вообще амбидекстер, но по большей части левша). а что есть какие-то особенности в обучении?Я тоже обращалась по поводу левшества Миши, получила толковые объяснения по особенностям обучения.
у меня малой тоже левша (он правда вообще амбидекстер, но по большей части левша). а что есть какие-то особенности в обучении?
Здесь важно понять у ребенка только рука ведущая или полушарие. Именно для этого я и ходила к психологу.
Вот здесь описаны трудности, с которыми можно столкнуться http://ps.1september.ru/article.php?ID=200801117
Для себя сделала основной вывод - не торопить ребенка. Левши изобретают свой способ решения многих задач, над которыми правши даже не задумываются. На это уходит время, а нам кажется, что ребенок "тормозит", "тупит". А надо просто дать ему время, он сам разберется и потом может "уйти далеко вперед".
С трудностями, описанными в статье, есть конкретные приемы решения.
А почему именно эти школы, если не секрет? Мы к 84 относимся по прописке, но живем в этом районе недавно, про школы ничего не знаю, единственный источник - интернет и отзывы родителей.Пока рассматриваю вариант 84 вг уручье и 196 уручье
Принимайте нас, Максиму на 1 сентября 2016 будет 6 лет и 10 мес. вроде бы и нормально, но он такой непоседа, что даже не знаю как в школе будет. Будут родителей в школу постоянно вызывать.
Занимаемся с логопедом в саду и дополнительно дома, собираемся идти на подготовительные в 159 школу, в неё же и в 1 класс в будущем
Занимаемся с логопедом в саду и дополнительно дома, собираемся идти на подготовительные в 159 школу, в неё же и в 1 класс в будущем
mysja-ludok
New member
Vil, ой, спасибо, что отписались! скажите ФИО замечательной учительницы, пожалуйста!
я в уручье 6 лет живу, 84 школа самая близкая к дому, но от родителей местных слышала хорошие отзывы, есть еще рейтинги школ, которые по поступаемости составляют (правда это для меня вторичный показатель). про 196 очень многие высказываются положительно и отмечают сильную подготовку и хороших учителей. сама выбор буду делать исходя из учителя, а не школы, но сократить список учителей надо было)) вот и определила для себя эти две школы.А почему именно эти школы, если не секрет? Мы к 84 относимся по прописке, но живем в этом районе недавно, про школы ничего не знаю, единственный источник - интернет и отзывы родителей.
Vil, ой, спасибо, что отписались! скажите ФИО замечательной учительницы, пожалуйста!
шоп я знала)))) деть-то не мой учится у нее)))
надо у подруги узнать, вы мне в личку постучитесь, а то могу забыть ответить
еще знаю, что у нее муж хорошо зарабатывает, и в школе она не из-за зп, а по зову сердца))
кстати, про Петерсону моей подруги сын учится в 4 классе в 196 школе. У них учитель - оч классная. Математику ведет не по общим для страны учебникам, а по Петерсон. Говорит про общие - это ж как можно по таким вообще работать? детский сад какой-то)))
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Привет честной компании 
моя Наталия пойдёт в 24 школу в возрасте 6,5 лет. а может и не пойдёт
не всё хорошо с речью. но это моё субьективное мнение, логопеды говорят, что хорошо.
моя Наталия пойдёт в 24 школу в возрасте 6,5 лет. а может и не пойдёт
Мышка-Норушка
Well-known member
Мы вернулись из отпуска. Устроились в новый сад. И снова с вами))) Урряя!!
Ирочка! приветствую! Школу не ищи( В школе есть Учителя, работающие по данной методике. Не в каждой Школе и Не каждый год набирают( Обычно Учителя очень небезразличные, активные. Буду сама узнавать по Октябрьскому, может что-то узнаю по Заводскому.Может быть кто-нибудь владеет информацией, есть ли школы работающие по этой системе в заводском районе?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: