очень индивидуально все. У моей есть день когда до обеда сад, потом 2 часа синхронка, потом 2.5 гимнастика. Или без сада, но тогда 2 + 3 часа. Она еще бы и на велике потом пошла кататься ) Если б кто повел )Мой после одного 2хчасового чуть шевелится от усталости.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моя даже в сад не ходит. Только Маугли 2 раза в неделю. Счастливое детство, жаль не понимает деточка этого пока ещё.только мой, наверное, ходит просто в сад, а по субботам в бас. И все.
учитель на подготовке к школе уверила, что 99% детей такие в этом возрасте. Плюс невнимательность, плюс неумение слушать, сложности с концентрацией внимания. Потому и готовятся, и в первом классе еще будут этому учиться. Поэтому я расслабиласьчто рука совсем не готова и с усидчивостью проблемы
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
моя старшая дочь ручку правильно стала держать за месяц до школы. мнение бабушки обо мне, как о матери, оставим без комментариев 
пишет. бывает, что и красиво получается. так что, не показатель.
пишет. бывает, что и красиво получается. так что, не показатель.
я в этом году хорошо устроилась ))) В саду 3 кружка и два раза бассейн. И карате 3 раза в неделю, в ближайшей школе. Никуда возить не надо - прелесть просто )только мой, наверное, ходит просто в сад, а по субботам в бас. И все.
Еще на футбол просится, крепко думаю ) Ладно увезти-привезти, но это ж самой еще полтора часа где-то время (или деньги в ближайшем магазине) тратить =)
на улицу пока не пускаю одного. Как-то и площадка из окна не видна, и во дворе машин тьма, и просто не уверена пока.
Я тоже не пускаю гулять одну, и двор не тот, и дите еще не готово, мне это очевидно. Хотя у мамы когда гостили в военном городке, все ровесники сами гуляли. Вчера наблюдала развлечения семилеток знакомых - прятки за машинами и выбегалки из-за них (движение во дворе оживленное((( Пару раз дитям сказала, стадион рядом большой, потом не выдержала сходила к маме одного (знаю ее).. пусть играет говорит.. ну у нее их трое, ей видней.. сама теперь стремаюсь по двору ездить))
Думаю над будущим учебным местом. Наверное, к растущим партам склоняюсь. Может у кого есть? Как оно?
В садик моя только в этом году нормально пошла (тттттт) и получает это этого кайф) (и я тоже
группа небольшая, воспитатели чудесные. Бассейн в садике 2 раза в неделю и хореография как факультатив тоже в садике. Еще мы в музыкалку на фоно поступили, 2 раза вожу. И раз в неделю на изо в колледж искусств.
В свободное время мульты предпочитает. Ограничиваю в меру. Но и играть любит, сама нормально играет. Или с псиной хату разносят)
Думаю над будущим учебным местом. Наверное, к растущим партам склоняюсь. Может у кого есть? Как оно?
В садик моя только в этом году нормально пошла (тттттт) и получает это этого кайф) (и я тоже
В свободное время мульты предпочитает. Ограничиваю в меру. Но и играть любит, сама нормально играет. Или с псиной хату разносят)
Последнее редактирование:
моя искренне считает, что у нее счастливое детство ) даже соседу об этом рассказывала недавно )Счастливое детство
а в чем счастье то?Счастливое детство
mysja-ludok
New member
ох, девочки, вопрос самостоятельных прогулок мне тяжело дается, но я считаю, что скорее не готова к этому Я, поэтому ЕМУ разрешаю) но под контролем. у нас проезжей части рядом нет, по двору машины ездят медленно, потому что таких мелких (и более младших детей!) много. площадка большая, обнесена забором и на этой территории большая футбольная коробка, где зачастую он и играет все время... собственно, из-за того, что наши совместные прогулки выливались в тупо мое сидение на лавочке с телефоном я и приняла "волевое" решение, что можно отпускать. потом оказалось, что есть ровесники, которые вместе играют и ему с ними, конечно, гораздо интереснее.. волнуюсь, конечно... каждые 20-30 мин хожу проверяю. но он четко знает границы, за которые заходить нельзя, дорогу даже дворовую переходит по пешеходному переходу (дорога от дома до площадки мне видна в окно, а вот сама площадка из-за деревьев не просматривается).
а еще он стал часто проситься оставаться одному дома, когда я в магаз или по делам ненадолго (до часа). чувствует себя самостоятельным и не боится (а еще в это время можно спокойно смотреть мультики))))
кстати, положа руку на серце, в его самостоятельных прогулках уже столько плюсов для себя нашла))) занимаюсь своими делами, когда ребенок на воздухе и играет, а не зависает с планшетом или втыкает в телевизор)
только на велосипеде не отпускаю одного, хотя мальчишки-друзья катаются сами..
а еще он стал часто проситься оставаться одному дома, когда я в магаз или по делам ненадолго (до часа). чувствует себя самостоятельным и не боится (а еще в это время можно спокойно смотреть мультики))))
кстати, положа руку на серце, в его самостоятельных прогулках уже столько плюсов для себя нашла))) занимаюсь своими делами, когда ребенок на воздухе и играет, а не зависает с планшетом или втыкает в телевизор)
только на велосипеде не отпускаю одного, хотя мальчишки-друзья катаются сами..
Моя дочка ходит на улицу или со старшей сестрой(8 лет) или со взрослыми, одну не отпускаю, хоть двор и хороший, но у нас окна в другую сторону, поэтому пока - нет.
У нас, наконец, стало понятным расписание кружков. 2 раза в неделю танцы, 2- гимнастика, 1- подготовка к школе. По поводу кружков в садике, мы ходим не постоянно и до обеда, а все кружки после сна, поэтому на них не попадаем, хотя воспитатели говорили, что можно отдельно приводить на кружки(пока еще не решили)
У нас, наконец, стало понятным расписание кружков. 2 раза в неделю танцы, 2- гимнастика, 1- подготовка к школе. По поводу кружков в садике, мы ходим не постоянно и до обеда, а все кружки после сна, поэтому на них не попадаем, хотя воспитатели говорили, что можно отдельно приводить на кружки(пока еще не решили)
У меня Алина тоже просится гулять одна, и даже доооолго. Двор у нас с большой хорошей площадкой, где всегда много мамочек и детей. Алкашня не сидит. Я всегда на прогулке сижу где-нибудь в укромном уголочке за чтением, убиваю время и к тому же, это очень утомляет мня. Дочь на дорогу не выбегает и всегда находит себе занятие или компанию в пределах двора, площадку очень любит. А вот дома редко когда может найти занятие сама себе. Могу оставить во дворе на минут 15, если мне что-то надо дома, и все чаще склоняюсь к тому, чтобы отпускать одну на дольше. Конечно, мне боязно, тк. ребенок все же, из окна за деревьями не видно. Поэтому так и живем - дитя гуляет, мама мается.
У меня дочка "обезьянка с гранатой", никогда не знаешь, что следующие 15 минут придет в ее светлую голову. Она не предсказуема. Ни о каких самостоятельных прогулках речи идти не может в принципе, только с родителями или старшим братом, и глаз не спускаем. Но мы в основном гуляем в саду после сада с одногруппниками, тогда можно расслабиться. Во дворе она гулять не любит (и я ее понимаю, нечего там делать, и компании нет), на улицу не выгнать в выходной, только дача спасает. А вот после сада домой не загнать. Пока все калитки вахтер не закроет тусим там.
Девочки, ну у вас дети вундеркинды какие-то! Все умеют уже... Мой сын пойдёт в школу в 6,5 лет, на данный момент знает пол алфавита и считает и решает простые примеры. И сё... И я считаю, что это хорошо, к школе надеюсь выучим алфавит полностью. А если ребёнок читает, пишет и т.д., что он будет делать в 1 классе? Или сейчас так должно быть? Не понимаю...
Обычно это хотят видеть уже на подготовке к школе. Когда я сына отвела на подготовку к школе в почти 5 лет, он был единственный не читающий ребенок в группе!))А если ребёнок читает, пишет и т.д.,
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
MamaDani, по опыту старшей дочки могу сказать, что очень-очень-очень хорошо, если ребёнок идёт в школу, умея читать. довольно скоро уже в первом классе начинаются задачки по математике. ребёнку самому нужно будет прочитать условие задачи, понять его и решить. как?! если пока дочитает слово до конца - уже и не помнит, что было в начале...
наша учительница любит повторять, что почти наверняка хорошочитающий ребёнок не будет иметь проблем с учёбой и в старшей школе. у учительницы опыт большой, я ей верю
наша учительница любит повторять, что почти наверняка хорошочитающий ребёнок не будет иметь проблем с учёбой и в старшей школе. у учительницы опыт большой, я ей верю
mysja-ludok
New member
мое мнение, что ребенку все равно тяжело привыкать к школьному режиму.. как бы он там не готовился заранее (понятно, что все индивидуально, но это мое ИМХО). для моего Леши (и думаю для многих) очень важно, чтобы у него все получалось и его хвалили. поэтому умение читать, считать и т.п., на мой взгляд, помогут ему чувствовать себя увереннее, что в дальнейшем укрепит его мотивацию к учебе, раз на старте все будет получаться. все равно первые полгода они все будут адаптироваться и привыкать, а программа и требования есть и ее никто не отменял.. и в том числе нормативы по чтению. хорошо, если все срастется с учителем, ведь от него зависит гораздо больше, чем от ребенка и мамы.. но, так сказать, стелю соломку как могуА если ребёнок читает, пишет и т.д., что он будет делать в 1 классе?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: